Блог им. romanpanich → По дороге на запад

Всем здравствуйте. Сезон 2020 был очень удачный. В связи с отсутствием туристов, всё лето я был свободен, поэтому накатался вволю. Самая дальная поездка была в конце июля- начале августа. 11000 км, 3 национальных парка, 12 национальных лесов, потрясающие дороги и много достопримечательностей. Т.к. маршут был проложен по большей части по местным дорогам, то несколько раз попадались заброшенные и полузаброшенные городки. Прадставляю вашему вниманию некоторые фотографии из таких мест.
Штат Айова



















По дороге попался музей Спама. Все мы знаем, что такое спам. Спам (англ. spam) — массовая рассылка корреспонденции рекламного характера лицам, не выражавшим желания её получить, а также рассылка массовых сообщений. Доля спама в мировом почтовом трафике составляет до 80 %. В конце XIX века Western Union позволил отправку телеграфных сообщений в своей сети в многократные места назначения. Первый зарегистрированный случай массовой незапрашиваемой коммерческой телеграммы произошёл в мае 1864 года, когда некоторые британские политики получили незапрашиваемую телеграмму, рекламирующую стоматологические услуги. но тогда это не называлось спамом. Первоначально слово «SPAM» появилось в 1937 году. Оно расшифровывалось как «Spiced ham» (острая ветчина), а также «Shoulder of pork and ham» (свиные лопатки и окорока) и было товарным знаком для мясных консервов компании Hormel Foods Corporation. Компания заявляет, что «точную расшифровку знает только узкий круг бывших директоров». К 1936 году компания Hormel Foods начала терять свои позиции на рынке консервов. Как маркетинговый шаг, она переименовала свои консервы в SPAM. Выход нового бренда на рынок сопровождался бурной рекламной кампанией. Впрочем, основной рекламой SPAM’у стала Вторая мировая война. SPAM в больших количествах выдавался солдатам (Белтон Купер упоминает, что в сухих пайках военнослужащих США встречалось только два вида мяса: тушёнка и колбасный фарш SPAM). Великобритания зависела от привозного мяса, поэтому во время войны население получало по карточкам около 2,5 кг мяса в месяц на человека (из них 500 г — мясо первого сорта), в то время как SPAM продавался относительно свободно и поэтому стал основным заменителем мяса. Немало SPAM’а потреблялось беднотой и в послевоенные годы; неудивительно, что за это время SPAM изрядно надоел британцам. Всё это было обыграно в знаменитом скетче «SPAM» (1969) комик-группы «Монти Пайтон». Фирма Hormel Foods поддерживала скетч и даже делала банки в «монтипайтоновском» оформлении. Но в 1980-е годы слово «спам» приобрело новый смысл. В Usenet появились недобросовестные рекламодатели; потоки рекламы начали мешать конструктивному общению. По аналогии со скетчем, это явление назвали «заспамить диалог» — а назойливую корреспонденцию, соответственно, «спамом». Новое значение пришлось не по душе корпорации, она даже судилась с производителями антиспамового ПО. Суд был выигран SpamArrest — фирме было разрешено использовать слово «спам» наравне с Hormel. Но, очевидно, что этот процесс стал прецедентом к признанию слова «спам» нарицательным.По ленд-лизу SPAM поставлялся и в СССР. SPAM выпускается и поныне, с момента появления торговой марки и до конца 2007 года было продано 7 миллиардов банок.













Не заброшенный городок в штате Айова. Четверг, полдень.





Полузаброшенная деревня в штате Южная Дакота.























Где-то в Америке.



Пока всё. Спасибо.

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+3
sky_sonya
Заброшенки всегда интересны. В любой стране.
+1
Buran-82
Так спам вкусные консервы или нет? Так и не понял.
0
romanpanich
Вопрос привычки и вкуса. Для меня неплохие, но тушёнка лучше, может потому-что привычней.
+1
arahmid
Удивило насколько чистые машинки, на фоне разрухи окружающей
0
rus036
Дома сделанны дешево.Как буд то знали что свалят от туда.
0
sswebcoder
Заброшенные места и нет гор мусора, это прекрасно.
0
romanpanich
По-разному бывает.
0
nik353
Любопытно, спасибо!
0
NicolaUA
Роман, спасибо! Познавательный непринужденный экскурс в историю в совокупностью с фотоотчетом. Было интересно!
0
Aleks_Biker
Роман. Спасибо за хорошую статью. Я был во всех национальных парках США и отснял про них видео. А вот в национальных лесах ничего интересного не видел, поэтому их не снимал. Расскажи больше про национальные леса. Как там с ночевками. Этим летом опять планирую объехать все США и Канаду. Какие еще интересные места обязательно нужно посетить?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. romanpanich, По дороге на запад