Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1123 | Постов: 2444 +1

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Статистика угонов в США за 2016 год

Статистика угонов в США за 2016 год

Американское национальное бюро по борьбе с преступлениями в сфере страхования (The National Insurance Crime Bureau, NICB) опубликовало интересную статистику по кражам мотоциклов в США в 2016 году. Согласно статистике количество угонов мототехники выросло на несколько процентов.

В отчете NICB говорится, что в прошлом году на территории страны было украдено 46 467 мотоциклов, а годом ранее 45 555 ед., то есть рост составил 2 процента. Конечно, в статистику не включены мотоциклы, об угоне которых не было сообщений в полицию или страховую компанию.

В прошлом году количество угонов немного увеличилось, но до рекорда далеко (66 774 ед. в 2006).

Август является самым опасным месяцем, когда угонщики мотоциклов работают наиболее активно, а вот февраль — самый безопасный.

Интересный факт: 1/3 украденных мотоциклов работники правоохранительных органов находят.

Статистика угонов в США за 2016 годСтатистика угонов в США за 2016 годСтатистика угонов в США за 2016 годСтатистика угонов в США за 2016 годСтатистика угонов в США за 2016 годСтатистика угонов в США за 2016 годСтатистика угонов в США за 2016 год
  • kimkim
  • Ким
  • 2 июня 2017 в 11:17
  • 2
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
aperturer
Интересно, что популярнейшие в штатах ХД уступают по количеству угонов всей четвёрке японских брендов. И что два года как идёт рост угонов. Недавно была новость про то, что попалась банда байкеров, угнавших более 150 автомобилей Jeep Wrangler. Они гнали их в Мексику и на выезде из США вообще никакого контроля не было. Тут уже понимаешь Трампа, который грозился построить стену. Стена-не стена, но какая-то пропускная система, проверка документов и прав на границе должна быть.
0
MaxX59
ХД не только популярнее, ХД — это легенда. Оттого, наверное, и угоняют меньше. Уважают…
+1
Sniff
Или про них не заявляют в полицию/страховую. Например, потому что на них ездят аутло.
+1
olley
ХД — это легенда. Оттого, наверное, и угоняют меньше. Уважают…
Данунафиг. У тех, кто угоняет одно уважение — деньги. Наивно думать, что у них есть какой-то «кодекс чести» и уважение к каким-то легендам. Чем дороже и «легендарее» мотоцикл, тем больше на нем можно срубить бабла при перепродаже или разборе на части.
0
Oceano_9000
ХД кросачи не делает.
0
dimon78spb
Их просто меньше чем япов, ибо они дороже, вот и в статистике угона их меньше.
0
MaxX59
Да, мне тоже всегда было интересно, когда приводят подобную статистику по угонам, почему не указывают соотношение угнанных ТС (марок, моделей) к зарегистрированным.
0
MikeDream
Надо учитывать, что японские мотоциклы как правило дешевле, а их классов и кубатурностей куда больше, чем HD с их БигТвинами и Спортстерами. Поэтому владельцев всяких классиков, эндур, спортов и японских чопперов — всё же в общей массе заметно больше чем Хорлеев и угоняют всё это барахло куда чаще соответственно :) Тем более, что в списке и Веспа и всякие китайцы ещё.
0
LIMUR
Это так же может быть связано с тем что с запчастями на харли в штатах проблем наверняка нету совсем, а вот с японцами дело хуже.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Статистика угонов в США за 2016 год