Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1786 | Постов: 1528

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мотоциклист столкнулся с Нива Шевроле (10 марта)

В южных регионах уже во всю катаются… На камеру наблюдения магазина на улице Советской в Славянске-на-Кубани попал инцидент, в котором мотоциклист врезался в автомобиль Нива Шевроле. Согласно новостям водитель авто был в состоянии алкогольного опьянения и, вероятно, не заметил байкера.



Мотоциклист получил травмы, его доставили в местную больницу. Сложно сказать по видео, но мотоциклист, скорей всего, ехал с превышением скоростного режима.

Друзья, будьте внимательней и берегите себя.
  • kimkim
  • Ким
  • 12 марта в 9:26
  • ?

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+17
Daydreamer
Слишком низко летел просто. Надо было выше, в следующий эшелон уходить.
+3
_Tim_
Классика жанра, блин… Мотоциклист-то как, жив?
0
EvgenyE
Скорость конечно да…
Да и бухой на ШНиве на встречку вылез, судя по разметке, левого поворота там нет…
+1
sky_sonya
там же вроде прерывистая, я так понимаю, он к магазу поворачивал.
+8
Daydreamer
Водила бухой, и за это ответит. Но трезвый тут тоже попал бы, заметить летуна было наверняка очень непросто.
0
Vik_raven
откуда информация про алкогольное состояние?
+2
Tyranid
Из камента под видосовм. Камент, понятно дело, нотариально не заверен. Так что вполне мог быть водила трезвым.
+2
Shackled
Мог быть трезвым. Но поехал пьяным
+3
Tyranid
Какие ваши доказательства?
Поймите, я не защищаю водилу, просто не люблю голословных обвинений.
+2
Shackled
Заявление ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю о том что экспертиза показала опьянение. и на сайте 23мвд было в сводках, и в СМИ

А заявление большинства комментаторов, что мотоциклист превышал — голословное обвинение, или нет?
+1
RichardRow
Смотрим видео, делаем раскадровку, считаем расстояние и время от появления до удара. Что и даст нам скорость. За полторы секунды у меня получилось что-то около 30 метров, при переводе в более понятное даёт около 70 км/ч на момент удара (у меня указан разброс 60-80 из-за ПРИМЕРНОГО расчёта). В населённом пункте, по ПДД, разрешённая скорость является 60 километров в час. Плюс ещё можно посчитать по удару и смещению после него, что тоже даёт скорость ни разу не разрешённую на момент удара.

К слову — именно так считают скорость безрадарные комплексы «Одиссей», да и все остальные безрадарные с математической моделью определения скорости (погрешность у таких комплексов около 2%)
0
Shackled
а насколько ускорено или замедлено видео при пережатии?
Перспектива расстояния из-за особенности камеры за 2 тысячи рублей?
Эти погрешности учтены?

PS А в населённом пункте скорость 60 км/час. А ездить пьяным и не глядя рулить через сплошную можно?
+2
RichardRow
У видео есть метка времени с камеры — потому без разницы насколько оно ускорено\замедлено. Есть объекты, чьи размеры известны по ГОСТам. Остальное — математика.

Повторяю, если не нравится считать задачку через раскадровку, то можно посчитать через импульс удара двух тел.
0
Shackled
Через импульс интереснее.
Но опять всё упирается в погрешность измерения массы.
Мотоциклиста можно прикинуть 300 кг и то примерно лишь…
-1
RichardRow
Тело первое — мотоцикл с водителем ± 300кг (с учётом седока и всего залитого/навешенного)
Тело второе — ШНива ± 1900кг (по полной массе)

Смотрим точку и угол удара, прикидываем угол разворота и подброса, добавляем небольшую погрешность на сминаемость и считаем.

По ощущениям — вошёл мотоциклист в колесо ШНивы под 30 градусов, разворот градусов 80 (если не 90, но это надо по раскадровкам конкретнее смотреть), подлёт заднего колеса с противоположной стороны удара где-то сантиметров 5 (±, но где-то так). Можно методом подстановки определить суммарную встречную скорость и за вычетом километров 10 получить скорость мотоциклиста. Как-то так. Погрешности — это массы и углы, но ± скорость входа можно определить. Можно немного упростить и добавить погрешности пересчитав просто по углам и массам, но тут погрешность до 10-15% будет и, в теории, можно натянуть минимальный результат на допустимые значения при скорости удара.
0
AntonKatenev
Ох, блин, надеюсь ваша работа не связана с подобными рассчетами.

Невозможно ничего посчитать таким образом, да еще и с подобным детсадовским подходом. Расслабьтесь. Да и не нужно тут ничего считать, дело вообще не в цифрах. Разрешенной скорости в 60 кмч более чем достаточно для того, чтобы устроить такую аварию, и с такими же последствиями.
+1
RichardRow
Хвала всем силам работа не связана, однако отношение к физике и математике она имеет. Просто хобби смотреть всякие расследования катастроф — вот и товарисчу просто альтернативный метод высчитывания, который тоже иногда используется.

А «детсадовский подход» просто по самым влиятельным величинам. Тут можно приписать пачку факторов для уточнения, но сам факт, что скорость на момент удара где-то около предельно разрешённой. Я уже писал ниже — мне в принципе без разницы кто виноват, просто немного подсчётов для понимания. И да, коробочника я не оправдываю, ибо и с его стороны более чем факторов хватает.

Мне вот интересен ещё один момент. Да, превышение «детское», но что было бы сказано, снеси этот мотоциклист, скажем, коляску с ребёнком или просто пешехода? Я понимаю, что это исключительно риторический вопрос и к теме в принципе не имеет отношения, но всё же.
0
Perry
Сдается мне, мотоциклиста с его массой очень редко можно включать в такие расчеты, в большинстве случаев он перелетает и в воздействии на металл машины не участвует прям на 100%. И — слишком сложны эти расчеты, половина данных не поддается учету. Надежнее на глаз, и мой глазомер говорит, что парень ехал 70-75 км/ч. С точки зрения правил — преступление, с точки зрения здравого смысла — превышение не надругательское, и этот алканоид так же не заметил бы его, езжай парень на 10 км/ч меньше.
0
RichardRow
Ну в первоначальном ударе, а в ДТП с мотоциклами бывает только удар без дальнейшего протаскивания, если только не в лоб на встречке, то учитывается вся масса на момент удара.

Повторюсь. Метод альтернативный, кому не нравится глазомер и примерные прикидки по раскадровкам. Лично я считаю по примерным прикидкам по времени прохождения участков, ибо проще и быстрее.

Насчёт скоростей — был бы медленнее, возможно бы и не прилетел, поскольку мог и успеть проскочить. Равно вероятно как и не проскочил бы. Добавлю, что тут ещё и фиксация взгляда, скорее всего, имела место, встречка была абсолютно свободна — мог туда попробовать уйти. Тем не менее имеем то, что имеем. Грустное открытие мотосезона.
+1
elbrussian
В начале сезона всегда опасности больше. Водители успели отвыкнуть от байкеров, байкеры, соскучившись по поездкам за зиму отжигают больше обычного…
Никуда от этого не уйдем, к сожалению. Все призывы к обоим сторонам не всегда остаются услышанными. Увы.
+1
Muhovod
А у нас весь год настороже, зимой тоже ездят, видят мотоциклиста — резких движений не делают, приятно :)) правда так у нас не летают
+12
TovarischChe
Мужик на Ниве поворачивал к магазу и то ли не заметил (он едет частично против солнца), то ли решил проскочить, а байкер на всех парах прохватил через нерегулируемый перекресток с так себе обзорностью из-за заборов. Встретились два одиночества.
+5
AntonKatenev
Два дебила это сила. Ни один даже близко ситуацию на дороге не контролировал, и оба ехали так, как будто на дороге они одни. Ну и награда естественно нашла героев.

Накажут водителя автомобиля. За дикий маневр на встречку даже без поворотников, и без малейшего контроля дорожной обстановки. Если он к тому же был нетрезв… а там явно тяжкие телесные… уголовка, короче. А мотоциклист себя уже наказал.
0
RichardRow
М-дааа… Что-то как-то начало марта вообще доставляет кучей аварий. То ли их действительно больше стало, то ли просто их постить стали больше, может всё вместе.

Тут всё-таки выскажусь, ибо по видео можно что-то немного сказать. В отличие от фоток «постфактум».

Судя по времени и раскадровке — то байкер вошёл в ШНиву где-то около 60-80, если тормозил — то скорость ну где-то около 100 была. В населённом пункте и перед пешеходным, попрошу заметить.

ШНива, если я не ошибаюсь, то вроде как с поворотником была, ибо левый указатель сразу после удара моргнул один раз. Судя по скорости мотоциклиста — его просто было не видно, потому и такой «дерзкий» поворот ШНивы.

Что касается всего остального — пусть ГИБДД разбирается.
0
Shackled
1. Скорость мотоцикла была выше, чем необходима для контроля на дороге.
Учитывая никакущие тормоза, и совершенно вялый разгон
(интрудер 400, у которого максималка 20 лет назад была 150, а разгон до сотни 10 секунд)
2. Шнивавод был бухой. Он его не то что не мог видеть, он его не хотел видеть. Ты представляешь, что людям, которые садятся бухими — есть какое то дело до других участников движения
3. Ну и и пересечение сплошной (да, там есть «разрыв», но откройте ГОСТы и посмотрите как выглядит настоящая разметка. Такие разрывы делают местные жители). Ведь не просто же так там сплошная нарисована.

Так что каждый сам себе ССЗБ
0
RichardRow
1. Про скорость я, собственно, указал.
2. Насчёт бухой — лично я не видел каких-либо документов подтверждающих/опровергающих данный факт.
3. Пересечение сплошной/разрыв — также не могу сказать из-за отсутствия документального подтверждения.

Ещё раз. Кто прав, а кто виноват пусть решает следственная группа. Я только высказал свои предположения по данному моменту. Оба участника ДТП наказали себя.
0
Shackled
>>>2. Насчёт бухой — лично я не видел каких-либо документов подтверждающих/опровергающих данный факт.

Заявление ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю — это подтверждает факт?
0
RichardRow
Если есть «бумажные» доказательства — то непременно подтверждает. В остальном — всё остаётся как есть: вину будет устанавливать опергруппа.
+3
Velomotorock
Ну и где все эти товарищи, которые так яростно хотят запретить спортбайки? Почему не пишете ничего? :)
+1
Siver
А тут не спортбайк. Тут, по описанию выше, интрудер 400. Спортбайк ниву телепортировал бы в магазин.
0
ChurChHela
потому и не пишут… что не пистолет убивает и не пушка а люди в чьих руках этот предмет!!! истина…
+1
ChurChHela
РЕБЯТА так ездить в городе ннельзя!!! ну почему вы подвергаете город такой опастности!!! тут же и дети и собаки и старики и девушки и родители чьито отцы… ну ё пэ ре се те!!!!!! хорошо что сам убился а мог чьюто дочьку убить
+1
StepaStepan
На велосипеде — типичный представитель обывателя среднестатистического, немножко съежился в момент удара, а потом укрутил педали в закат под шумок
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мотоциклист столкнулся с Нива Шевроле (10 марта)