Блог им. PvlSbn → Полис для дикаря (Savage)

Салют! Хочу поделиться с вами очередным оформлением полиса осаго, если данного вопроса достаточно в новостной ленте, то данный пост чудесным образом исчезнет.
Так вот — оформляю полис второй по счету раз и какьв прошлый, на неполный год. Класс ставят третий, то есть сумма полиса будет высокой, в ДТП тьфу тьфу не участвовал, стаж водительский тоже не учитывается, категорию открыл в прошлом году.
Началась моя история с заполнения электронного осаго на сайте компании Ингосстрах, в прошлом году все было в порядке, в этом выпадала два раза ошибка. Я даже переписывался в чате с оператором, но когда понял, что это просто дичь, ждать ответа по две минуты, я уточнил про работающий офис следующим днем, собственно чему и обрадовался! На следующий день я позвонил в офис, объяснил ситуацию, менеджер хихикнул и сказал, что хочет посмотреть вживую на человека, который сам оформил электронное осаго.
Приезжаю в офис, подождал очереди, поговорили с менеджером, вышли с ним на улицу подышать воздухом. Собственно вкратце, почему он хихикал: — в прошлом году компанию Согаз нагнули из-за недобросовестных страхователей, которые в сговоре с оценщиками повреждения незначительные указывают как тотальные, ну и соответственно сумма выплат естественно высокая, для двухколесного друга и конечно кому-то вкусная. Так вот мне просто повезло, что я в прошлом году оформил полис на сайте этой компании, теперь и она не выдаёт для мото владельцев, потому что риски неоправданные и не выгодно.
Итог — оформили там же, через менеджера, под честное слово, в страх.компании 21 век, на 7 месяцев, было чуть дороже, но мне уже было все равно.Если например выяснится, что я обманом получил высокую сумму, страховку выплатят, но узнав данный маневр, меня занесут в чёрный список компаний.
Жаль конечно, что все меньше остаётся страховых, кто готов без особой полемики выдавать полисы на мотоцикл, но будем верить в светлое будущее.
Берегите себя и близких и удачи на дорогах!
P.S.Совсем скоро сам открою мотосезон, вижу редких мотоциклистов на дорогах, надеюсь это из-за погоды, настроение так себе конечно.Я учусь и работаю в медицинском учреждении и вышестоящие люди думают, что заблокируя льготный проездной они заставят меня сидеть дома.Так вот мне даже удобнее будет ездить на мотаке, чего и вам желаю, на эпид.ситуацию это никак не повлияет!
  • PvlSbnPvlSbn
  • Павел
  • 10 апреля в 17:01
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+1
Klenin
Так во сколько полис обошёлся и какой регион?
У меня Москва (самый дорогой) 600 рублей с конца марта по конец ноября.
0
Chain
В Питере осаго дороже, чем в Москве. Во всяком случае так было до 2018 точно.
0
alexsid
в мос области тариф в 2 раза выше. 1407р базовый
0
DegenerateCo
Honda Magna 750. 666 рублей в том году, в этом уже проехал 3 тысячи, но застраховаться забыл *Facepalm*… только диагностическую карту сделал.
0
DegenerateCo
Забыл главное: Москва, 8 месяцев.
0
PvlSbn
Опупеть! У вас наверное стаж большой?
3302 на 7 месяцев :-\
0
Daydreamer
От страховой сильно зависит. Некоторые совсем совесть потеряли.
0
Kadet73
Месяц назад пробовал сделать е-осаго в росгосстрахе (где страхую все свои Авто), система подсчитала на 360 руб/6 мес, однако вылетала ошибка. Альфастахование не зашиты в базе модели КТМ, только Кавасаки на К. Ок, поехал в офис Росгосстрах в Балашихе, ответ- мы не страхуем мото, только в Москве на ул Обручева на осмотр приезжать, где также все такси страхуются. Говорит, лучше езжайте рядом с ГИБДД, её родственник там страховался))
Итог 800руб в Ингосстрахе застраховали. Можно было все страховые попробовать, но задора и желание этим заниматься не было
0
Kadet73
Дополню немного. Диагностическая карта пока ещё обошлась в 400 руб по интернету) Я в московской области, мот в Самаре, а диагностика была якобы в Ростовской обл, в базе РСА данные есть)). При оформлении страховки все успешно приняла система
0
ropefipimo
Ого, в рса добавили человеческую карту с операторами? Круто, спасибо, не знал.
0
PvlSbn
Мужики, вы какие-то суммы называете из параллельных реальностей ^___^
0
Kayak
мне ингосовский обошелся на год в 666, 24 коп.))))
0
Kadet73
У моего 1190 150лс, видимо поэтому дороже вышло) у Вас какой мотоцикл?
0
Kayak
Мотоциклет у меня слабенький и стаж у меня мотоциклетный маленький)_))))
0
Kadet73
Все ещё впереди, есть куда стремиться!))
+1
Diman76
На год в РГС вышло 1842р в Ярославской области +ещё 1,5к попросил агент. Пробовал оформить электронный полис сам и хрена с два у меня это получилось. Чаще всего вис сам сайт на этапе заполнения. Дело осложнялось тем, что мой стс и номер в базе отсутствовали и не отождествлялись с VIN, т.к. номер я по своей прихоти поменял, а предыдущий полис оформляли перед постановкой на учёт. Когда все круги ада проходились — меня железобетонно выкидывало на е-Гарант, через который данные переносились криво и всё в 100% случаев заканчивалось закономерным фейлом… В итоге проще для нервов оказалось доплатить агенту.
0
LoneWolfRU
Каждый год онлайн в новой страховой страхуюсь, по-другому не получается, прошлогодние сливаются под разными причинами. Страхуюсь только в тех, у которых офисы в регионе есть. Уже лет 7 такая ерунда, каждый год квест (Н.Новгород). Либо тыкать онлайн до победного, либо ехать на другой конец города, либо платить посредникам за работу, либо допы покупать иногда дороже самой страховки. Страховые тоже мухлюют — одна страховая впихнула в заявление левую диагностическую карту от автомобиля, вместо моей честно полученной на СТО, что по идее им дает повод отказать в возмещении под предлогом, что я её туда сам вписал. После переписки обещали исправить, но так и не исправили, отъездил срок и больше с ними дел не имею.
0
Arol
В москве второй год страхуюсь в ингосстрахе — просто приезжаю в офис, никаких проблем — никаких вопросов.
В этом году на весь годы вышло около двух, если не ошибаюсь, на 6 месяцев.
В этом году 2900 — на весь год, плюс в прошлом году была авария по моей вине. Она подняла коэффициент, но не сильно: права давно, а вот во владении мотоцикл (первое транспортное средство оформленное на меня) всего год.

В прошлом году в Москве зависело от страховой: Россгосстрах, вроде бы, страховал только в центральном офисе, кто-то вообще отказывался. Ингосстрах с прошлого года страховал и в локальных офисах.
Каждый год появляются посты \ вопросы о страховках — радуюсь, что мне пока всё это обходится малой кровью.
0
PvlSbn
Ну вот собственно что и у меня произошло.Посмеялся надо мной(в хорошем смысле) менеджер и объяснил почему.Когда оформлял на сайте Ингосстрах, то мне рассчитало на 2700 руб, в прошлом году было 3 тыс.Ну вот а в 21 веке получилось 3302, да и мне подумалось тогда — ладно, чего уж там, заплачу эти деньги, а то артачиться из-за этого, чтобы потом еще где-то смотреть и ездить куда-то, себе дороже, да еще в это нынешней обстановке!
0
Daydreamer
Что-то прям дофига дорого выходит… У нас в этом году удалось оба мота в Согазе застраховать, ~900 р. Правда стаж, судя по всему, сильно отличается, но всё равно дороговато.
0
DmitryVDemin
Застраховался несколько дней назад в Тинькоф-страхование. Онлайн. Москва. Диагностическая карта во время карантина не нужна. Пользуйтесь.
0
alxxsssar
В Ингосе застраховали без дк, но сказали, что когда эта вакханалия с карантинами закончится, в течение месяца сделать и им предоставить нужно.
0
babiker
Два года тоже в тинькове онлайн страхуюсь без проблем и непонятных ошибок. Там тоже не просто на форму регистрации мото выйти, но поиском ищется без проблем.
здесь был ататат

+1
ReyBorisov
Сейчас опять проблема в убыточных регионах (СЗФО, Урал) оформить осаго. Перепробовал Согаз, Альфу, МАКС, РГС и др. При оформлении е-осаго, на всех сайтах разные проблемы (якобы технические неполадки). Можно оформить в других шараш-страховых но ставки в 2-3 раза выше базового тарифа. Решил пойти на хитрость, но не знаю, может просто повезло. В итоге оформил в Согаз дистанционно (но не через сайт, а через специалиста по телефону). На 1 год страховка вышла 599р. (КБМ=0,5 Терр.коэф=1,8 Санкт-Петербург).
0
EgorShvalev
Иркутская область. Максимальный кмб. 24 кобылки. 475 р/ 7 месяцев.
0
PvlSbn
Я какой-то ущербный хахах видимо
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. PvlSbn, Полис для дикаря (Savage)