MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 754 | Постов: 4955

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Комментарии гонщиков по итогам предсезонных тестов MotoGP 2018 в Сепанге

Комментарии гонщиков по итогам предсезонных тестов MotoGP 2018 в Сепанге

27-29 января в Сепанге состоялись первые предсезонные тесты MotoGP 2018. По итогам лучшим оказался Хорхе Лоренцо, который очень доволен развитием прототипа. Мы вчера писали его интервью по итогам испытаний, а теперь предлагаем оценить, что думают другие участники.

Валентино Росси: «Тяжелый день, но отработали хорошо. В первую очередь, успели всё протестировать. У нас уже есть четкие идеи, хотя последний день получился непростым. Мы больше других пострадали из-за плохого сцепления с покрытием, поэтому уступили в позициях. В сравнении с прошлым годом улучшили темп, причем даже на изношенных покрышках. Впереди много работы, нужно прогрессировать. В целом, тесты положительные».

Маверик Виньялес: «Честно, отработали хорошо. Сегодня было сложнее. Я не знаю, почему потеряли время, особенно днем — утром всё было в порядке. Вся команда усердно работала, пытаясь улучшить мотоцикл, поэтому теперь должны проверить данные и посмотреть, что можно изменить к лучшему. Я думаю, что новый обтекатель весьма неплох, потому что почувствовал прогресс с точки зрения ускорения. На трассе Бурирам (следующие тесты пройдут в Тайланде) много зон ускорения, поэтому там сможем провести более глубокие исследования».

Джек Миллер: «В течение трёх дней показывал хороший уровень. В новой команде почувствовал себя как дома, мне было комфортно. Я думаю, что у нас есть запас для прогресса — когда ставим новую резину, то могу ехать быстрее, рисковать и лучше чувствовать пределы, но всё еще нет полного контроля над ситуацией. В целом, положительные тесты. Мы выполнили симуляцию гонки — получилось хорошо. Я доволен своим гоночным темпом».

Андреа Довициозо: «Много интересного, хотя все три дня испытаний были немного странными. В конце второго дня не мог ездить, а сегодня (третий день) упал и пропустил два часа. Мы надеялись на сухую трассу, но было слишком влажно… слабая тяга. Я чувствовал, что переднее колесо на пределе срыва. Пытался прибавить, но на первом повороте ехал слишком быстро и, следовательно, упал. В конце не мог работать с прототипом 2018 года, потому что возникли некоторые проблемы, поэтому вернулся в седло GP17.

По ходу тестов разобрались во многих вещах. Я доволен. Последние 11 кругов проехал на мотоцикле 2017 года. Мы проверили переднюю резину. Показал хороший темп не на лучшем мотоцикле…»


Брэдли Смит: «Решил использовать прошлогодний мотоцикл, чтобы собрать больше информации и разобраться в своих ощущениях. С утра показывал быстрые времена кругов. 1:59.5 — хорошее время, но недостаточно. В любом случае появилась достаточная тяга, которой не хватало днем ранее. Я чувствую, что стал опытнее, но всё еще есть, чему учиться».

Марк Маркес: «Честно говоря, сегодня был единственным, кто тестировал новый мотор, который ранее попробовали другие пилоты Хонды. Конечно, важно было испытать многие другие детали. С утра старались настроить байк, многое меняли. Мы нашли хорошую основу. С новым мотором немного изменился баланс мотоцикла. В целом, чувствую себя готовым. Сделал длительный заезд, потому что это очень важно. На большой дистанции можно изучить износ резины, работу электроники. В течение 15 кругов чувствовал себя хорошо. Я выполнил заезд в 14:45, когда обычно проводится гонка».
  • kimkim
  • Ким
  • 31 января 2018 в 13:07
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Комментарии гонщиков по итогам предсезонных тестов MotoGP 2018 в Сепанге