Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1172 | Постов: 2665

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → В Великобритании продажи мотоциклов снизились в 2017 году

В Великобритании продажи мотоциклов снизились в 2017 году

В прошлом году британский моторынок показал не самые утешительные цифры. Год закончился существенным спадом в декабре. Промышленность сопротивлялась глобальным тенденциям на снижение, но всё закончилось прогнозируемо. В последний месяц 2017 года продажи снизились на 51.3 процентов, если сравнивать с декабрём 2016 года.

В течение 2017 года продажи на британском рынке снизились на 18.5 процентов (примерно 22 000 ед.) В первой половине года всё смотрелось не очень плохо. В июле спад составил 13 процентов, откуда всё началось. В статистику не включены мопеды/скутеры. В декабре их продажи снизились на 59.1 процентов, а годовые продажи на 11.6 процентов.

Среди основных причин спада называют строгие нормы евро4, а также недоверие граждан страны к стандартам Евросоюза, так как Великобритания начала процесс выхода из ЕС.

Август — обычно пиковый месяц. В августе 2017 года продажи мотоциклов снизились на 14 процентов, а скутеров — 25 процентов. В категории электробайков, электровелосипедов и других моторизованных транспортных средств, для которых не нужны права, выросли на 9.4 процентов.

На фоне существенного спада национального моторынка компания Triumph продала рекордное количество мотоциклов.
  • kimkim
  • Ким
  • 18 января 2018 в 17:07
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+5
theuser
А вопрос массовых краж техники не рассматривается? Кто в здравом уме будет покупать новый мотик, если его завтра угонят?
+1
aperturer
И связанный с ним вопрос роста цены страховки из-за роста количества краж. Не застрахуешься — украдут. Застрахуешься — разоришься.
0
xatrix
Ну вот одни из самых воруемых мотоциклов — triumph street triple, и ничо, рекорд продаж ставит.
Так что вопрос массовой кражи техники мало колышет тех кто покупает новый мотоцикл.
0
mrded
В этом есть доля правды. 2017 год также был самым пиковым по количеству краж. Моя страховка из £300 фунтов в год превратилась в £1000.
0
xatrix
Хм, а моя страховка не изменилась. Ты не пробовал сравнивать квоты? Ну и carol nash отдельно проверить (их почему то аггрегаторы не выдают в сравнении мне), у них оказалась самая вкусная страховка на этот год
0
mrded
Пробовал конечно. Мой район возможно стал менее благополучным. Хз.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, В Великобритании продажи мотоциклов снизились в 2017 году