Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2560 | Постов: 1904

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Примерка Laguna Seca D1 52 размера

Решил я как-то купить себе цельный комбинезон и долго не мог определиться с размером. Сейчас у меня куртка Alpinestars GP Plus R 54 размера, которую я ношу каждый день круглый год. Изначально она на мне едва сошлась, особенно с защитой спины. За 5 лет куртка растянулась и даже иногда становится великовата, особенно, если я бросаю качаться или худею. Поэтому я колебался между комбинезоном 52 и 54 размера и даже подумывал о 50. На треке у Кейт Кода мужики не смогли запихнуть меня в разношенный комбез AGV 52 размера и сказали: «Не выделывайся и надевай 54». Но на мой взгляд он на мне все же был мешковат и при этом слишком длинный. На днях я увидел в магазине распродажу остатков Dainese Laguna Seca D1 и взял один для пробы. На видео ниже — примерка дома, после того, как я его уже несколько раз снял и надел.

За текстовой версией — под кат.

Мои размеры на сегодняшний день:
  • Плечи: 130 см в обхвате
  • Грудь: 106 см нормально, 112 см на вдохе
  • Талия: 87 см
  • Бедро: 57 см
  • Бедра (извините, жопа): 99см
  • Джинсы: ношу 30 размер по длине или 76 см в шаге (inseam)
  • Рост: 174 см
  • Вес: 80 кг

Примерка

Перед этим комбинезоном я примерял штаны Alpinestars Missile Pants 50 размера и они мне в принципе подошли и даже оставалось место в поясе. Но в положении креветки они как-то непонятно сдвигались назад и пояс, который был до этого свободен и почти болтался, сдавливал живот так, что аж глаза вылазили. От штанов пришлось отказаться и я решил померять Dainese Laguna Seca D1 устаревшего поколения, который висел в разделе распродажи неликвида. Комбинезон был новым, т.е. еще не разношенным.

Я взял Лагуну-Секу, занес в примерочную и натянул на ноги. На первый взгляд всё было путем, даже казалось, что в бедрах можно и поплотнее. Чувствую, что колени хотя вроде бы и сидят на правильном месте для моих коротких ног 30 джинсового размера, но в целом по низу хотелось бы чуть-чуть короче, потому что будет проблематично засовывать штанины глубоко в сапоги.


Пришло время надевать верх и тут я чота начал очковать. Верхняя часть явно была экстремально тугой для моих плечей и груди. Я представил, как я ее пытаюсь натянуть, застряю на половине пути, с руками за спиной, и тогда мне даже из примерочной комнаты не получится выйти. И не останется ничего, кроме как жалобно кричать на весь магазин, чтобы кто-нибудь пришел и спас меня из этой ловушки. Я помялся несколько минут, подумывая, а не прийти ли в другой день с женой, потому как играть кожаное садо-мазо привычнее с многолетним партнером, которого уже ничем не удивишь. Потом я вспомнил, как несколько лет облизывался на этот комбез и даже однажды ездил в салон Dainese в Лос-Анджелесе, чтобы его примерить (но салон в тот день оказался закрыт). Тогда я все же решился натягивать комбинезон дальше.

Я таки смог в него забраться и даже полностью застегнул молнию. Грудь сдавливало и дышать было тяжело. Но зато в позе креветки живот чувствовал себя расслабленно и свободно не в пример, отдельным штанам от Alpinestars. Я покрутился перед зеркалом и стал снимать комбез. Вернее, попытался его снять. Но не тут-то было. Оказалось, что я никак не могу стянуть его с плеча. Я извивался ужом, но диапазона движений не хватало. Я начал осознавать пикантность ситуации и то, что вероятно мне все же придется идти к продавцам и просить их о помощи. От такой перспективы и от энергичных движений мне стало жарко, я покрылся потом и это еще сильнее осложнило попытки стянуть эту вторую кожу.

Я присел на лавочку и попытался успокоиться. Было ясно, что проблема состоит в стягивании рукава. Если я пытался стаскивать рукав просто захватив его за спиной, как мы это делаем, снимая обычную куртку, то плечо упиралось внутри и просто не выходило из комбеза. Нужно было как-то потянуть рукав, не заводя руку за спину. И тут меня осенило! Я выставил правое плечо в проем застежки, наклонился к с скамейке и наступил на край правого рукава ногой, прижав его к сидению. Осторожно попробовал потянуть плечо и почувствовал, что рукав начал сползать. «Отлично! Вот она — свобода!» — возликовал я и с силой распрямился.

То, что произошло в следующую секунду повергло меня в шок и смятение. Оказывается, что я наступил не на рукав, а на бирку, болтающуюся на нарукавной молнии. Когда я распрямился, то рукав частично сошел с руки и молния полностью застегнулась, закрыв кисть и тем самым прочно заблокировав ее в рукаве. Теперь я стоял посреди примерочной в перекошенном комбинезоне который еще сильнее сковывал мои движения. Совладав с минутной паникой я обнаружил, что я все-таки мог дотянуться до молнии на рукаве. Расстегнув рукав, я немного успокоился и проделал этот же трюк, но с другой стороны. Я наступил на левый рукав, потянул плечо вверх и рукав постепенно сполз с плеча.

— Нафиг-нафиг! — мысленно воскликнул я. — Мне этот размер явно не подходит, а ведь я еще не даже не пробовал надеть его с защитой спины.


Однако, обнаружив такой действенный способ снимания комбинезона я отдышался и еще несколько раз надел его и снял, прислушиваясь к ощущениям. Было все еще тесновато, но грудь уже не давило так сильно, как поначалу. Кроме того, я приспособился стягивать рукав с плеча, уперевшись защитой локтя себе в колено (см. видео). В конце концов я решился взять его домой и опробовать в спокойной обстановке и с защитой спины.

По всей видимости, за эти несколько циклов снятия-надевания кожа немного растянулась и дома я уже без проблем справлялся с комбинезоном. Мой толстый Tryonic Feel 3.7 Back Protector оказался все же слишком толстым. Я смог надеть все в комплекте с защитой, но она занимала слишком много места. У меня нет другой защиты спины, но предполагаю, что родная защита от Dainese будет чуть тоньше и лучше ляжет под этот комбинезон.

Вывод

На мою фигуру лучше всего садится 52-й размер. Хотя первая примерка вызывает панику, не нужно ей поддаваться. 54-й будет изначально слишком длинным, а со временем станет и слишком свободным. 50-й мне не надеть, если я не похудею до 70 килограммов.

Комбез неприятно удивил меня совсем хлипкой, практически не существующей защитой бедер — какая-то тощая поролонка приделанная к подкомбезнику. Карманов или липучек для дополнительной защиты в нем не оказалось. В принципе, если не носить броне-трусы (которых у меня все равно нет), то можно самому приколхозить липучки в области бедер и цеплять туда дополнительную защиту. По моей заднице в этот размер легко влезают вкладыши для бедер от Forcefield, которые сейчас стоят в моих штанах Alpinestars.

PS. Хотя комбинезон мне в целом понравился и даже жена отнеслась к нему очень положительно, я все-таки вернул его обратно в магазин. Хотя, я хочу ездить на трек, но это все в каких-то смутных планах и, скорее всего, я туда так и не соберусь — слишком уж он далеко от меня. По нашим горным дорогам народ гоняет в полной кожаной экипе и на серпантинах комбез выглядел бы вполне уместным, но я и на серпантины не выезжал уже давным-давно. А для поездок на работу он очень непрактичен.
  • olleyolley
  • olley
  • 10 июня в 9:31
  • 1
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+1
Dmmax
Уррра! Теперь ВСЕ знают какой размер комбеза Вам подходит!
+1
olley
Я писал из расчета, что мой опыт может быть полезен для людей с похожими размерами, либо послужить референсной точкой для тех, у кого размеры другие.Даже если есть возможность сдать комбез, то все равно хорошо иметь представление о том, как он будет сидеть на том или типе телосложения. Особенно, если оно не совсем стандартное.
-1
RomanTyan
Не очень понятно чем крут комбез. текстиль универсальнее же
+3
MikeNN
когда вижу в городе чудаков в комбезах улыбаюсь всегда. ну неудобно же)
+1
olley
В принципе, чисто по городу, да, соглашусь с вами. Поэому и сдал. Т.е. если в езде нет возможности скрести наколенниками комбеза, то он наверное и не нужен. На серпантинах народ таки скребет коленями. Я так и не научился.
0
z18xer
Я так и не научился.

сам же пишешь что ноги короткие, вот и не достают колени )
0
elrojomacho
у меня один чел на районе ездит на 250й ниньзютке в белом комбезе со слайдерами…
0
olley
Малокубатурники в умелых руах это сила!
Вот чувак из соседнего города на R3 гоняется с литро-байками и шестисотками.


Или уже двольно старое видео Ниндзи 300, которое я много где встречал
+2
okill
Очень смешно написал, я читал как сценарий для комедии :) Попроси в магазине видео со скрытой камеры в примерочной

пс: мы же знаем, что камера ДОЛЖНА БЫТЬ )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Примерка Laguna Seca D1 52 размера