MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 758 | Постов: 4976

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → «Эта 500ка - моя» - Росси хочет Honda NSR500 себе в коллекцию

«Эта 500ка - моя» - Росси хочет Honda NSR500 себе в коллекцию

Валентино Росси может и завершил карьеру профессионального мотогонщика, но итальянец остаётся в паддоке, поскольку его команда дебютирует в премьер-классе. Если вы не знали, Росси коллекционирует мотоциклы, на которых он выступал в MotoGP. Вокруг одного из байков развернулась целая драма.

«Эта 500ка - моя» - Росси хочет Honda NSR500 себе в коллекцию


Согласно последней информации Honda выставляла в своем музее прототип Honda NSR500, на котором Росси выиграл своё первое Гран При в премьер-классе в 2001 году. Мотоцикл, судя по всему, привезли в Валенсию к событию завершения карьеры Валентино Росси. Видимо, посидев на байке, нахлынули былые воспоминания и эмоции. Росси захотел байк к себе в коллекцию.

«Эта 500ка - моя» - Росси хочет Honda NSR500 себе в коллекцию


«Я говорил с Альберто, Я попросил его о минимуме — 500ку, потому что эта 500ка — моя.» — заявил Росси. — «Этот байк Honda предположительно должна была передать мне, и я был готов принять, подготовил место в своём доме. По какой-то причине мотоцикл так и не доставили. Я буду очень рад, если Honda изменит своё решение и отдаст мне мотоцикл. Без сомнения, ему будет хорошо в комфортной температуре в хорошем месте в моем доме».

«Эта 500ка - моя» - Росси хочет Honda NSR500 себе в коллекцию


К слову, у Росси такие себе отношения с Honda. История началась еще в начале 2000-х. Тогда Росси должен был продлить контракт с HRC, но ушел в Yamaha. В 2015 году случился тот известный инцидент — контакт между Маркесом и Росси. Те события стоили Валентино желаемого 10-го титула.

«Эта 500ка - моя» - Росси хочет Honda NSR500 себе в коллекцию


Босс команды Альберто Пуиг ответил следующее: «Скользкий вопрос, поэтому тяжело ответить. Мотоцикл также важен для нашей истории, мы выставляем его в музее. Honda гордится всеми завоёванными титулами, в том числе титулами, которые нам принес Валентино. Таким образом, мы хотели бы сохранить байк как важный трофей, чтобы показывать его фанатам в нашем доме.»

«Эта 500ка - моя» - Росси хочет Honda NSR500 себе в коллекцию
  • kimkim
  • Ким
  • 3 декабря 2021 в 9:15
  • 2
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
krakozubr
Вежливая форма «go fuck yourself, Valentino»
+2
Griso
  • Griso
  • 20 декабря 2021 в 22:28
Гниль. Что концерн, что Путч, что Маркес.
+1
Kashim
А что же, Хонда должна Валентино отдать мотоцикл потому, что он этого хочет?
Если это в контракте не прописано, можно и нахер послать.
+1
Kagi
Если делать умозаключение исключительно по информации в посте — то не очевидно что это не было прописано. Ибо Росси в своей цитате указывает что он должен был быть отправлен ему, но по какой-то причине этого не произошло.
+1
Kashim
Если бы это было в контракте (что вообще-то очень маловероятно), то Росси бы это упомянул.
Потому что это единственный реальный довод.

Я попросил его о минимуме — 500ку
Попросил же, не потребовал.
0
Kagi
Ну да, не оч понятно. Потому что далее «500ка — моя» и что должны были доставить.
Не понятно. Если, конечно, это не было в условиях — то да, нахрен можно слать.
0
Vershinsky
В контракте не прописано. Был бэзэр 20 лет назад, когда он взял за Хонду титул, что они ему подгонят мот, но в итоге Хонда поступила по принципу «пацан сказал — пацан сделал, пацан не сделал — пацан пошутил». Реально у него 6 чемпионских мотоциклов дома в коллекции, 4 ямахи и 2 априлии, т.о. все, кроме хонд. В статье речь об обещании от 2001 года, когда Хонда включила заднюю, о чём он им напомнил на церемонии прощания.
0
Kashim
Ну в статье написано же что он Хонду кинул немножко.
Получается, квиты.
+1
Vershinsky
Не, в статье это сказано к тому, что его Хонда побрила, когда он им напомнил в этом году, так как отношения не очень. Хронография такая: в 2001 году Росси выигрывает чемпионат на 2т пятисотке за Хонда, просит подарить, дают добро, но потом кидают. Далее начинается эпоха 4т, Росси выигрывает за Хонду в 2002 и 2003 году, после чего уходит в Ямаху, на что Хонда и обиделась.
Пуч — крыса, бубнит что-то про то, что хонде очень важны их моты, это история и всё такое, но после Росси моты дарили Стоунеру и Маркесу, и этого тоже не было в контракте, это дань уважения к пилотам, которые принесли марке чемпионство. Сказал бы прямо, что Хонда сидит в закутке обиженных, потому что Росси от них ушёл, нет же, начинает чего-то там троить
0
Kashim
Жопу поднял — место потерял, как говорили в нашем детском саду.
Любые подарки от работодателя это вопрос личных договорённостей и хороших отношений; устраивать разборки по поводу бонусов, не прописанных в контракте это моветон.

Не обеднеет, я щитаю.
0
Vershinsky
Да не было там никаких разборок, это заголовки и отдельные предложения из сказанного. Попросил — не дали, сказал, что фургон подгонит ночью пока никто не видит, погрузит и увезёт
0
Kashim
сказал, что фургон подгонит ночью пока никто не видит, погрузит и увезёт

Выкраду вместе с забором ©
Настоящий цыган.
0
Krossman
Испанцы не далеко от цыган ушли )
0
Kashim
Об чём и речь.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, «Эта 500ка - моя» - Росси хочет Honda NSR500 себе в коллекцию