Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото в кино
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 998 | Постов: 505

Участие мотоцикла в кино, мотоцикл в фильмах и в кино, фильмы про байкеров

Мото в кино → Озорные опасные повороты

Речь пойдёт о фильме 1959 года «Озорные повороты» снятом на таллинской киностудии.
Главные герои — мотогонщики, участвующие в шоссейно-кольцевых гонках.

Да-да, на мотоциклах с коляской! Под катом небольшая рецензия на фильм.


На фильм я наткнулся, когда искал что-нибудь на мототематику. На деле «Озорные повороты» оказались, молодёжной комедией, с любовными многоугольниками, красивыми девушками и смешными нелепыми ситуациями. Но всё это без «гэгов» и «ржаки», а с добрым, немного наивным и качественным юмором. Честное слово, весь фильм просидел с улыбкой на лице.

В этой комедии использовано много стандартных сюжетных ходов для современных комедий: Сюжет завязывается, когда один из главных героев спорит с друзьями, что сможет «закадрить» одну девчонку максимум за одну неделю. Знакомо, правда ведь? Ещё один ход, у девушки оказывается сестра-близнец, они схожи как две капли воды внешне, но совершенно разные по характеру.
Уже интересней? А теперь введём в сюжет ещё несколько второстепенных героев, которые испытывают нежные чувства друг к другу по принципу цикличной невзаимности: Маша любит Петю, Петя любит Катю, Катя любит Васю, Вася любит Машу. И мы получаем отличную основу для неожиданных и забавных поворотов в ходе повествования.

Самым главным плюсом старых фильмов для меня является…. естественность. Поведение людей, возникающие ситуации не выглядят наигранными и высосанными из пальца, а как будто так и должно быть, им веришь. Хороший добрый фильм про правильных советских людей. Тем, кто любит наши старые комедии — рекомендую!


В фильме уделено внимание и соревнованиям и мотоциклам в целом. Было очень интересно смотреть, как проходили шоссейно-кольцевые гонки полвека назад, как зарождался мотоспорт. Этакий таллинский этап MotoGP. Настоящие «железные» мотоциклы, без всякой электроники, по настоящему опасные даже для тех скоростей трассы с бетонными отбойниками и… НАСТОЯЩИЕ живые люди.
Оригинальный фильм:


Постскриптум.
В 1961 году вышел, как сейчас модно говорить, римейк этого фильма под названием «Опасные повороты». Картинка стала цветной. Гонки сняты качественнее. Но сюжет был исправлен в сторону большей логичности и последовательности и… стал скучным. Также сложилось впечатление, что актёры уже не «проживали» свои роли, а именно играли. В общем гонки смотрите в римейке, а сам сюжет в оригинальном фильме.
Римейк:
  • ogrogr
  • Антон
  • 10 апреля 2017 в 15:42
  • 7
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+1
bloodkrasher
глянем, благодарю
+1
PavelPirat
круть — спасибо!!!
+1
Turo
  • Turo
  • 10 апреля 2017 в 17:45
Говорят, что эта трасса, пролегающая в Пирита (раион Таллинна), и была задумана для шоссейных гонок на мотоциклах с колясками (может про коляски из-за фильма как-раз?). И вообще это дороги общего пользования. Там разбился (в гонках без колясок) не очень давно один из Данлопов, о чем напоминает памятный знак с цветами.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото в кино, Озорные опасные повороты