MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 754 | Постов: 4955

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Данило Петруччи собирается уйти из Прамак Дукати

Данило Петруччи собирается уйти из Прамак Дукати

Данило Петруччи проведёт последний сезон в команде Прамак Дукати, так как итальянский производитель собирается посадить Франческо Банья на спутниковый мотоцикл.

В интервью с «Gazzetta dello Sport» Данило Петруччи сказал, что ему надоело пятый год подряд выступать за сателлитную команду. В его контракте есть опция, которая позволяет ему перейти в заводскую команду, но на недавней презентации руководство Дукати заявило, что в ближайшие месяцы продлит контракты с Андреа Довициозо и Хорхе Лоренцо. Кроме того, Паоло Чабатти подчеркнул, что команда Прамак должна ориентироваться на молодых и перспективных пилотов.

27-летний Данило Петруччи уже думает о будущем, так как Дукати ясно выразили свою мысль. Его напарнику Джеку Миллеру недавно исполнилось всего 23 года.

«Важно отметить, что для меня 2019 начался раньше 2018», — сказал Петруччи, играя словами. — «Я читал в газетах, что почти уволен, Банья займёт моё место. Шутки в сторону. Паоло Кампиноти (владелец Прамак) уже сообщил мне о решении. В конце 2014 года он вытянул меня из ниоткуда. Мы прекрасно понимаем, что всё в прошлом. Наше сотрудничество подходит к концу. Кроме того, перерос проект Прамак. У меня подписан контракт с Дукати. В нём прописана опция перехода в заводскую команду до июня 2018 года, в противном случае стану свободным».

«В 2017 году было искушение гоняться за Априлию», — отметил Петруччи. «Меня привлекала возможность выступать за заводскую команду, но решил не менять обстановку. После семи лет в MotoGP хочу выступать на заводском мотоцикле. Я думаю, что всё решится на первых этапах».
  • kimkim
  • Ким
  • 24 января 2018 в 11:01
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Данило Петруччи собирается уйти из Прамак Дукати