Рига RMR 24 Delta 1990 → Теперь и Riga 24 Delta...

Всем привет!
Когда публиковал пост о покупке Синего Вонючки, некоторые удивились:
После Японца ИЖ П5...? Месье, да вы знаете толк в извращениях)))
А теперь у меня появился и советский мопед Рига rmr 24 Дельта…

Мопед отдали моему деду для незабываемых путешествий вдоль речки на рыбалку, но деду не зашло. От части, я его понимаю. Желания возиться с уставшей техникой в возрасте, наверное, совсем уже нет. По этой причине мне было предложено перегнать Дельту с дачи в гараж «на зимовку», а после оставить себе, если мне этот зеленый агрегат вообще интересен. Конечно, интересен! Он же делает: трыыыы-ты-ты-ты-ты!
В данный момент мне и рассказать особо нечего про мопед, кроме его внешнего вида и нежелания ехать. Мопед комплектный, все бардачки, крылья и прочие элементы у него присутствуют, но очень много кривого и варенного — даже руль у этой дельты варенный. Изоленты на мопед не жалели — её в достатке везде, как и серого герметика (крышка бензобака сидит на нем).
В 90% случаев мопед отказывается куда-либо ехать (чёрная изолента на свечном колпаке вместо синей, ещё бы он ехал), в оставшиеся разы едет вполне уверенно, набирая километров 30 в час по прямой и преодолевая крутые подъёмы процентов 20. Сальники? Поршневая? Карбюратор? Саркана звайгзне? Пока я не знаю ответов на эти вопросы.
Мопед планирую оживить, освежить и использовать в качестве развлекательной докатки. Как транспорт я его, разумеется, не рассматриваю.
Кстати, можно сказать, что я собрал палитру мототехники! Цветовую: у меня был чёрный мотоцикл, белый мотоцикл, а сейчас есть красный, синий и вот появился зеленый мопед. Железной задницы мне он не принесет, но, пожалуй, я сам себе выдам достижение «Палитра мопедосов» :-)
Великая наградная медаль Палитра мопедосов

Видео версия этой статьи поможет прочувствовать всю боль получения в дар старого мопеда: сразу ремонт, не заводится, не едет.
  • NikitosZsNikitosZs
  • Никита
  • 7 февраля в 13:32
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Рига RMR 24 Delta 1990, Теперь и Riga 24 Delta...