Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1174 | Постов: 2673

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → В Саудовской Аравии девушкам разрешили управлять мотоциклами и другими т/с

В Саудовской Аравии девушкам разрешили управлять мотоциклами и другими т/с

Хорошая новость для саудовских девушек, которые хотят ездить.

В последние десятилетия количество девушек на дорогах всего мира стало намного больше. В ближневосточных странах женщины борются за свои права, ломая религиозные и социальные барьеры. В Саудовской Аравии сняли запрет, и девушкам разрешили выехать на дороги страны.

С июня 2018 года все девушки страны смогут водить автомобили, грузовики и мотоциклы. Новости являются результатом закона, подписанного три месяца назад королём Салманом. В его указе говорится, что женщинам предоставят возможность управлять транспортными средствами, что является амбициозным толчком для реформ в стране.

В Саудовской Аварии откроют специальные центры для обучения женщин мастерству вождения. В законе не предусмотрены никакие подводные камни, то есть никто не будет вводить специальные номерные знаки для транспортных средства женщин/мужчин и тому подобные приколы. Закон и правила ПДД будут общими для всех.

Страна движется к мировым стандартам. Не так давно сняли табу на кино. Женщинам также разрешили посещать три спортивных стадиона и, может быть, в будущем даже разрешат играть!

В Саудовской Аравии девушкам разрешили управлять мотоциклами и другими т/сВ Саудовской Аравии девушкам разрешили управлять мотоциклами и другими т/с
  • kimkim
  • Ким
  • 20 декабря 2017 в 13:31
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+2
vlreshet
А тем временем подходил к концу 2017-ый год…
0
doloto
Буква «Р» — Равноправие.
0
BazzaNI
А че эти бабы там возмущаются. Стадионы посещай — не хочу!.. На мотоциклах ездить можно, даже в кино пускают, а они не довольны.
+1
Muhovod
На автотранспорте я ещё понимаю, но вот как же они будут ездить на мотоциклах, где предусмотрено «нетипичное», «противоестественное» положение ног для восточных женщин… грех, грех! :)) У нас по городу видела женщину в традиционном наряде, в паранже и на велике, — страшно смотреть, понимая, что юбку может на звезду намотать
+2
Andrey_L
Блин, аж хреново становится от упоминания восточных… гм… традиций. Скотское отношение к женщинам.
+1
Locarus
Еще немного усилий, и счастливым подданым разрешать пользоваться туалетной бумагой вместо камней.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, В Саудовской Аравии девушкам разрешили управлять мотоциклами и другими т/с