Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1890 | Постов: 1807

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мотоциклист погиб в посёлке Рахья (видео)

Мото авария случилась 3 апреля в посёлке Рахья, Всеволжский район, Ленинградская область. Автомобилист, совершая манёвр разворот, не пропустил встречного мотоциклиста на байке Lifan.



К большому сожалению, мотоциклист получил тяжелую травму головы и умер в реанимации местной больницы. В новостях пишут, что автомобилист на отрез отказывается признать вину, заявляет о нарушениях ПДД мотоциклистом (алкогольное опьянение и высокая скорость).

Наши соболезнования родным и близким погибшего, у которого осталась жена и дове детей.
  • kimkim
  • Ким
  • 5 апреля в 9:09
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+3
SquallTemnov
Автомобилист, конечно личность с нетрадиционной сексуальной ориентацией, но блин… там шлем летел отдельно, что-ли?
0
tkaga
да. по ходу слетел при вылете из седла(
+1
SquallTemnov
Ну, лишний повод не забывать проверять, застегнута ли шапка.
0
Perdolet
Может застёжка слабая была
+2
Akimy
Похоже при ударе сорвалась застежка, или шлем был не пристегнут. Видео смотреть больно, жаль мотоциклиста.
Человек на авто будет говорить что угодно чтобы не получить 3-4 года теперь. Мог бы и в правое окно посмотреть повнимательней. Даже с плохого регистратора мотоциклиста видно, он бы через стекло правой двери его увидел.
+1
SquallTemnov
Если я ничего не путаю, то удар идет в правое крыло авто, и мотоциклист вполне себе «одним куском» перелетает капот, после чего уже втыкается в землю. Шлем в момент полета мотоциклиста УЖЕ летит где-то понизу. Так что похоже либо не застегнут, либо даже вообще не надет (или мы все слепые и это не шлем). Учитывая диагноз — ЧМТ — фатальным стало именно отсутствие шлема на положенном месте. Даже дерьмовая застежка, которая слетела бы после удара об землю, сделала бы это после того, как шлем предотвратил фатальное ранение.
Это не отменяет того факта, что водила мудак в кубе, но блин… Проверяйте застегивание шапок и не забывайте их надевать, даже если жарко!
0
Marat74
Шлем, похоже, слетел после удара головой об капот. Точнее уже в область левого крыла автомобиля. Так что скорее всего в момент столкновения был застегнут.
0
SquallTemnov
Пересмотрел еще раз надцать… Капот он перелетел. Т.е. кувырнулся через руль, над капотом был с запасом (разве что руками достал) и да, именно в этот момент слетел шлем. Если и было касание, то где-то в самом начале перелета через руль. Ну, в любом случае — проблема слетания шлема. Тот самый случай, когда шлем мог бы спасти от худшего исхода.
+8
SShmatych
Мне показалось, или у мотоцикла свет не горел? в Не то чтобы я хотел оправдать в данной ситуации водителя автомобиля, но чтобы Мотоциклисты не забывали по свет. Недавно по темноте уже (половина девятого вечером) поворачивал налево на перекрестке, повернул, и через десяток, буквально, метров разминулся с эндуристом, едущим без света. Место темноте, неосвещенное, три-пять секунд позже, им было бы как в ролике…
-7
iMacG4
Мотоциклист даже не пытался затормозить, судя по всему. А пренебрежение необходимостью ежесекундно отслеживать меняющуюся дорожную ситуацию и езда в стиле «все окружающие просто обязаны меня видеть и слышать» приводит вот к таким печальным последствиям.
+10
Daydreamer
Гав покусал? Оно конечно дело может и хорошее, но когда в тему. Тут — совсем не в тему, понимаешь?
-11
iMacG4
А это не тебе решать, что в тему, а что нет.
+2
Alexeybelg
А почему собственно не в тему? Тогда вообще нет смысла обсуждать ничего — сплошной фатализм остается. Дорога говенная во всех смыслах, погода плохая, а скорость достаточно большая (судя по перелету при ударе). Как раз и надо обсудить поведение мотоциклиста. Автомобилиста какой смысл обсуждать? И так все ясно.
+11
Perdolet
Кто нибудь видит включённый поворотник у автомобиля, совершающего поворот через полосу встречного движения? Да там даже не свангуешь, что этот водятел хочет отчибучить! Резко вырулил и всё. Мотоциклиста он наверняка видел, но надеялся, что успеет совершить манёвр. Мдэ. Очень паршивая ситуация, с весьма плачевными последствиями. А то, что автоводитель отрицает свою вину, означает только одно — он му%ак.
+6
KonstantinP
«Высокая скорость». Ну да, на лифане не меньше 200км/ч летел.
0
tkaga
справедливости ради хочу отметить что при таком падении шлем скорее всего не спас бы даже останься он нам месте.
от перелома позвоночника он как бы не спасает
+1
SquallTemnov
Диагноз ЧМТ а не перелом позвоночника. Если смотреть по видео, полет был «чистый», а вот посадка вышла пластом, похоже с ударом затылком.
0
tkaga
чмт очень размазанное понятие, к тому же скорее всего они не стали писать весь перечень.
написали самое явное.
в Екб в прошлом году была история когда у парня после дтп была чмт с переломом черепа, а умер он от перелома шестого позвонка и отека спинного мозга.
+1
Zepp
Первым страдает не позвоночник, а основание черепа при подобном ударе, но при наличии шлема. Это чаще не фатально и долго, но лечится. При отсутствии шлема результат плачевный.
0
Bobreshov
Видеофайл не найден.
0
Akimy
Вот видео этого ДТП
оригинал в VK видимо удалили, качество там было примерно такое же
0
Akimy
Что-то ссылка не ссылка — искать на ютубе по словам «рахье мотоциклист» там всё есть
0
kim
Вы её вставили как картинку что ли)
0
Korenb
Высокая скорость на лифане, ну. И интересно, как водитель узнал при повороте, что у мотоциклиста алкогольное опьянение и каким боком оно влияет на вину другого
0
Vozarbo
Как-как, думает небось «ему уже все равно, а мне в тюрьму не хочется».
Не перекроет он никак. Судя по его траектории, возможно, мотоциклиста он не видел за правой стойкой. Хотя честно говоря, очень сложно понять о каких скоростях тут вообще идет речь.
0
vovkvalki
Меня 8 лет назад аналогично сбили среди белого дня. Свет включен, дорога пустая была, ехал 80 км/час. Шлем спас, среагировать не то что не успел, а понял все, когда с земли подымался. Но водитель признал все и помог. Говорил, не видел меня.
0
Fujiwara
Очевидно не посмотрел даже на встречку, видимо в зеркало заднего вида пялился… на авто.
0
ilovecandy
В наших серый унылых пейзажах хай виз шлем или куртку было бы отлично видно. Мне знакомые рассказывали что в городе за квартал меня видели вдали.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мотоциклист погиб в посёлке Рахья (видео)