Buell
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 236 | Постов: 133

Мотоциклы компании Buell и все о них

Buell → Buell Motorcycles возвращается на рынок!


До 1 апреля еще далеко, поэтому новость стоит воспринимать вполне серьезно. Buell вернулся!

Бренд Buell Motorcycles возвращается в большой мотобизнес. Компания Erik Buell Racing выкупила бренд у Harley-Davidson и планирует перезапустить производство. С этих пор начинаем снова писать Buell Motorcycles вместо EBR. Американская компания имеет большие планы и собирается выпустить 10 новых мотоциклов к 2024 году.

Важно понимать, что Buell Motorcycles продолжат дело бренда Erik Buell Racing, то есть новые мотоциклы будут выглядеть похожими на 1190RX, к примеру. Другой важный момент заключается в том, что Эрик Бьюэлл не имеет никакого отношения к новому предприятию, на чем настаивает компания в своем заявлении.

Компания Buell Motorcycles рассчитывает предложить клиентам полный спектр мотоциклов: супербайк, стритфайтер, туристический байк, внедорожные мотоциклы. При этом планируются различные моторы.

«Buell возвращается!» — сказал генеральный директор Buell Билл Мелвин. — «Мы вдохновлены вернуть Buell былую славу с невероятным ассортиментом супербайков и производительных мотоциклов».

В прошлом Buell и EBR допустили много ошибок. Возможно, новое руководство сможет не повторить их, и третье пришествие Buell на рынок окажется более успешным!
  • kimkim
  • Ким
  • 19 февраля в 11:16
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+3
Frank
Стюардессу опять выкопали.
+2
max77ekb
Так… еще раз… они продолжают дело того и стремятся вернуть былую славу того, к кому больше не имеют никакого отношения? Попахивает эффективным менеджментом…
0
zogar-zag
Хмм, а смысл? Неужели бренд «Buell» прям так сильно раскручен, что проще его реанимировать чем создать новый…
0
wasserfall
Интересно, какой мотор будет.
0
AntonKatenev
Вот это главный вопрос.
0
Frank
Рискну предположить, что они сами с мотором не определились. В противном случае они бы аккуратно этим похвастались хотя бы на уровне «ведём переговоры с известным европейским/японским концерном».
0
Dubbuk77
Ну тут 2 варианта, либо будут производиться на дешманских фабриках китая и иметь соответствующий ценник и качество, либо будут стоить космических денег и по характеристикам наряду с топовыми брендами.
0
gorbatch-d
Эппл воскрес снова, когда акционеры вернули Стива Джобса в управление.
Человек придумал все, что есть у Эппла сейчас.
А взять вывеску… Хотя Триумф тоже воскресил человек, который никакого отношения к мотоциклам не имел до этого.
0
Frank
Триумф и эппл хоть когда-то были известны-популярны. А за булкой такого нет, насколько помнится.
0
AntonKatenev
Булка на мой взгляд довольно сильный бренд. Вполне есть смысл попытаться его восстановить.
0
Frank
Сложилось ощущение, что сильный бренд только в обсуждениях и благодаря узкому кругу преданных фанатов-евангелистов (кхе-кхе-каги-кхе-кхе), а в реальном мире продажи были так себе. В той же америке в этом винят кривое поведение дилеров, которые забивали на «неформат» в пользу привычных продаж.
0
Kagi
Нам отсюда плохо видно. Для рынка америки Buell — единственный современный мотоцикл отечественного производства, причем они действительно сделали кучу мотоциклов в свое время очень соверменных и продажи их были очень не плохи. Показной патриотизм американцев сильная штука, может и взлететь.
Впрочем без диллерской сети харлея как они будут продвигаться — очень интересно. С удовольсвием послежу.
0
Frank
У меня озвученное выше ощущение сложилось по большей части из чтения американских ресурсов (тебя просто для иллюстрации и шутки ради упомянул). И там везде было нытье, что мотоцикл остался недооценен рынком в первую очередь из-за косяков дилеров.
0
Kagi
Причина краха в принципе понятна.
Я к тому, что если кто-то сделает современные мотоциклы по конкурирующей цене в Америке — одним лишь брендом Buell можно будет оторвать норм кусок. Ибо «наше же, родноее, дядя Сэм советует», даже не смотря что на деле это уде дядющка-Ляо собирает и владеет.
0
AntonKatenev
Именно так. В штатах почти нет мотопроизводителей, там производители круизеров. А булка хороший бренд, у него репутация с одной стороны традиционного, а с другой — технически совершенного. Это может отлично зайти, потому что круизеры в общем-то даже там надоели.

Но и мотоциклы должны быть реально хорошими, а не гаражными поделками на основе движков от HD.
0
Frank
А есть ли у них спрос на «отечественнный не-крузер»?
Бритва одного японца намекает, что этот спрос бы уже закрыли индейцы, которые умеют делать мотоциклы, но почему не особо спешат вылезать из амплуа крузеров и около-крузеров. Мб потребитель сам формирует такой рынок — либо «хромокрузер для пенса», либо «хуябуса с длинным маятником для эфиопа»?
0
AntonKatenev
Ну пока там как-то так, но очевидно что рынок начинает меняться — это даже HD почувствовал. Может ему как раз пинок в виде нового бренда и нужен, кто знает.

Индиану и HD еще мешает очень жесткое позиционирование. Через булку заносить что-то новое было бы проще.

Но это все предположения, конечно.
0
Kagi
Там очень популярны нейкиды, в частности от кавы.
0
zogar-zag
Cannondale в нулевых выпустили кроссовый мотоцикл, но он не зашел и они закрыли своё мото и квадро производство, а жаль.
0
AntonKatenev
Надо еще понимать, что японские спорты и все японское околоспортовое в сша — традиционно тема для черных.
0
Kagi
  • Kagi
  • 20 февраля в 12:44
Дайте нам новые найкеды и кроссоверы — мы будем счастливы.
0
Worgenstein
Бьюэл возвращается на рынок… аж с целым рендером плохого качества :) У Рогозина есть программа покорения космоса, а у Бьюэла есть рендер. Хоть и написано, что бренд выкуплен у ХД, но может таким хитрым образом ХД хочет выйти на новые рынки через новую-старую марку? Стрит серия у них не взлетела, за китайский мелкокубатурники их хаяли, вот попробуют с маркой Бьюэл на рынок нейкедов и спортов выйти.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Buell, Buell Motorcycles возвращается на рынок!