KTM

KTM

  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 610 | Постов: 411

KTM Sportmotorcycle — Австрийский производитель мотоциклов. Компания была основана в 1934 году инженером Хансом Трункенпольцем в городе Маттигхофен. Данный блог посвящён владельцам или просто фанатам данной марки мотоциклов.

KTM → Продажи KTM в первой половине 2020 года упали на 33%

Продажи KTM в первой половине 2020 года упали на 33%

Жесткие цифры не врут. Кризис, связанный с коронавирусом, сильно повлиял на продажи мотоциклов. Компания Pierer Mobility опубликовала отчет за первые полгода 2020 года по всем дочерним брендам, включая KTM, Husqvarna, GasGas, отметив скромный суммарный спад продаж на уровне 8%.

Если посмотреть более детальный отчет, то можно найти много противоречий. Снижение продаж более значительное, чем нам хотят показать. Pierer Mobility указывают, что продали 124 692 единиц мотоциклов за первые полгода 2020 года, но впервые в истории включили в эту статистику продажи электрических байков. Если убрать электроциклы, то получаем фактические продажи KTM, Husqvarna, GasGas на уровне 90 331 единиц, а это уже более существенный спад. В прошлом году Pierer Mobility сообщили цифру 135 711 единиц (115 318 — KTM, 20 393 — Husqvarna). Итого реальный спад получается 33 процента, а не 8%, который нам хотели показать.

В то время как бизнес электроциклов является важным для брендов KTM и Husqvarna, особенно если говорить о будущем, он пока что не может влиять на суммарные продажи мотоциклов — их включение совершенно неуместно.

Продажи KTM росли в течение девяти лет до пандемии. Вероятно, манипуляция с отчетом — лишь попытка сгладить влияние коронавируса и показать всем стабильность бренда. Однако, цифры не лгут, хотя все европейские мотобренды пострадали от пандемии.
  • kimkim
  • Ким
  • 29 июля 2020 в 8:00
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+1
Gluk
  • Gluk
  • 29 июля 2020 в 11:07
Почему ж не уместно? Как мы видим электро уверенно занимают свою нишу рынка- 34 тысячи это почти 28% от всего объема продаж. В прошлом году, уверен цифры электричек были скромнее
0
Win
  • Win
  • 29 июля 2020 в 14:16
особенно если говорить о будущем, он пока что не может влиять на суммарные продажи мотоциклов — их включение совершенно неуместно.

Автор должен ещё предложить исключить Теслу из производителей автомобилей, ну а что — то что она по стоимости обогнала Тоёту (самая дорогая автокомпания последних лет) ведь ничего не значит.
Или китайцам предложить не считать электродвухколесники (70% рынка там уже заняли, неожиданно)
-1
AntonKatenev
Мне вот интересно, каким это волшебным образом электрички не влияют на продажи, но при этом влияют на цифры продаж :)))
0
zogar-zag
Сдается мне, что на падении продаж сказался не только модный вирус, но и то, что они Дакар прокакали :-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, KTM, Продажи KTM в первой половине 2020 года упали на 33%