Блог им. Agil → Спустя 4 года после аварии снова сел на мот. Yamaha YBR -> Irbis TTR 125

Всем привет. В 2016 году, по пути в Крым я попал в аварию на своем ебрике. Просто догнал машину в зад. Произошло это из-за полусонного состояния. Вставили мне 6 болтов в позвоночник и я думал все, об мотоцикле можно забыть. Пересел на машину, но все не то. И вот, спустя 4 года, я не выдерживаю и покупаю себе китайский питбайк с рук, чтобы кататься на нем по лесам и лугам. Об этом собственно и пойдет речь в данном видео.

  • AgilAgil
  • Антон
  • 17 марта в 9:12
  • ?

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+1
Locarus
Бог тебе дал второй шанс. Цени хоть немного. Третьего скорее всего не будет. В жизни есть много хорошего помимо мотоциклов. Твои близкие, например. Хочешь заставить их вытирать тебе жопу и менять памперсы? Хочешь умолять их сдать тебя в богадельню или дать тебе яда, чтобы их не мучить?
Не знаю, дружище. Твоя жизнь, твой выбор. Спросишь: А почему другим можно, а мне нет?
Да много в жизни того, что нам не понять. Вот я пишу это, а байкпост рекламирует океанские яхты Ван дер Вальк. Я никогда такую купить не смогу, я уверен в этом на 99,9999%
И что теперь? Биться об пол, как избалованный мальчишка в «Детском мире»? «Хочу-хочу-хочу!»?
Все мы с чем-то должны смиряться. И покупатели яхт Ван дер Вальк тоже с чем-то смиряются, я уверен…
+2
Evg70RUS
Вы меня конечно простите, но я думаю, что в Вашем комментарии должно быть написано иначе:
Бог тебе дал второй шанс. Цени хоть немного.
купил мотоцикл, купи экипировку, даже на пит байке гоняя по лесам не стоит думать, что не упадешь, не перевернешься и т.д.
Третьего (шанса) скорее всего не будет.
а ты гоняешь по лесам и полям в штанишках, фуфайке и кроссовках.

Конечно
Твоя жизнь, твой выбор.
0
Agil
а ты гоняешь по лесам и полям в штанишках, фуфайке и кроссовках.
Под фуфайкой защита спины типа черепахи)
+1
Locarus
Я не против езды на мотоциклах, я и сам езжу.
А еще я не против алкоголя. Но если доктор говорит «панкреатит», или «подагра», то наверное, есть смысл перейти на сок и чай?
Лечащий врач кстати, что говорит про езду на мотоцикле?
Могу догадаться, впрочем…
Ладно бы глаз, ухо, рука или нога, или почка, или яйцо. Там хоть запас есть, правда минимальный. Но позвоночник-то один!
0
Lifan1984
Да, панкреатит это не шутки, по страшнее подагры, а если всё вместе!
0
Lifan1984
Сильно написал! Я полностью поддерживаю тебя! Но по большому счету с нами со всеми может случиться подобное. Вот вы всё понимаете правильно но однако не отказываетесь от МОТО, зашёл к вам на страницу а у вас там много хороших мотоциклов побывало. Что вас движет в таком возрасте? Меня самого мучают страхи по этому поводу. Ведь для меня мотоцикл вещь не необходимая и я легко могу обойтись без него. Ездить на автомобиле, общественном транспорте. И хочу сказать что он мне здорово бьёт по карману, приходится себе во многом отказывать, чтобы содержать, платить за гараж и т.д. И я это понимаю! Но не могу я от него отказаться! Что это, безответственность? Постоянно себя ругаю, говорю, пока цел, зачем судьбу испытываешь! Любая неожиданность, собака перебегающая дорогу, лужа склянки или просто уставший в пробке автомобилист может изменить всё!
0
Locarus
Я уже на максискутере катаю, чесотке. Удобно и скучно. Но как-то спокойно. Ушли эти мысли дурацкие, все эти постоянные мементо мори.
Наверное, это моя личная точка баланса между страхом и кайфом :)
0
Lifan1984
Всё же вас тоже мучили эти мысли))).Но это не решает проблему до конца а просто вы заувалировали свои мысли скутером, да и на подсознание скутер воспринимается как то легко, но это только обман своего подсознания)))
+1
Jabberwocky
А мне кажется, не всех мучают такие мысли, ни в 35, ни взрослее. Не обязательно должен быть страх и попытки ругать себя, корить. Делать и раскаиваться в том, что делаешь тоже не очень хорошо, думаю. Нет раздора с самим собой если, так почему бы просто не ездить и получать удовольствие дальше. А не переживать так, пытаясь найти оправдания. И не обязательно отсутствие рефлексии — это будет безответственно или глупо. У всех по-разному, возможно.
-2
Locarus
Конечно не всех. Кто-то может всю жизнь без всяких мыслей ездить на мотоцикле. Кто-то может всю жизнь без проблем работать на высоте. Кто-то может всю жизнь ходить на кабанов с кинжалом (это примерно в 100500 раз опаснее езды на мотоцикле).
Но. ЕСЛИ прозвенел звоночек — нужно к нему прислушиваться!
Если ничего не звенит — ну, значит, всё нормально.
И не надо обижаться. На судьбу, Бога, карму — как это ни называй. У каждого свой путь, и в мире есть множество не менее интересных занятий, чем мотоцикл.
+5
Kn1ght
Правильно писать: «врачи дали тебе второй шанс»
0
Locarus
Врачи делают лишь то, что могут. Бог делает все, что захочет. Ощущаешь разницу? :)
0
Kn1ght
Врачи делают то, что могут. А бога нет. Ощущаешь разницу? =D
0
Kayak
бога — нет. а врачи — есть.
+1
Locarus
Знаешь, я Путина вижу реже, чем Бога. Правда. Бог на иконах у меня дома и в церкви, а Путин только в телевизоре, который я не смотрю (рвотный рефлекс, знаешь ли). Живого Бога своими глазами я не видел. Живого Путина своими глазами я тоже не видел. Так почему я должен верить в существование Путина и не верить в существование Бога?
0
Kayak
Ты не нервничай, пей таблетки и продолжай смотреть на иконы.
И не ври — бог не любит)))
0
Locarus
Да я спокоен как удав, в процессе пищеварения :)
В чем я соврал? Путина я действительно глазами не видел…
А если тебя заботит что любит Бог, и что не любит Бог — то и ты недалеко от Царствия Небесного. Не в смысле, что скоро умрешь, а в смысле, что уже готов признать существование Бога. Не бойся, это не больно :)
0
Kayak
Нервничаешь, нервничаешь — раз тошнит)))
Не мог не видеть нашего Путина — или ты без глазиков? Значит — врушка))
И да — бога нет…
0
Locarus
Ты меня путаешь с каким-то депутатом. Я в Челябинске живу, как бы я Путина увидел?! Помрет, положат в мавзолей, приду, посмотрю…
0
Kayak
Ыыы. бог забегал в Челябу?)))))
0
Locarus
Я говорил о равенстве, а не о превосходстве. Бога я своими глазами не видел (да и возможно ли увидеть глазами из белковых соединений Того, Кто зажигает звезды?), однако и Путина я тоже не видел своими глазами. Фифти-фифти.
0
Kayak
Уфффф… Ладно, пусть будет бог. Уговорил.
Но тогда будет и Путин.
0
Locarus
Лишь бы не навсегда :)
0
consoller
Я так понимаю спидометр от велосипеда? Можно узнать как он установлен.

П.с. Береги себя.
0
Agil
Крепление для магнита сделано из болта. Датчик холла приклеен на защитный щиток вилки.
+1
Zepp
Хорошо быть молодым, здоровым и глупым. Плохо быть не молодым, не здоровым и умным.
0
Lifan1984
Согласен!
0
Koshatina
Я рада, что ты вернулся) Помню твои обзоры на юбра, собственно, они в том числе сыграли роль в моем выборе этого мотоцикла :) Помню твое ДТП, в ВК в Ёброгруппе многие тогда переживали. Помню, как ты Юбра перегонял откуда-то, но не помню откуда и куда) Так что не ври, это не первый твой выезд)))
Успешных тебе покатух! Это твой второй шанс — используй его с умом!
Такой питбайк был у меня первым мотоциклом. Я бы всё-таки советовала тебе, после твоих травм, не лезть в е*ня, в ямы, на рельсы и ступеньки. Неужели нет просто уютных тропиночек, по которым можно кататься без риска свернуть шею? Я когда-то так и каталась) Тоже удовольствие. Скучаю иногда по тем временам)) На Стиде так не полезешь.
Все мои знакомые мотоциклисты после ДТП, слава богам, возвращались на два колеса. Но все они стали ездить чуть аккуратнее, не лезли на рожон. А ты лезешь. Не надо так))
В общем, с возвращением, больше не падай :)
0
Vladimir_IL
Купил себе ебрик после твоего обзора. Где он в лесу стоял, серебристый, осенью, «Спустя 20000км». Блестящий, ухоженный. Пересматривал это видео много раз. Думал покупаю на год-два, а до сих пор на нём. Свыкся и полюбил. Он легкий, надежный, простой и относительно дешевый в обслуживании/ремонте — в дальняках это всё особенно ценно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Agil, Спустя 4 года после аварии снова сел на мот. Yamaha YBR -> Irbis TTR 125