Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2555 | Постов: 1891

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Veldt - новое-старое имя на рынке шлемов?

Рынок шлемов не изобилует новыми именами. В особенности это касается премиального сегмента, где клиент всегда предпочтет хорошо известный бренд, нежели рискнет своими кровными ради нового имени с минимальным количеством отзывов. С Veldt ситуация обстоит иначе, потому как за данной маркой скрывается коллектив далеко не посторонних людей.


В 2014 приказал долго жить Ruby, производивший роскошные и дорогущие шлемы в винтажном стиле. Продукты данной французской компании (пожалуй, наряду с британскими Davida) можно встретить в подавляющем большинстве модных роликов, где присутствуют кафешники, скремблеры, бобберы… Причины, по которым французы свернулись, неизвестны, их творения, как и прежде, можно найти в Сети и в цене они даже не думают падать.

Прошло пару лет и на Indiegogo появился проект, призванный поддержать запуск новой марки — Veldt. Небольшое погружение в Сеть позволяет узнать, что за данной маркой стоит сооснователь Ruby — Жан-Этьен Пра, вместе с которым работает ряд людей, в свое время трудившихся и над шлемами Ruby. Расположилась компания в культовом месте — остров Мэн, а покровительствует им руководитель отдела по связям гонки Турист Трофи — Саймон Креллин.

Piston сумел связаться с Жан-Этьеном и организовал с ним небольшое интервью.





Что такое Veldt, мистер Пра?
Мы хотели создать лучший шлем, какой только возможно. Шлем, который защищал нас, который был бы удобен, но при этом оставался простым и лаконичным. Все это как раз о Veldt.

Что же касается того, откуда взялось название марки… «Veldt» — короткий рассказ, написанный американским писателем Рэем Брэдбери, в котором вельд является миром, созданным детьми, которые реализовали в нем все свои мечты. Veldt — это также намибийские пейзажи, которые отлично подходят для езды на мото.

Какой опыт у вашей компании?
Десять лет практического опыта в отрасли мотошлемов. Наша команда обладает знаниями, которые позволяют производить лучшие шлемы.

Вы так давно занимаетесь производством шлемов… Что привело вас к этому?
Мы любим ездить на мотоциклах, а шлемы защищают самую важную часть нашего тела. Кроме того, они являются наиболее видимой частью любой экипировки.

Насколько безопасны ваши шлемы?
Они имеют сертификат ECE R22-05 и DOT, а также они очень легкие, что уменьшает нагрузку на шею в случае аварии. Свой продукт мы тестировали на IDIADA, который является очень надежным испытательным центром. Ну и очевидно, что отдали предпочтение крепежной системе Double-D, которая гарантирует идеальную регулировку перед каждой поездкой.


Какие материалы используются для Veldt?
Углеродное волокно от японской компании Toray, кожа — от португальской Indutan, краска от AkzoNobel, а наши визоры поставляются с Pinlock 120 (визоры такого качества используют пилоты WSBK, Moto GP и Formula 1 — прим. автора).

В чем преимущество шлемов ручной работы?
Первое — мы можем осуществлять более точную подгонку, что обозначает расход меньшего количества волокна, без потери в прочности и качестве. Второе — больше возможностей для кастомизации продукта.

Сколько времени тратится на производство одного шлема?
На все уходит порядка шести часов. В процессе принимает участие пять человек, каждый из которых ответственен за формование, порезку и полировку, покраску и лак, работу с подкладкой, окончательную сборку.

Чем Veldt отличается от других шлемов и почему его нужно купить?
Этот 4 в 1. Благодаря нашей инновационной системе креплений, шлемы легко могут трансформироваться из полулицевика в интеграл и обратно. При этом они прошли сертификацию. Вот еще несколько деталей, которые в сумме делают наш продукт особенным:

1. Углеродная скорлупа — лучшее сочетание легкости и защиты от ударов. Наши шлемы сделаны из углеродного волокна запеченного в автоклаве.
2. Удобство — они классно сидят на голове. Помимо того, что каждый шлем уникален, в комплекте идут семь подушечек (их можно менять местами, или удалять при необходимости), которые призваны сделать это изделие максимально удобным и адаптированным для любой головы.
3. Вентиляция осуществляется через специальные отверстия.
4. Конфигуратор позволяет создать собственный дизайн шлема, выбирая из доступных. Однако если вы вдруг не нашли требуемого на сайте, то существует вариант, при котором мы изготовим шлем из предоставленных вами материалов (речь идет, как об интерьере, так и об экстерьере).

Что является источником вдохновения для этого проекта?
Хотелось создать шлем, который выглядел бы просто и стильно, потому мы изначально отталкивались от формы идеальной сферы. Затем он менялся, чтобы достичь минимально возможного внешнего размера, но при этом оставался в рамках сертификатов ECE и DOT. Взяли модульность шлемов 60-70-ых годов, но с надлежащей системой креплений, в итоге дизайн получился очень чистым, не перегруженным деталями.





  • stealsteal
  • Max
  • 20 января 2017 в 10:06
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+2
SpeedSG77
Нарядно, но ценник негуманный :-))))
0
steal
Дык те же Ruby еще раза в полтора дороже были :) Мне уже писали, что это цена топового шоя, но если бы шой делал такой дизайн, вопрос не стоял бы, а так, найдется немало людей, которые захотят данный продукт (и да, я среди них :) ).
0
10ccm
Про шой прямо в точку, иначе их 4 пункта в 1 как в кино:
— Как вы делаете свои сигареты?
— Не знаю.
— Стыд и позор. Мы выводим отталкивающие насекомых семена табака. Высаживаем их под солнцем Южной Каролины. Выращиваем, подлечиваем, срезаем, слегка поджариваем…
— Отлично!
— И в других компаниях табак поджаривается.
— Нет. В других компаниях табак ядовитый… А в Лаки Страйк табак поджаривается.
0
Zepp
Просто «сильно деньги нужны» — иначе объяснить хотелку в $845 за шлем без каких либо признаков вентиляции — сложно.
0
steal
шлем без каких либо признаков вентиляции — сложно.
— да ну?! :)))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Veldt - новое-старое имя на рынке шлемов?