Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1897 | Постов: 1822 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мото авария на обгоне (видео)

Мото авария случилась в Камышине на улице Пролетарской. Мотоциклисты на 600-кубовом джиксере пошел на обгон через две практически невидимые сплошные, в то время автомобилист решил повернуть налево в неположенном месте.
  • kimkim
  • Ким
  • 3 апреля в 8:48
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+1
tkaga
1. Если полос не видно, то их нет. Если, конечно, никто из участников не брякнет что знал про их существование.
2. Мотик не мог видеть неработающий поворотник. Я вообще не сразу понял что там был поворотник.Так что маневр тачки с юридической точки зрения не мог читаться. Да и я бы наверное его не увидел ирл.
Интересно было бы узнать что суд скажет по этому делу.
+6
forc
1. Количество полос, при отсутствии разметки, определяется самими водителями с учетом ширины проезжей части, при этом встречной стороной считается половина ширины ПЧ (п.9.1 ПДД).
На данном участке дороги ширина ПЧ позволяет разделить её на 4 полосы для движения (по 2 полосы в каждом направлении). С учетом этого и, согласно п.9.2 ПДД, который гласит, что на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения, мотоциклист грубо нарушал ПДД.
2. Мог не мог, не так важно, поскольку мотоцикл двигался по запрещенной траектории (по стороне встречного движения), выполнял обгон (объезд) в нарушение п.9.2 ПДД и виноват в ДТП. Матиз имел право поворачивать налево, поскольку ни знаков ни разметки, запрещающий ему этот маневр на видео не наблюдается.
Итого. Мотоциклист виноват в ДТП. Пожелаем ему здоровья и впредь не нарушать ПДД.
-1
tkaga
1. «на усмотрение водителя», ключевое слово здесь водитель, лицо, управляющее ТС в конкретный момент.
мнение диванных экспертов — оно конечно знатный повод для срача, но это всего-лишь мнение диванных экспертов.
2. глаголить взаимоисключающими параграфами оно, конечно, прикольно, но двойная сплошная, которую ты то наблюдаешь, то не наблюдаешь, а я не вижу вообще, согласно описанию идет также в месте поворота.
так ты уже определись, видишь ты её или все-таки можно там ехать)
0
forc
Неплохо было бы для начала самому разобраться в том, что другие пишут, а потом начинать про диванных экспертов, а еще лучше выучить уже ПДД.
1. Количество полос минимум по 2 в каждую сторону, это прекрасно видно по ширине ПЧ и количеству авто (1 едет 1 припарковано справа).
2. Разметку я тут не наблюдаю и нигде не писал, что она есть, я ссылался на п.9.2 ПДД, который, запрещает обгонять при наличии двух или более попутных полос вне зависимости от наличия разметки на дороге.
0
tkaga
ну да. с дивана количество полос может и видно. но ккак это отменяет фразу «на усмотрение водителя»?)
0
forc
Раз вы такой принципиальный, то можете ездить хоть по полосе шириной 10 метров «на свое усмотрение», только помимо ПДД есть еще и ГОСТ предъявляющий технические требования к дорожным элементам, и в суде и на разборе и т.д. на вас будут смотреть с недоумением, как на клинического. Но зато это будет «на ваше усмотрение».
0
forc
И в дополнение ко всему сказанному. В п.9.1 ПДД нет слов «на усмотрение водителя», там написано, что ширина определяется самим водителем, с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
0
tkaga
определяется самим водителем

ну вот пилот мотика и определил её как однополосную и позволяющую пойти на обгон.
0
forc
А ПДД определяют ее как двухполосную с запретом идти на обгон.
п.9.1 ПДД гласит, что при отсутствии разметки ширина определяется самим водителем с учетом:
1. ширины проезжей части
2. габаритов транспортных средств
3. интервалов между ними
А вот теперь скажи, чем руководствовался мотоциклист, если обычный водитель вроде меня («диванный эксперт») видит:
1. широкую ПЧ на которой…
2. один автомобиль стоит, второй движется рядом с ним в попутном направлении…
3. с соблюдением необходимого интервала между ними
что означает — количество полос от 2 (по количеству ТС и их габаритов, расположенных параллельно в попутном направлении), и обгон запрещен.

Итого мотоциклистом проигнорировано требование п.9.1 для водителя, что при определении количества полос он ОБЯЗАН ориентироваться на габариты ТС, находящихся на ПЧ, и интервалы между ними.

Мой совет по необходимости изучить ПДД оставлю без изменений.
+3
spkarhangel
Можно сколько угодно говорить о том, что водитель авто прав или не прав, но собственное здоровье и жизнь надо беречь. Здравый смысл подсказывает, что мотоциклист был на полосе встречного движения, ну, а что скажет суд… дело второе.
+2
LoneWolfRU
По-моему это обоюдка + водителю авто оплачивать лечение мотоциклиста
-1
cheggi
Страховка все покроет, пилот не думаю что сильно разбился он по касательной и всем телом вошел это не через капот с вращением…
0
vit292
Прав тот — кто целым домой доехал. Мотоциклист не смог — стало быть он не прав. К черту ПДД )))
0
AyaAshirova
А я буду руководствоваться просто здравым смыслом и интуицией: Вот зачем так нестись на обгон, если:
1. справа много припаркованных машин, видимость не идеальная, из-за которых при завершении мотоциклом обгона вдруг может выбежать ребенок, кот, какая-либо из машин справа может тронуться с места (на 0.01 сек чуть вдали справа у тротуара водитель в белой машине как раз садится за руль).
2. Слева спереди находится прилегающая дорога, и надо бы думать было, что красный автомобиль идущий впереди, захочет повернуть в этот двор!
3. Там же слева впереди от нас на прилегающей дороге стоит белый автомобиль, который тоже может вдруг тронуться с места прямо в мотоцикл (и мы не знаем, пустая она стоит или водитель там есть!).

В общем, я б в такой ситуации обгонять не поперлась.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мото авария на обгоне (видео)