Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1896 | Постов: 1818

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Помните о пешеходах, которые переходят дорогу в 20 метрах от пешеходного перехода ...

ДТП, Киевская область, Украина.
  • HadsonHadson
  • 14 октября 2020 в 20:43
  • ?

Комментарии (46)

RSS свернуть / развернуть
+2
Vershinsky
Юродивых сбивать грешно
+7
AntonKatenev
Два дебила — это сила. При идеальной видимости, глядя друг другу в глаза, прутся навстречу друг другу вплоть до характерного хруста. И каждый при этом думает, что другой уступит.

А посадят по результатам только одного — того, кто был за рулем. Потому что источник повышенной опасности. Он по идее (и по закону) должен быть немного умнее и осторожнее другого, но нет…
+1
ByTheSun
Куда смотришь — туда едешь.
+8
FPS
  • FPS
  • 14 октября 2020 в 21:49
Ничто не мешает тормозить в этот момент. По-моему, в любой непонятной ситуации надо тормозить, а пока это происходит — думать и понимать эту самую ситуацию.
-8
Korenb
Да хватит эту херню нести. Один ляпнул и все как попугаи повторяют
+2
Tissot72
Капец, он ей руку разделал, там помимо перелома лоскут кожи висит. Мужик молодец, врач, походу, делает все как по учебнику, позвонил сначала, потом быстро у прохожих косынку нашел и начал помощь оказывать.
+2
wladi4
сногсшибательно
+1
Rizhiy
Тетка пьяная скорее всего. Признают её виновной и поделом. Мотоциклист за рулем, конечно, тоже идиот еще тот…
+5
AntonKatenev
Не признают, даже не надейся. Единственное, что в подобных случае может помочь мотоциклисту избежать наказания — если он сделал вообще все, для того, чтобы избежать столкновения. А он не сделал вообще ничего. Сдается мне, что еще и место ДТП покинул.

Мотоциклиста накажут основательно, с оттягом, и по полной программе. И будут, кстати, абсолютно правы. Тетка, хотя и вела себя как полная дура, отнюдь не выпрыгивала на него из кустов в темноте, и была видна ооочень задолго до столкновения. Она даже траекторию не меняла, а просто переходила дорогу. Но мотоциклист, видимо, предполагал, что пешеходов вне перехода можно давить, как кур, если они не успели разбежаться. У него еще будет очень много времени подумать над тем, что это, увы, совсем не так.
0
quoter
Но мотоциклист, видимо, предполагал, что пешеходов вне перехода можно давить, как кур, если они не успели разбежаться
В подобном случае водителя могут признать невиновным, но за лечение он платить будет все равно.
0
AntonKatenev
Да, если будет гражданский иск, и если он проиграет это дело. Но тут никто не мешает и встречный иск подать.
0
quoter
Деревенской алкашне может и не посоветуют, но по любому — водитель в максимально невыгодном положении. И не поймешь, хорошо это или плохо
+1
Korenb
Водителя признают невиновным, если он не смог предотвратить дтп путём экстренного торможения в момент начала возможности обнаружения препятствия и, что немаловажно без изменения направления движения. Смотрел в навигатор, поднял голову а там пешеход — виновен. Летел 150 при 60 допустимых, не успел остановится — виновен. Выскакивает пешеход из-за угла, тормозишь но все равно не успеваешь — невиновен в дтп, но ущерб здоровью или жизни пешехода будь добр возмести. И тут уже не важно, на красный, зелёный, справа слева или сверху шёл пешеход. Но это у нас, в РБ. Не очень справедливо, но цель одна — за рулём всегда должен быть начеку
0
quoter
Здесь, походу да — райдер виноват. Но так бывает не всегда

Вообще — бесполезный спор. Россия не правовое государство, лично знаю одного мудака, который сбил пешека на переходе, забашлял кому надо и остался ни при чем.
0
Rizhiy
Еще как признают, если она выпившая. А она явно не твердо на ногах стоит.
+1
AntonKatenev
Ответ однозначный — нет. Пьяных точно так же давить нельзя, как и трезвых. То, что тетка была пьяна, вообще говоря могло повлиять не перспективы подобного дела, но не в этом случае. В данном конкретном случае мотоциклист приехал на уголовку. Причем на мой взгляд — практически сознательно.
0
rakobor
Не должны признавать.

Мы ездим по общей для всех территории, то что для этого есть специальные каменные полоски не дает право травмирования или преимущества при ДТП.
Пешеход не обязан знать ПДД. Ему вообще на них посрать.
У водителя нет права переть вперед, выбивая свое преимущество, это наоборот противоречит ПДД.
Видел что какая то хуйня, но пер на своем, мол должны уступить.
+2
AterDragon
Пешеход не обязан знать ПДД
Вот такое мнение меня огорчает. Если человек выходит из дома и сходит с тротуара на дорогу, на которой кроме него есть другие люди (что в коробках / на мото / на вело / пешком) — он начинает участвовать в дорожном движении и правила этого движения хотябы базово должен знать.
Мне вот в детстве родители объясняли как дорогу переходить надо и почему-то я могу дождаться зеленого на светофоре прежде чем идти, а не стартовать за 3 секунды до этого, как делает большинство у ближайшего метро.
<юмор>Почему бы не лишать людей прав на ходьбу по улицам за планомерные нарушения ПДД? Не умеют ходить — пусть дома сидят.</юмор>
0
Marat74
Прав то не лишают, а вот штраф за переход дороги в неположенном месте — вполне реален:
Ч. 1 ст.12.29 КоАП РФ нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
И да, прецедент когда признали пешехода виноватым ( точнее виноватой) есть, в Красноярске:
«Сбитую в ДТП и виновную в нем девушку суд обязал возместить ущерб, причиненный машине при наезде на нее. Пострадавшая через Конституционный суд потребовала признать неконституционными нормы Гражданского кодекса, на которых основано это решение. Суд отказался принять ее жалобу.»
+5
Marat74
А ВС Украины и вовсе решил: Отныне материальную ответственность в таких ситуациях обязан нести главный нарушитель, решила коллегия высшего органа правосудия: пешеходы являются полноценными участниками дорожного движения и тоже должны отвечать за создание аварийных ситуаций на дорогах «по полной программе», на общих основаниях.
+1
LoneWolfRU
Вот это правильно
0
Bobreshov
Траекторию может и не меняла, а вот скорость меняла. Обычно такие останавливаются на разделительной, что она собственно и сделала почти, а потом поперла дальше ускоряясь. Это и смутило пилота. Непонятно с какой стороны объезжать, вдруг побежит, а куда? Вперед или назад? Я бы конечно тормозил по максимуму. Это же говорит и ПДД, это же и принимает суд во внимание в первую очередь. В данном случае тормозить с двойкой было сложно, сам бы оттормозился конечно быстрее. А тетка походу не поняла что это едет, у нее обычно фары в шаблоне, и замешкалась рассматривая
+4
AntonKatenev
Тут все просто — увидел пешехода на дороге, сразу тормози. Не надо ничего предполагать, а особенно предполагать, что он тебя пропустит. Вот этот мотоциклист допредполагался до уголовки, не стоит повторять его ошибку.

Места и времени для торможения у него было более чем достаточно. Даже с двойкой. Которая, кстати, не очень-то и влияет. А если у него влияет по какой-то причине — стоило ехать помедленнее тогда.
+1
kim
  • kim
  • 14 октября 2020 в 22:05
А где описание к видео? Не заставляй удалять)
+1
LoneWolfRU
Был в похожей ситуации, бабка ломанулась через дорогу, смотря влево. Думал, дойдёт до середины, посмотрит, пропустит. Но нет, потопала дальше смотря влево. Давлю сигнал, а он не срабатывает (Контакт закис, зараза). Оттормозился километров до 10 и к тротуару прижался. Ей остался шаг до меня и шагов 5 до тротуара, когда-таки сообразила направо посмотреть. Отшатнулась.
+1
Marat74
А тут без вариантов — сбили бы ее, вина была бы на Вас. Так как техническая возможность затормозить у Вас была. И фраза «думал, дойдёт до середины, посмотрит, пропустит» для суда как красная тряпка и фактическое признание Вами своей вины.
0
LoneWolfRU
Да, согласен. Но мозги в такие моменты как-то по-другому работают — вместо того, чтоб притормозить, пропустить и объехать слева, начинаешь тормозить и жаться правее, в надежде, что она тебя заметит и остановится. А у ней срабатывает инстинкт «я успею пробежать», потом «ой, не успею». И начинаются куриные метания по дроге, ты о неё, она за тобой. Лучше тормозить сразу, как увидел её на дороге и сигналить. Гудок теперь каждую весну проверяю, контакты чищу в пульте.
0
Bobreshov
А у ней срабатывает инстинкт «я успею пробежать», потом «ой, не успею». И начинаются куриные метания по дроге, ты о неё, она за тобой
Что и произошло собственно на этом видео. А я гудком пользуюсь постоянно, не успевает закисать, есть на кого гудеть и походу они не переведутся никогда
0
LoneWolfRU
О, нашел эту запись с регистратора
0
mr_maniak
Чудом выжил :)
+1
Marat74
Вообще ситуация с наездом на пешехода по его вине, с причинением ему легкого или среднего вреда здоровью ( тяжёлые и летальные случаи — отдельная тема и весьма печальная для водителя, тут лишь бы не сесть), требует чёткого соблюдения порядка действий.
1. Оказание первой помощи ( о том, что оставлять место ДТП и без помощи не стоит — даже не обсуждается).
2. Свидетели, видеофиксация.
3. Вызов ДПС
4. Информирование своей страховой компании.
Если виновным в ДТП признают пешехода — обращение в страховую о компенсации расходов на ремонт ТС.
Самому получить компенсацию с пешехода весьма сложно, а вот вариант, когда Вам выплатит страховая и с пешеходом будет разбираться сама- реален. Ну или хоть расходы на лечение пешехода страховая в размере, кажется, 160т.р. возьмёт на себя.
+4
Sergusster
Очередное напоминание, что не надо ДУМАТЬ за других участников движения. Сколько раз я слышал «Я ДУМАЛ, он меня пропустит», «Я ДУМАЛ, он остановится», «Я ДУМАЛ, он меня заметил». Так и хочется сказать «Ты о своих действиях думай, ёпта, а не предполагай, ванга хренова» :)
0
Mikolaa
как раз за других думать надо, но в формате :" что я буду делать если?" Если пешек пойдет, если остановится, если авто проедет, если не поедет, если будет перестаиваться влево, если вправо.
0
Sergusster
Не хочу включать режим зануды, но, строго говоря в этом случае ты всё-равно думаешь за себя, просто анализируя возможные варианты развития событий. Но Вы правы, я, в сущности, это и имел в виду: т.е. не надо планировать свои действия исходя из единственного варианта событий, который, как тебе показалось, наиболее очевиден («вот он сейчас наверняка остановится», «вот он меня по правилам должен пропустить, значит пропустит»). Из всех возможных вариантов развития событий надо всегда держать в уме худший, а не ДУМАТЬ, что кто-то что-то тебе должен :))
+3
Dubbuk77
А вот мне реально жаль мотоциклиста, несмотря на противоречивые комменты в его адрес. Ехал себе ехал и какая-то баба решила сократить себе путь (а заодно и жизнь), а проблемы будут у водителя.
Да, можно было и затормозить, но мы не знаем всех нюансов и бабы там вообще быть не должно.
+1
Unfragged
Надо в курс вождения включать упражнение «олень» с отработкой этой ситуации. Не объезжать пешика спереди, если он продолжает бежать, не смотреть в него, чтобы не ехать в него.

На машине пару раз таких кретинов сам чуть не ловил, до последней секунды в голове охреневание от того, что щас ты этого идиота на капоте прокатишь, а отвечать придётся как за нормального.
+1
quoter
Надо в курс вождения включать упражнение «олень» с отработкой этой ситуации. Не объезжать пешика спереди, если он продолжает бежать, не смотреть в него, чтобы не ехать в него
Не поможет… Эти олени могут начать непредсказуемо метаться, вплоть до «прямо под колеса», даже если будешь очень стараться обьехать. Сам пару раз попадал в ситуации, когда олени решили сократить путь на 20 метров и буквально" куда я — туда и оно"
0
Rizhiy
отдаст мотик ментам, бабку признают виновной, потом купит себе новый… в России так всегда прокатывало… Как на Украине, не знаю…
+1
R-1200R
о сколько этих бабок/тёток по всей стране, решающих срезать дорогу «вот тут близенько», но не умеющих банально быстро двигаться, потому что «ножки болят, спина болит, я быстро не могу!».
0
PavelSolovev
Жаль что такие пешеходы были есть и будут.Нам лишь остается быть бдительными и думать наперед.Как говорится *Дороги и дураки на них*.
+3
AndreyCZ
Из-за бессмертных пешеходов и бессмертных пелотов часто под пресс правосудия попадают те кто в данной ситуации виноват меньше всего.
Искалеченная жизнь водилы в данном случае, в руках бессмертной бабушки
0
Fujiwara
Видя что переходить уже начала, сбрасывать надо было, а не в последний момент, когда уже под колесами почти топала… да переход в не положенном месте, но вытекающие последствия гораздо больнее чем притормозить заранее…
0
freeezzzz
Поздно старой прилетело. Видимо, по жизни ни разу не прилетало до того, так и не усвоила опасность дорог. Ну хоть так, через родню будет вещать, чтоб не шлялись через дорогу где попало.
+3
africadr
Бабок много, ява у меня одна ©
0
Zver1963
Гулять по проезжей части как по парку, это тот ещё экстрим.
-1
cheggi
Она специально это сделала, в чем вина мотоциклиста? она перешла 1 половину дороги остановилась (обе ноги на земле) оценила обстановку и четко видя едущий на нее мот бросилась прямо на него старательно выбирая курс и специально допустив столкновение именно по касательной и вообще он ее не сбил, а это она моту в бок прилетела и соответственно сбила его… вина бабки 100%
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Помните о пешеходах, которые переходят дорогу в 20 метрах от пешеходного перехода ...