Блог им. Sibirjak → Прощай Ява, да здравствует Урал! Часть вторая.

Как писал в первой части, в пятницу 24 апреля я стал владельцем Урала. То есть перешёл в разряд взрослых мотоциклистов. Именно так считалось в моей юности, на Уралах или Днепрах ездят взрослые мужики.)))
Теперь надо было поставить мот на учёт. В период самоизоляции, эта процедура только по записи через Госуслуги. Записался и стал осваивать Урал. Поначалу меня жутко напрягали крены правого поворота. Я ведь привык, Ява крениться к центру поворота, мот с коляской делает всё наоборот.
Но ничего, освоился. Сделал техосмотр, ОСАГО и в назначенное время поехал в МРЭО. Сам! Через вечерние пробки. Как меня тянуло по привычке в междурядье… Вроде и на моте еду, но как автомобили в полосе.
На первом светофоре остановился на красный и по привычке попытался опустить ноги с подножек. И тут до меня дошло, что это делать не надо. Прикольно.
Так с горем пополам доехал до пункта регистрации. Поставил Урал на площадку осмотра, сам стал заполнять документы.
Пришёл инспектор, сравнил номера рамы, двигателя, стал искать номер коляски. А там нет номера и никогда и не было. Потом докопался до того, что нет ручки пассажирского сиденья и завернул документы. В общем в этот день ничего не вышло. Поехал домой, по пути уже немного освоился. Приехал, позвонил Даниле. Он удивился, что не смог поставить на учёт но пообещал помочь с ручкой.
На следующий день стал опять записываться, а там всё занято. Записался только на 5 мая. В обед позвонил Данила и сказал где забрать ручку. Ему было некогда и пришлось забирать самому из вентиляционной ниши гаража. Не знаю, что про меня подумали мужики из соседнего гаража когда я забирал ручку. Наверно приняли меня за наркодилера, что делает или забирает закладку. ))))
Поставил ручку и решил пройти осмотр заранее. У меня в Сибири апрель жаркий сухой а на майские праздники может снег выпасть. Приехал а меня не хотят осматривать. Говорят, мол когда записан, в тот день и приезжай. Кое как убедил, типа вдруг снег, а я на мотоцикле. В общем со скрипом прошёл осмотр и поехал домой.
В процессе этих поездок начали вылезать первые проблемы. Свечи засрались, поменял на новые опять тоже самое. Забыл кран закрыть, под карбами пятна от бензина. Решил менять карбы на Кейхены PZ-30. Заказал их в группе в ВКонтакте. Если кому надо могу скинуть ссылку в личку.
Праздники пролетели быстро и вот 5 мая я поехал регистрировать мой Урал. Поехал на машине и не зря. Когда я подъехал к пункту МРЭО, начался ливень, лило как из ведра. Отдал документы, расписался где надо и через минут 30 мне выдали СТС и ПТС с отметкой, что теперь я владелец этого Урала. Можете меня поздравить, сбылась мечта идиота.
Ну а Ява, Ява простояла весь май на территории фирмы, где я работаю. Недавно разместил объявление о продаже и решил её немножко подготовить. Помыл её на автомойке, стал заводить, а она не хочет.
Я иногда её любя называл — «Чешка крашенная». Вот и обиделась она на меня как женщина. Надулась, типа, я отдала тебе 10 лет своей жизни, а ты променял меня на это синее чудище! Пришлось к ней приласкаться. Купил пенного… очистителя, промыл ей карб и она меня простила. Какая женщина перед пенным устоит? ))) Запустил мотор классически. Три тычка, включил зажигание и с первого кика мотор весело затрещал. Я, когда привёз Яву на работу, забыл закрыть краник. После Дня Победы стояли жаркие дни, бензин из карба испарялся, а масло оставалось, вот и залепило там всё. Поэтому и стала Ява капризничать. Но сейчас заводиться отлично. А ведь Яве в этом году 45! В сорок пять — Ява ягодка опять! Вот видео запуска и работы Явы.

В общем надеюсь обретёт моя Ява достойного хозяина и будет радовать уже его. Этот этап пройден, ну а меня ждут новые приключения, уже с Уралом
  • SibirjakSibirjak
  • Игорь
  • 20 июня 2020 в 18:29
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+1
4ekmarev
Я ждал запуск Урала, а не Явы :]
0
Sibirjak
Всему своё время. В планах персональный блог для Урала. Но если хочешь посмотреть работу Урала на Кейхенах, вот видио.
+1
4ekmarev
На них шепчет, ништяк :]
0
Robus59
Не продавай Яву! Ушатают ведь красавицу какие нибудь пионеры или тюнингаторы. Уверяю, пройдет время, локти будешь кусать за свой опрометчивый шаг.
0
Sibirjak
Мне пока только взрослые звонили по поводу продажи. У всех ностальгия по молодости. Эти не будут колхозить. А пионерам Ява в моём городе не интересна, им китаймото хватает.
0
RomeoBGR
Приветствую, дай ссылку на продажу Явы. Была похожая в юности, лет 25 назад.
0
Sibirjak
Я снял объявление, вроде покупатель нашёлся. Но вот вчера он отказался. Если интересует могу в личку подробно написать.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Sibirjak, Прощай Ява, да здравствует Урал! Часть вторая.