Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1174 | Постов: 2674

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Мэр Лондона обратился к производителям с просьбой о помощи в борьбе с угонщиками

Мэр Лондона обратился к производителям с просьбой о помощи в борьбе с угонщиками

Мэр Лондона обратился к производителям с просьбой выпускать мотоциклы и скутеры с противоугонными системами.

Угоны скутеров и мотоциклов истощают всю Великобританию, особенно столицу. В прошлом году угонщики совершили примерно 14 000 краж мототехники в Лондоне. В 23 430 отдельных преступлениях нарушители использовали скутеры/мотоциклы — рост преступлений составил 163 процентов в сравнении с 2016 годом. Правительство пытается бороться, но всё тщетно. В отчаянной попытке решить проблему мэр Лондона Садик Хан обратился к производителям с просьбой проектировать мотоциклы, чтобы их было сложнее угонять/воровать.

Хан пригласил представителей Honda, Suzuki, Yamaha, BMW и Piaggio Group на недавний саммит в Лондоне, где обратился со своей просьбой. Он хочет, чтобы производители взяли на себя больше ответственности за общественную безопасность, делая более защищенные мотоциклы. В дополнение к большему количеству противоугонных мер Хан предлагает модифицировать старые мотоцикла, улучшать их системы безопасности.

«Производители должны пойти нам навстречу, чтобы помочь решить проблему в истоке. Конструкция мотоцикла делает его легкой жертвой для угонщиков. С этим нужно бороться в первую очередь, если мы хотим сделать наши улицы более безопасными», — сказал Хан.

Практически все производители скептически восприняли слова мэра Лондона. Они реалисты и понимают, что нет волшебного решения с точки зрения конструирования мотоцикла. Ассоциация производителей попросила мэра не обвинять и не делать их главной причиной эпидемии преступлений в Лондоне.
  • kimkim
  • Ким
  • 26 января 2018 в 11:30
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
0
aperturer
Инициатива правильная. Конечно, ещё правильнее было бы заставить полицию работать как следует, но с другой стороны нам-то что от того, как в Англии работает полиция? А если в серию пойдут мотоциклы и скутеры с заводскими сигналками и блокираторами, встроенными в конструкцию и которые на надо возить с собой отдельно, то выиграют все, кроме угонщиков.
0
lycl
с другой стороны угонщики будут точно знать где и какая защита на каком мотоцикле стоит, что опять же позволит им сэкономить время.
Тут не все так однозначно как мне кажется
+1
jammarra
Ну с одной стороны да. А с другой конструкция блока руля которой уже черт знает сколько лет и которая срывается за 5 минут это даже не смешно. Могли бы пересмотреть, но им просто пофиг.
0
TovarischChe
Есть же например у Хонды HISS. Получается, так себе работает?
+4
Boggi
  • Boggi
  • 26 января 2018 в 12:45
Т.е. полиция и муниципалы окончательно сняли с себя ответственность?
Норм там в британии. От монархии к анархии.
0
Lucker
Нет, не то есть. В новости ни слова про снятие ответственности с полиции.
0
Boggi
Ну понятно, что прямым текстом они это не скажут. Импотенция она во все стороны работает. Но попытка переложит этот вопрос на производителей… Это нонсенс.
+2
doloto
Я так понимаю, что из-за прав человека у полиции мало рычагов воздействия. В этом и вся проблема + с верху спустить внегласное разрешение кошмарить эмигрантов.
+5
Plundelger
Это же элементарно, Ватсон!)))Надо пригласить мэру«на охоту»мотополицию Бразилии(те и догонят и постреляют еще на ходу).Либо копов США… догонят, торсонут бампером, переедут машиной, контрольный в голову… и все!!! Банды увидят пару таких догонялок и осознаю-грабить это плохо! И нет больше угонов в Лондоне! А то придумали проблему...)))
0
Gluk
это ж британцы! Не дай бог обидеть кого, если ты не белый!
+1
yurgen77
Угон мотоцикла, это кошмарный сон. Иногда я подумываю, что будет если я вмонтирую в сиденье своей хонды взрывпакет (может даже с металлическими шариками) и средство gsm для дистанционного подрыва. И если даже её угонят, угонщик последний раз в жизни сядет на чужой байк, он ваще последний раз присядет.
0
aperturer
Единственная проблема — как гарантированно избавиться от ложного срабатывания?
0
yurgen77
подрыв не от звонка, а от команды в смс (типа: WhrsE45%24$)
0
aperturer
Идея понятна, а реализация? Ардуино с моделем GSM? GSM-сигналка с выводами для управления замками? А в итоге или куда-то вода попадёт, или перетрётся что-то и бабахнет по закону Мерфи прямо под тобой. Или когда будешь монтировать от статики.
0
yurgen77
Вода))) Яйки по проспекту)))
+2
B-twin
Был подобный случай, инженер на каком то заводе собрал подобную приблуду из штырей и поставил под сиденье своего авто. Дело было в лихие девяностые. И не прогадал!!! Угонщик получил тяжкие телесные повреждения, когда эти штыри ему воткнулись в причинное место. В результате хозяина судили и дали срок за преднамеренное причинение тяжкого вреда здоровью.

Второй случай был с дачником — подмешал в бутылку водки яд и спрятал её на даче, так, что бы искать было не особо трудно, в результате двое деятелей с соседней деревни нашли её и выжрали — оба груз 200. А дачника посадили на пять лет за преднамеренное убийство с какими то там отягчающими… Нахрен он только сознался, сказал бы — не знаю и всё где они всё это взяли…

Резюмирую предполагаемые итоги о такой затее — себе будет дороже…
0
XapoH
  • XapoH
  • 26 января 2018 в 15:33
как гласит народная мудрость, «против „Газели“ нет противоугонки»©
Лондонцам
вариант 1: платные стоянки с вооружённой(!) охраной (только кто ж им даст?)
вариант 2: ЖыПыЭс в каждый мопед. Для мотоклюбов — ещё и каждому записаться в секцию бейсбола (что бы «сотоварищи» выезжать и лечить от клептомании. Но для этого нужнв «фаберже». Впрочем — против более слабого противника и англики могут)
вариант 3: дать разрешение полиции на «отстрел».
0
Boggi
Кстати. Ещё недавно английские хулы наводили кошмар на всю Европу. И к нам приезжали. На равных. Но на них у полиции сил почему-тл хватило. Все 90е и нулевые кошмарили всю фанбазу и вообще все белые группировки в стране. Кучу народа закрыли. А вот на арабов и негров кишка оказалась тонка.
0
Sereja
нет волшебного решения с точки зрения конструирования мотоцикла
но сделать блокиратор руля более крепким они могли бы. Была тут видео подборочка угонов. Так половина угонов не свершилась бы если б замок нельзя было сломать простым нажатием ноги, а где-то и просто руками ломали. В этом, я считаю, прямая вина производителей
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Мэр Лондона обратился к производителям с просьбой о помощи в борьбе с угонщиками