Блог им. ItalloEspan → закрытие гештальта. Индия Тамилнаду 2018 ч. 1 ч.
Пошел двенадцатый год с момента первого посещения Индии.
Все как обычно. Пакет — Гоа — коровы — специи и олд монк (ром) — вечеринки — всякие интересности — и вот уже 2013, я ауткаст фрик и почти снимаюсь в фильме «Родина» (но не снимаюсь потому что убираюсь на фазере и хожу на трамадоле и в бинтах) но пост не об этом…
Суть и отличие лишь в том, что именно в Индии я впервые сел на что-то с мотором. И постепенно осознал, что мне вот именно так и хочется быть. Я не люблю зиму, отчеты о мурманске и прочих магадаНах вгоняют меня в ступор как и русская пунктуация. В итоге я уже четвертый год как в славном Екатеринбурге и второй год как с правами категории А и даже есть у меня коняшка, но я по-прежнему считаю, что чем меньше одежды и посредников между тобой и средой вокруг тем приятнее. И дело не в том, что мне насрать или я не люблю экип, просто так привык.
Так вот. Все это время, было мне интересно. как там другая часть индии, не Гоа, и думалось мне, что надо бы там прокатиться. В ноябре 2018 я наметил маршрут
Ченнай — Махабалипурам — Пондичери — Мадурай — Каньякумари
и обратно немного другой дорогой. Но как пойдёт, вобщем, времени всего 13 дней на все.
(на карте не удалось найти Ченнай, но он там есть, как и понди. Просто вот такой я фотограф.
В Ченае мало фоток. Тяжелый перелет — более суток не спал,
ошалелость и желание скорее топнуть на юг дальше, туда где сливается три моря.
В Ченнае взять на прокат байк не удалось. Купить пожалуйста, арендовать — на фиг. Причем что я искал с индусами, с которыми познакомился в самолете и они катали меня в поисках проката полдня наверное по всем нычкам. Сами удивились, при том, что в ченнае делают энфильды.
Доехал до местечка Махабалипурам. Там деревня деревней. и без проблем. почти новый рояль. со страшной историей индусского родового бизнеса. Конкурентные войны едва не вызвал, но обошлось, в итоге даже сэкономил пару тысяч потому что предложение превысило спрос)
вот такой красавчик за 12 000 руб кажется за 13 дней. ну можно было дешевле, но там своя история, поэтому так. вначале хотел 14. но мопэд совсем не ушатанный, мягкий и все работало и ни разу даже не подумал делать голову.
Начало вышло трехколесным и в отличие от тая называется это чудо Отти)) с клизмочкой клаксоном. Поехал, вобщем, в махабалипурам
Махабалипурам, где я взял байк (который выше на фото, потому что там речь шла о том, на чем поехал, но там фотки из ченная а мопед взять вышло только в махабалипурам) и немного пришел в себя после перелета (остановился на одну ночь, т.е. провел там сутки. Расстояние в одну сторону карта выдавала 700 км, с учетом обязательных блужданий без навигатора и переспрашиваний направлений — могло быть и 800 км в одну сторону. А торопиться в мои планы не входило, но и обратный билет рамки устанавливал. Вообще если б не необходимость возвращаться в мордор, я бы, конечно, поехал западным побережьем обратно, славной Кералой, до Гоа… ну и так далее. мечты да.
PS спасибо модераторам они провели меня через забытые дебри этих сервисов эйчттп палочки. черточки…
Дак вот, Махабалипурам очень древнее каменистое такое место, не в смысле, что скалы горы. А в том смысле, что много памятников античности. Я их, конечно, все обошел, вобщем видно, что древнее все,
ванна какой либо из индийских богинь… та же история как с мачу пикчу. как что чем вырезали почему так ровно и все такое. но на самом деле там испокон живут камнерезы и это основной промысел тех мест штата Тамилнаду
ну кто в теме — Ом Саи Баба!
Тут типа легенда. Кришна как-то играл с едой и уронил кусочек масла. Так этот кусочек и балансирует на непонятных физических силах и зовется Кришнабаттрбол (нет. силы то конечно понятны, трение притяжение и т.д. просто древние ж не знали))
а это — равноправие по-индийски)) культура должна принадлежать народу. 600 рупий это 600 руб. не мало за получить солнечный удар обходя все эти руины) Правда билет общий на все комплексы. Между которыми еще нужно проехать самому на мопеде
ну куда без этого
после руин пошел на пляж, подкрепиться освежиться…
Купаться опасно, можно, но неохота. Это побережье в этой части не особо френдли. Большие волны и ветер и бэкрип. Зашел по пояс освежился и думаю- ну его, спасать тут некому.
и сел поесть. Сервис тут конечно индийский надо понимать. деревушка рыбацкая, руины лишь не кормят но все в целом очень хорошо. Жаловаться грех, без изысков, как в гоа, где немного все таки сервис подняли европейцы, но вполне съедобно, типичные блюда
кругом вобщем шанти ом и только не закаты а восходы
заходил по пути в храмы. там тенек и прохладно)
а это вобщем то пожарная часть. нарядненько
ОМ Ганеш. Этот слоник покровительствует мотоциклистам, поэтому часто перед путешествием ему делается подношения, чего сделал и я) не хочу атеистов тревожить и холиваров)) но за всю дорогу после пуджи Ганешу, со мной ничего не случилось. ни царапины на байке ни инцидента ни полинцидента за все 1600 км) Кто знает индию и ездил там примерно может прикинуть какие шансы не коснуться за такое расстояние никого байком)
Но пора брать шлем и двигать дальше.
дестенейшн пойт Пондичери ли как зовут его индусы пудучери- бывшая французская колония. Место связанное с Ганди и с фильмом жизнь ПИ))
Все как обычно. Пакет — Гоа — коровы — специи и олд монк (ром) — вечеринки — всякие интересности — и вот уже 2013, я ауткаст фрик и почти снимаюсь в фильме «Родина» (но не снимаюсь потому что убираюсь на фазере и хожу на трамадоле и в бинтах) но пост не об этом…
Суть и отличие лишь в том, что именно в Индии я впервые сел на что-то с мотором. И постепенно осознал, что мне вот именно так и хочется быть. Я не люблю зиму, отчеты о мурманске и прочих магадаНах вгоняют меня в ступор как и русская пунктуация. В итоге я уже четвертый год как в славном Екатеринбурге и второй год как с правами категории А и даже есть у меня коняшка, но я по-прежнему считаю, что чем меньше одежды и посредников между тобой и средой вокруг тем приятнее. И дело не в том, что мне насрать или я не люблю экип, просто так привык.
Так вот. Все это время, было мне интересно. как там другая часть индии, не Гоа, и думалось мне, что надо бы там прокатиться. В ноябре 2018 я наметил маршрут
Ченнай — Махабалипурам — Пондичери — Мадурай — Каньякумари
и обратно немного другой дорогой. Но как пойдёт, вобщем, времени всего 13 дней на все.
" alt="" />
(на карте не удалось найти Ченнай, но он там есть, как и понди. Просто вот такой я фотограф.
В Ченае мало фоток. Тяжелый перелет — более суток не спал,
ошалелость и желание скорее топнуть на юг дальше, туда где сливается три моря.
В Ченнае взять на прокат байк не удалось. Купить пожалуйста, арендовать — на фиг. Причем что я искал с индусами, с которыми познакомился в самолете и они катали меня в поисках проката полдня наверное по всем нычкам. Сами удивились, при том, что в ченнае делают энфильды.
Доехал до местечка Махабалипурам. Там деревня деревней. и без проблем. почти новый рояль. со страшной историей индусского родового бизнеса. Конкурентные войны едва не вызвал, но обошлось, в итоге даже сэкономил пару тысяч потому что предложение превысило спрос)
вот такой красавчик за 12 000 руб кажется за 13 дней. ну можно было дешевле, но там своя история, поэтому так. вначале хотел 14. но мопэд совсем не ушатанный, мягкий и все работало и ни разу даже не подумал делать голову.
Начало вышло трехколесным и в отличие от тая называется это чудо Отти)) с клизмочкой клаксоном. Поехал, вобщем, в махабалипурам
Махабалипурам, где я взял байк (который выше на фото, потому что там речь шла о том, на чем поехал, но там фотки из ченная а мопед взять вышло только в махабалипурам) и немного пришел в себя после перелета (остановился на одну ночь, т.е. провел там сутки. Расстояние в одну сторону карта выдавала 700 км, с учетом обязательных блужданий без навигатора и переспрашиваний направлений — могло быть и 800 км в одну сторону. А торопиться в мои планы не входило, но и обратный билет рамки устанавливал. Вообще если б не необходимость возвращаться в мордор, я бы, конечно, поехал западным побережьем обратно, славной Кералой, до Гоа… ну и так далее. мечты да.
PS спасибо модераторам они провели меня через забытые дебри этих сервисов эйчттп палочки. черточки…
Дак вот, Махабалипурам очень древнее каменистое такое место, не в смысле, что скалы горы. А в том смысле, что много памятников античности. Я их, конечно, все обошел, вобщем видно, что древнее все,
ванна какой либо из индийских богинь… та же история как с мачу пикчу. как что чем вырезали почему так ровно и все такое. но на самом деле там испокон живут камнерезы и это основной промысел тех мест штата Тамилнаду
ну кто в теме — Ом Саи Баба!
Тут типа легенда. Кришна как-то играл с едой и уронил кусочек масла. Так этот кусочек и балансирует на непонятных физических силах и зовется Кришнабаттрбол (нет. силы то конечно понятны, трение притяжение и т.д. просто древние ж не знали))
а это — равноправие по-индийски)) культура должна принадлежать народу. 600 рупий это 600 руб. не мало за получить солнечный удар обходя все эти руины) Правда билет общий на все комплексы. Между которыми еще нужно проехать самому на мопеде
ну куда без этого
после руин пошел на пляж, подкрепиться освежиться…
Купаться опасно, можно, но неохота. Это побережье в этой части не особо френдли. Большие волны и ветер и бэкрип. Зашел по пояс освежился и думаю- ну его, спасать тут некому.
и сел поесть. Сервис тут конечно индийский надо понимать. деревушка рыбацкая, руины лишь не кормят но все в целом очень хорошо. Жаловаться грех, без изысков, как в гоа, где немного все таки сервис подняли европейцы, но вполне съедобно, типичные блюда
кругом вобщем шанти ом и только не закаты а восходы
заходил по пути в храмы. там тенек и прохладно)
а это вобщем то пожарная часть. нарядненько
ОМ Ганеш. Этот слоник покровительствует мотоциклистам, поэтому часто перед путешествием ему делается подношения, чего сделал и я) не хочу атеистов тревожить и холиваров)) но за всю дорогу после пуджи Ганешу, со мной ничего не случилось. ни царапины на байке ни инцидента ни полинцидента за все 1600 км) Кто знает индию и ездил там примерно может прикинуть какие шансы не коснуться за такое расстояние никого байком)
Но пора брать шлем и двигать дальше.
дестенейшн пойт Пондичери ли как зовут его индусы пудучери- бывшая французская колония. Место связанное с Ганди и с фильмом жизнь ПИ))
- ItalloEspan
- Alexandr Danilescu
- 3 октября 2019 в 7:37
- 2
- ?
- ItalloEspan
- 15 апреля 2020 в 7:16
- ↑
- ↓
очень. но трафик конечно своеобразный, не разгонишься и главное никуда не спешить. а по поводу каких то криминалов — ничего страшного. обворовать могцт как везде, но дайки не тырят и вообще было медитативно и как то светло. много музыки в плеере тематической )) и отсутствие алкоголя и веществ сделало свое дело. Пондичери просто полюбил
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (9)
RSS свернуть / развернуть