Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1897 | Постов: 1824

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Не пропустил мотоциклиста в Доброславе (видео)

Жесткая мото авария случилась в посёлке Доброслав, Одесская область. Совершая левый поворот автомобилист банально не пропустил встречного мотоциклиста. Он удара байкер вылетел из седла, но судя по всему повезло не получить серьезных повреждений.

  • kimkim
  • Ким
  • 12 апреля в 7:29
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+1
tkaga
классика жанра
0
coloradobug
Ну мотоциклист же видел машину прекрасно. Я не понимаю, это логика такая — на тормоза жать не буду, я ведь прав!(?) Ну пропусти ты этого дибила на авто, себе дороже.
0
Jack2006
Это адепт секты «можно было обрулить»
+3
wladi4
а че все с незастегнутыми шлемами ездят?
+1
Unfragged
лень затягивать дабл-ринг, лень настраивать трещотку, нет денег купить качественный шлем с качественной трещоткой, неудобно в шлеме «по размеру» и катают в болтающихся шлемах. Тысячи причин.
0
smmikhailov
А как понять: «но судя по всему повезло не получить серьезных повреждений»? Шлем улетел, удар головой был точно нефиговый. Или есть подтверждения тому, что байкер цел и вполне себе жив?
0
celtic
живее всех живых. ему действительно очень повезло.
после дтп выкладывал свое фото в местный чат.
0
Aydinka
слева зелёный (даже незнаю что это) драндулет резко уехал назад от греха подальше )
+3
alexey-nla
Я вообще не понимаю, как подобные аварии случаются? Стоит машина на левый поворот, потом трогается, будто специально подставляет борт.
КАК???? В какой жо… е должны быть глаза, чтобы смотреть вперед и не видеть мотоцикл в солнечную ясную погоду???
0
AlekseyZ
1. мозг не видит маленькую мушку, мотоцикл для мозга не опасность
2. водительские стойки лобового стекла — через них даже камаз можно не увидеть, особенности строения зрения человаека.
+2
AntonKatenev
Если мотоцикл «для мозга не опасность» — нет там в голове никакого мозга. Нормальный мозг на таком расстоянии, в такое время суток и при такой погоде видит даже кота, переходящего дорогу. И реагирует на него.

Из-за стойки лобового можно, к примеру, не увидеть что-то на тещином языке на серпантине. Но никак, никогда и ни при каких обстоятельствах стойка не может закрыть от взгляда встречную полосу на прямой дороге до начала поворота.

Мотоциклисту, впрочем, стоило бы предполагать, что и такие идиоты на дороге тоже, увы встречаются.
-1
AlekseyZ
Честно, я немного удивлен этому комментарию...
в момент когда водиель принимал решение о повороте водитель видел и было со средоточен по степени важности:

1- БОЛЬШОЙ автобус что уже для водителя не опаен так как он сбоку но внимание на нем безусловно было первым так как он большой и мимо него надо проехать
2 — КРСАНАЯ МАШИНА которая стоит и жде его проезда так как уступает по пдд
3 — внимание переключается на припаркованный справа жигуль
4- внимание зацепляется за большую фуру или газель спереди она привлекла внимание так как большая но не страшна для мозга так как далеко
и только после этого человек увидит мотоцикл… так устроен мозг — сначала большие и яркие обьекты, потом мелочь...

я думаю не один из форумчан кто накатал на машине хотя бы тысяч 200-300 км и тысяч 40 на отоцикле не скажет что водитель полный пи… ас… что не увидел — да, почему не увидел понятно

что делал мотоциклист? ну наверное при проезде перекретка даже не держал пальцы на тормозе и так же как и водитель отвлекся, скорее всего на:
1- переход
2- больой автобус
3- касную машину
и только потом на серебристую дамая что кто кто но серебристы видит и пропустит а вот красный статанет… мотоциклист скорее всего без большого опыа водительского и мотоциклетного… слава богу если ничего серьезного, помолимся за него.
0
AlekseyZ
с момента начала маневра до столкновения 2 секунды — расстояние 40-50 метров то есть скорость мотоциклиста минимум 70 км/ч хотя по ощущениям 90-100… но думаю все таки 70

мозг водителя просто не среагировал на летящую муху, даже другие авто часто не замечают что же говорить о мотоциклах — надеюсь мотоциклист научится тормозить при проезде кждого перекрестка… я даже на машине на главной, если и не торможу то ногу на тормоз переставляю — ну его нахрен… а понимая что мотоциклиста пытаются постоянно убить даже не осознавая этого, заранее готовлюсь к тому, что меня не видно.
0
TrueSmoke
На самом деле две машины с разных сторон перекрестка, а одна еще и встречная — снижай скорость. Лучше до 50.
Мот явно больше 100 летел, быстро приближается. Да и камера немного медленнее фиксирует, чем в реальности, чтобы можно было разобрать потом, что случилось на самом деле. Спорт+погода+свободная дорога = 100-120 в лучшем случае. А может и выше.
Даже хромированный крузак на 60 они не видят, что говорить о точке на горизонте, которая стремительно приближается, а из опознавательных знаков — ближний свет фар, в которые светит солнце.
Святое правило: перед перекрестком, выездом из дворов, пересечением второстепенных дорог — притормози на хрен.Эти 3 секунды могут слишком много изменить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Не пропустил мотоциклиста в Доброславе (видео)