Мото юмор
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 2067 | Постов: 546

Интересные юмористические материалы из жизни мотоциклистов, видеоролики, смешные фотографии, одним словом – мото позитив.

Мото юмор → Как сбежать от зомби на мотоцикле?


Прятаться дома? Не вариант! Нежить постепенно окружит вас и заставит сдаться.
Пытаться скрыться на внедорожном автомобиле? Он застрянет в пробке!
Выход есть! Мотоцикл проедет даже в самом узком месте и поможет умчать от зомби в рассвет (в закат уезжать не рекомендуется, ведь впереди ночь, которая темна и полна ужасов).
По катом пошаговая инструкция, как обогнать зомби-апокалипсис на мотоцикле.

Выберите правильный байк


При любом сценарии апокалипсиса обычный транспорт станет вашей серьёзной проблемой: из-за проблем с топливом и проходимостью. Хорошим выходом может стать обычный велосипед (например как это показано в фильме «Турбо Пацан»):

Велосипед не нуждается в топливе. Он прост в использовании. И он позволяет быть быстрее любого пешехода, а тем более зомби. Но недостаточно быстрее!!! Да и много поклажи на велосипеде не увезёшь.
Легкие эндуро или мотарды — узкие, управляемые — идеальный инструмент для езды с препятствиями. Они способны легко протискиваться сквозь щели, куда не пролезет другая техника, а высокая вертикальная посадка на байке способствует широкому обзору.

Теперь добавьте что-то более значимое, чем просто пробка. Если дорожное покрытие разбито? Разрушенные мосты, торчащие водопроводные трубы, упавшие линии электропередач – это всё может стать реальностью во время апокалипсиса. Эндуро мотоциклы позволяют прокладывать маршрут по любой тропинке, где способен пройти человек, или даже ехать по бездорожью.

Выбирайте только карбовые модели до 650 кубов – эти байки крепки как гвозди и позволят вам в случае поломки самостоятельно починиться на обочине.

Подготовьте свой байк

Несмотря на универсальность мотардов и эндуриков, они требуют дополнительной подготовки. Вам понадобится увеличенный бак. Даже если вы сможете сливать топливо с брошенных машин – это занимает время и делает вас уязвимым. Предусмотрите крепёж для дополнительных канистр. Также вам понадобится дополнительное место для полезных вещей. Главное соблюдать меру.

Предусмотрите замки или любую другую защиту от воровства, так как в период апокалипса процветают мародёры.
Покрышки на вашем байке должны быть достаточно прочными и универсальными. Возможно вам придётся проехать не одну тысячу километров прежде, чем появится возможность их сменить, тем более вы будете тяжело загружены.

Немаловажным элементом станут защитные дуги на двигатель, рычаги управления, а также другие важные детали.

Возьмите только то, что вам нужно

Приоритеты выживания в любом сценарии остаются прежними: укрытие, вода, огонь, еда. Укрытие зависит от региона и окружающей среды. Соберите палатку, бивуак или прокачайте навык строительства укрытия. Очень важно правильно подобрать одежду на все погодные условия.



Воду, вы должны нести с собой или искать в пути. Четыре литра воды на человека в день — необходимый минимум для выживания на открытом воздухе. Достаточно иметь два литра и инструменты для сбора и обработки найденной воды. Длинный (3 метра) кусок резиновой трубки может помочь вам извлекать воду из цистерн или аналогичных труднодоступных мест. Если вы нашли воду, то достаточно добавить два процента настойки йода в соотношении две капли на литр, а затем дать постоять в течение 15 минут, прежде чем сделать воду безопасной для питья.
Примечание: во время зомби-апокалипсиса источники воды могут быть заражены не поддающимися лечению патогенами!
Возьмите несколько разных средств для разжигания огня. Зажигалка легче всего, но подвержена погодным условиям и повреждениям. Спички намокают. Огни надёжно и универсально, но требуют немного знаний для использования. Также возьмите материал для розжига огня, например сухие ватные шарики.

Без еды можно протянуть месяц, но лучше всё-таки питаться для поддержания заряда бодрости и сил. Протеиновые батончики могу стать отличным долгоиграющим запасом.
Вам понадобится набор для ремонта своего байка: гаечные ключи, запасные свечи и др. Изучите свой байк и соберите такой набор! Уделите особое внимание ремонту шин.
Позаботьтесь об удобной и универсальной экипировке, так как помимо зомби, сама поездка на мотоцикле несёт в себе опасность. Запаситесь оружием, чтобы отбиваться от толп обнаглевших зомби, голодных до ваших мозгов.

Планируйте свои перемещения

Исключительно трудно выжить в пустыне без поддержки больше нескольких дней. Вы просто не можете нести запас еды и воды на мотоцикле на несколько недель. Решение? Планируйте пункт назначения и добирайтесь туда как можно быстрее.
Будь то семейный дом, уединенная хижина, лодка или пещера, убедитесь, что там есть все необходимое для вас, а также для обслуживания/ремонта вашего мотоцикла.
Байк является отличным транспортом для рекогносцировки и поиска пищи. Заведите себе радиостанцию на батарейках. И держитесь подальше от людей с оружием! Изучите потенциальные источники медицинских товаров, чистой воды и еды в вашей местности и планируйте маршруты сообразно с этим, по возможности избегая опасности. Мотоциклы очень мобильные и проходимые, поэтому вас будет сложно отследить и догнать. В этом ваше преимущество. Используйте обходные маршруты, чтобы избежать раскрытия своей основной базы. Храните свой мотоцикл подальше от случайных глаз.


А какой у вас план на случай зомби апокалипса?

П.С. Пост создан в развлекательных целях и не несёт никакого смысла, также как и вся эта шумиха из-за коронавируса. Всем мир! Да прибудет с вами Норман Ридус!


  • ogrogr
  • Антон
  • 24 марта в 16:08
  • 2
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+3
MikeNN
А где же Норман Ридус расстреливающий всех зомби со своего байка из арбалета?
+2
ogr
Норман Ридус хорош, про него все знают, подумал, что это будет слишком замылено.
+2
ruut
Хахаха)))Зачетный пост!!! Мой брат давно готовится к такому развитию событий: у него есть дизель-генератор, запасы соляры, провиант: крупы, тушенка, соленья и варенья, ОКА-внедорожник, 100500 рыболовных приспособлений, я к нему поеду если кирдык настанет)))
+2
FlyMagpie
Так вот кто скупил всю гречку и очковую бумагу)))
+1
uuger
вот взял и сдал подготовленного персонажа :) кто ж так делает
+2
Shamaev196
Повеселил, спасибо! Тут каждый турист хоть завтра готов к такому апокалипсису)
0
Jabberwocky
Где-то я нечто подобное уже читал… Первым этот попался: (режется ссылка на mototraveller) Но там было иначе. Неважно. Весело. В первый раз )
0
ogr
Идея не нова, картинки в интернете все одни и те же гуляют, на оригинальность не претендую. так просто накидал общих мыслей.
+1
She
  • She
  • 25 марта в 0:23
У меня для апокалипса есть DRZ400 и африка 750.
+1
bacha
Африка для этих целей и стоит в гараже))) И две сайги в сейфе. Одно упустил, батончиками не затарился((( Всё больше на тушёнку надеялся, век живи, век учись. И ещё, что значит держитесь подальше от людей с оружием? Не правда, мы хорошие, добрые...)))
+1
ogr
Это вы пока апокалипсис не наступил добрые, а потом, кажется мне, человек с сайгой будет иметь больше прав, чем человек без неё :-D
+6
DriverXX
Это вы пока апокалипсис не наступил добрые, а потом, кажется мне, человек с сайгой будет иметь больше прав, чем человек без неё :-D



как говорится «Есть патрошки, будут и макарошки»))
+2
FMLka
Милка вон, не брезговала и «обычным» K1200R. Правда и большинство автомобилей куда то запропастились в том мире. Наверно уехали за лучшей жизнью.
+1
Turbo4IT
Тоже хотел сказать, что она не сильно и заморачивалась =) Целая статья про мот
0
ogr
Жертва маркетинга, что ещё скажешь
+2
mad_alice
Ну блин, повелась на картинку из Days Gone, а тут чуток другое :D но крутой пост, автору плюсик
0
FilisoFF
И как данная игуруха по сравнению с, скажем, гта5? Вот думаю на карантин взять такую порубиться, или нет.
+1
mad_alice
Да пока не пробовала, очередь на прохождение слишком большая :D но тоже думаю поиграть. Смотрела недавно обзор, вроде говорят, очень даже ничего
+1
mad_alice
В сравнении с другими играми не пробовала, к тому же, думаю, категории слишком разные для сравнения: мне кажется, эта будет чем-то ближе к какому-нибудь Infamous 3 + the Last of Us или наподобие того)
+2
belohvost80
Игра нормальная, но однообразная. Бросил не доиграл до конца.Хотя в ГТА тоже не доиграл )))).Вот одни из нас прошел 3 раза )))).
0
FilisoFF
И я в гта не доиграл. Надоела как-то…
«Uncharted 4» самая крутая игруха, в которую я играл на пс4. И единственная которую я прошел. К слову, играл я буквально в четыре игры всего :D
Но вот наконец-то будет время порубиться ))
+1
mrkaa85
По моему проще на велосипеде) бенз не нужен, проедет везде)
+3
rawmeathunte
А какой у вас план на случай зомби апокалипса?
Ну, я собираюсь бродить вдоль узких мостов и пытаться схватить бабу проезжающего мимо мотовыживальщика. Баба определенно должна быть вкуснее.
+1
zogar-zag
Только сиськи не ешь, они у них нынче резиновые :-)
+6
rawmeathunte
Всякого порядочного зомби более всего интересуют мозги. С женщинами вообще велика вероятность пролететь.
+1
ogr
+2
Cat_Behemoth
Для зомби апокалипсиса нужна парусная лодка.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото юмор, Как сбежать от зомби на мотоцикле?