Блог им. Bercof → Прохват одного weekend'а

Давно было желание сделать кольцо вокруг Финского залива по маршруту СПБ-Таллин-Хельсинки-СПБ. И вот представились отличные выходные осени 2018 года.


Старт назначили на пятницу, 19:00 от Вантового моста. Маршрут этого вечера СПБ-Нарва, ночёвка в Нарве.
Стартовали вовремя, словили гигантскую пробку и ремонт КАД, но потом всё поехало прям супер и мы ехали обдуваемые тёплым сентябрьским ветром на встречу приключениям. До границы добрались к 22:00 с пит-стопом на АЗС. На границе было всего пару машин, поэтому прохождение всех процедур с обоих сторон и дьютик заняли около часа. Встретили пару на спорте, они ехали до Таллина. Пожелали счастливого пути. В Нарве остановились в Central Hotel, рекомендую для байкеров, так как есть отдельная парковка на заднем дворе, вкусно корямят и всё что нужно присутствует. Отужинали стейками в ресторане KING в 50 метрах от отеля и довольные завалились спать.

В субботу план был завтрак-крепость в Нарве-прохват до Таллина и наслаждение прекрасным травяным пивом в Olde Hansa. Осмотр крепости занял где-то час и в 12:00 мы выдвинулись в сторону Таллина. Если кто ездил в Таллин на мото/авто/автобусе и.т.д. то мог наблюдать возвышенности похожие на искусственные курганы в районе Kukruse. Так вот это не курганы а терриконы — отвалы, искусственная насыпи из пустых пород, извлечённых при подземной разработке месторождений угля и других полезных ископаемых (в нашем случае сланца). Террикон, который мы приметили, является самым больших в странах Балтики. К нему есть подъезд, а местные забираются наверх на кросовиках. Поскольку дорожка была сухая, мы рискнули и заползли наверх на своих круизёрах. Оттуда открывается приятный вид на окрестности. Немного перекусив на терриконе мы заскочили на АЗС и направились в сторону Таллина. Вообще мой друг путешествовал на HD Sporster и его не большой бак требовал кушать через каждые 100 км. Поэтому заправки были постоянным атрибутом нашего трипа. К слову, я заправлял свой Suzuki Boulevard M50 (бак — 15,5 литров) кажды 200 км. На одной из заправок познакомились с Антоном из Anarchy Brothers Tallinn. Он ехал на фестиваль на запад Эстонии. Оставшуюся часть пути мы проехали наслаждаясь пейзажами и хорошей погодой. По приезду в отель нас ждал неприятный, но как потом оказалось приятный сюрприз. В нашем отеле был овербукинг и нас поселили в отель в центре Таллина, да ещё и с отличным СПА. Быстро кинув вещи мы прохватили до Телебашни а потом прокатились по улочкам старого города и запарковав железных коней отправились в Olde Hansa.

С утра нас ждал завтрак, Спа и Паром. При въезде на территорию терминала чекнули билеты и нас поставили на отдельную линию дожидаться загрузки. Как оказалось байки заезжают первыми и первыми выезжают в Хельсинки. 3 часа на пароме мы досыпали то что не доспали в Таллине и выехав с парома направились в моё любимое местечко. А именно Hard Rock Cafe в Хельсинки.

После плотного обеда нас ждал прохват до Санкт-Петербурга. Тут то и пригодились дождевики купленные накануне так как поливать начало стеной. К границе дождь кончился и её мы проскочили без проблем. Санкт-Петербург встретил нас пасмурным небом, но без дождя.
Итого за выходные пробег составил более 900 км. Прохват рекомендован со скоростью позволяющей наслаждаться пейзажами и выходными. Let's Ride.


  • BercofBercof
  • Григорий
  • 22 мая в 10:13
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
Turo
Тот террикон, который возле Кукрузе, он ещё и тлеет внутри — вулкан, ёпта! Снаружи не видно (когда-то было видно), но там внутри огонь. Выделяет в воздух всякую гадость…
0
Bercof
Прочитал об этом когда изучал что это за холм на который мы залезли. В момент когда мы там были, вершина напоминала место для пикников.
0
Nadto4ei
Как же все-таки российские лопухоподобные номера портят вид красивой техники
0
Bercof
Согласен. В 2018 еще не было маленьких номеров)) Сейчас дела пошли на лад))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Bercof, Прохват одного weekend'а