Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1845 | Постов: 1680

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Пожилая женщина погибла под колесами скутера (10 января, Санкт-Петербург)


12:32, 10 января, перекресток улицы Есенина и проспекта Просвещения, Санкт-Петербург. 74-летняя женщина переходила дорогу по пешеходному переходу в момент, когда загорелся зеленый свет для транспорта. Женщина резко развернулась, чтобы вернуться, и в этот момент её пытался объехать 54-летний скутерист. От полученных травм женщина погибла на месте происшествия.


  • kimkim
  • Ким
  • 12 января в 10:18
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
0
Korenb
Еле ехал, а затормозить не смог. Посадют
+13
quoter
Посадют
И правильно сделают. Если пешеход ступил на зебру при зелёном — он имеет право закончить переход, а машины должны ему уступить. И даже в билетах есть разбор ситуации на тему «куда будет двигаться пешеход, если...» — правильный ответ «хз куда».
+5
Vershinsky
Да хоть на красный ступила, это не повод давить человека, здесь явно не та ситуация, которой нельзя было избежать. Как так можно, стоял первый, всё видел, трогался с нуля. Эндурист ёпта
+1
Alexeybelg
Скутерист конечно поступил неумело и глупо… Но человек, тем более пожилой, тоже должен соображать, и не ломиться заведомо на красный. Вообще, постоянно наблюдаю в общественном транспорте нахальное поведение лиц «определенного пола и возраста». Очень раздражает кстати
-1
quoter
Бабушка начала переходить на ЗЕЛЁНЫЙ
+1
sky_sonya
слу, ну правды ради: не было там зеленого и быть не могло. Красный пешеходам загорается у нас за 3 минимум секунды до желтого водителям… а таких бабок, прущих на красный, потому что им очень надо — реально стало очень много. Инстинкт самосохранения отсутствует напрочь ((
+2
valeron92
Водители авто не лучше, видят бабулька на пешеходный пошла и все равно все ломанулись
здесь был ататат

+3
GolosBezdoka
Каждый раз удивляюсь, куда так торопиться? Многие так делают, и на автомбилях тоже, объезжают переходящего пешехода сзади, или стартуют заранее, чтобы когда пешеход пройдёт они уже набрали скорость. По-моему это всё равно что стартовать на жёлтый или ускоряться при мигающем зелёном, привычка, которая каждый день экономит по секунде, но очень легко может отобрать недели или даже годы.
+1
e_giniborg
Как говорится: «Спешка важна при ловле блох».
Еще такие торопыги периодически друг в друга вшатываются: Один сартанул вперед пораньше, второй наперерез «что бы не тормозить».
0
Vladimir_IL
А пешеход разве не спешит? Ведь, поди, на желтый пошла (а если и зеленый, то мигающий). Надеялась, наверняка, что ее пропустят, подождут (она же пешеход, женщина и старая).
+8
AndreyCZ
Сзади можно объезжать только корову, она никогда не начнёт пятится и разворачиваться. Бабушка=ребёнок непредсказуемое поведение. Всегда жду когда пешеход уйдёт с проезжей части, даже когда торопливым за мной это не нравится. Когда это делаешь постоянно не приходится напрягаться в ожидании нежданчика.
+2
madcrokodile
Уже несколько видел, как животное (кот, курица) погибает в такой же ситуации.
Животина почти перешла дорогу, но испугалась, побежала назад и прям под колесо(
В случае с мотом — пропуская животное, надо ждать когда оно уйдёт с дороги.
Боюсь с коровой та же ситуация, они могут быть прыткими, когда пугаются.
0
Vladimir_IL
С кошками почти всегда так. Почти полностью перейдут дорогу, проезжаешь мимо них на велосипеде — бросаются назад, в колеса. Одну даже поранил.
-1
Chinolog
«байкер на большом туристе» оказался скутеристом, стоящим на светофоре, и ломанувшимся на желтый, чтобы надрать своих попутчиков.
+1
kim
сорри, ребят. Я что-то недосмотрел.
0
Chinolog
скорее уж на " большом скутуристе".
Там в Питере в этом году сезон в разгаре, что-ли?
1 января дядя лет 40 с друганом на спорте без номеров и шлемов потерял голову, без кавычек, с помощью столба и скорости.
Не писали тут, вроде?
0
Elderfinger
в Книге Памяти есть информация
+2
kronastius
Кошмар, до чего нелепейшая ситуация… на ровном месте у одного человека жизнь потеряна, а у второго поломана :(
+2
Jah
  • Jah
  • 13 января в 19:40
Безумно жалко обоих людей.
-7
ChurChHela
ну те кто на авто был… сухими вышли из воды а ведь они НАРУШИЛИ!!! ПЕРВЫМИ И СПРОВОЦИРОВАЛИ ЦЕПОЧКУ СОБЫТИЙ!!! приведшую к трагедии!!!, я ненабижу нарушителей особеноо авто справа!!! белое!!!
+3
quoter
Чего чего?
0
sky_sonya
цепочку событий, не видишь чего?.. ерничать в данной теме как-то не хорошо, но вот этот комент конечно прям напрашивается
0
quoter
А свои мозги иметь — не? Почему меня никто не провоцирует давить пешеходов на переходах? Ни на моте, ни на машине. ЧЯНТД?

Если бы его сзади толкали бамперами, а потом единолично признали виновным — была бы цепочка событий и был повод пожалеть этого мудака. А здесь обычная тупость и скутериста не жаль совершенно. Лучше бы он об столб размотался, чем убивать человека.
+1
sky_sonya
я про комментарий чурчхелы. Про чудесный вывод о причинах-следствии. (рукалицо)
0
quoter
Два это один из «во всем виноваты автомобилисты», далее если через дорогу одна машина была бы припаркована — он бы и ее обвинил
-1
ChurChHela
дружище, это все дело случая от сумыи тюрьмы не зарекайся… или оговаривайся… почему тебя до сегодняшнего дня не правоцируют… а что будет ?? завтра ?? никто не знает
-2
ChurChHela
так он не ехал на человека это человек отпрыгнул к нему под колесо а в свою очередь человека напугали машины которые не дали пешеходу закончить переход и НАРУШИЛИ ПДД,!!!
-2
ChurChHela
машины должны были дать закончить пешеходу пройти по зебре!!! это написанов правилах !!!, но они рванули какогото за ногу болта!!!, после чего пешеход прыгнул назад под колесо двухколесному!!! думаю в сууде можно будет даже опелировать что на момент начала движения скутериста пешеход ему уже не мешал… но это надо чтоб судья оценивало это видио и ситуацию имеено так…, а авто виноваты!!! ОНИ ПЕРВЫЕ НАРУШИЛИ ,… НО ПОСЛЕ ЭТОЙ ПРОВОКАЦИИ они сухие а скутерист убил… обидно…
-3
quoter
Выдыхай бобер
Скутер никто не заставлял, он все сделал сам
Пусть теперь сидит
+1
Korenb
Так а скутерист почему не пропустил бабку? Она только ступила на его полосу а он поехал, не дождавшись пока она перейдет. И если пешеход ступил на проезжую часть на красный, то машины ему вообще ничего не должны
-1
ChurChHela
он виноват но тут если детально рассматривать… то видно он сразу еачал ее объезжать… а она изменила направление своего маневра… ИЗ ЗА МАШИН КОТОРЫЕ НАРУШИЛИ!!! ИБО НАПИСАНО НЕЛЬЗЯ ВЫЕЗЖАТЬ НА ПЕРЕКРЕСТОК ЕСЛИ ТАМ КАКАЯТО ПОМЕХА ИЛИ ЗАТОР — ДАЖЕ НА ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ !!!, вот а теперь все суд решит как решит судья так и будет если, посчитают что она бросилась ему на встречу то может повезет если будут тока ППД руководствоватся то ему турма ((((… а вот те водители чтонапугали женщину… и фактически толкнули на смерть… живут себе тарахаются и жрут от пуза а, поэтому надо всегда ездить с запасом все хотят тебя подставить а он поехал на грани мотоциклист без запаса ,. не учитывал что не все от его зависит…
+2
Korenb
По правилам он должен был тормозить, а не объезжать. Точка
-1
ChurChHela
да я ж так и написал ты читаешь или себя рисуешь ?? здесь… должен не должен это теперь будут решать судья адвокат деньги смотря как классифицируют событие
+2
JohnDow
Все побежли, и я побежал… что я виноват то да?
0
Yaaha
видно, что для него это было неожиданно, торможения не видно даже
0
Korenb
Стопы горели у него все время, погасли после падения. Только вот чем он тормозил, непонятно
0
oditynet
Нелепая авария, но умереть от такого нелепого удара. Он проехал по ней, но умереть....!?
0
gorbatch-d
Не знаю как в Питере, возможно у них культура вождения такая, стартовать под желтый? Везде есть специфика в трафике, когда приезжаешь из другого региона, то в глаза бросается.
В Москве бы стояли все и ждали, мне так кажется.
Ну и в любом случае рефлексов нужных у скутериста не было…
-3
spv09851
мдя. кегли в своём репертуаре…
0
VadimMinin
После включения разрешающего сигнала светофора водитель обязан пропустить завершающих переход пешеходов. То же касается завершающего маневр транспорта.

Кэп говорит, что спешить ехать стоит, если тебе в жопу вереща тормозами летит камаз. В остальных случаях лучше подумать. Бибикнул бы ей и мб все нормально было :(
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Пожилая женщина погибла под колесами скутера (10 января, Санкт-Петербург)