Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Блог им. BuHast → 4800 миль от побережья до побережья США. Часть 4.

Доброго дня. Часть 3 тут.
1
Продолжаем писанину.
(Напоминаю, все события описываются не сейчас, а были обрисованы в 18м году, когда автор жил ещё на Кубе, только сейчас решил выложить на ЯП)
В субботу хотел заняться писаниной, но у одного из наших штирлицев из посольства РФ в Гаване случился ДР, потому пришлось оголтело пить вкусную-превкусную вотку, прибывшую с Родины ради такого случая. Затем нам захотелось кутежа и мы выдвинулись в отель к бассейну, куда один особо одаренный товарищ решил прилюдно нассать с борта, но, его не менее одаренные товарищи, так удачно дернули его за струю, что он в этот же бассейн во всей парадной форме неожиданно для себя и занырнул. Щутка удалась на славу). На след день потенциальный обоссун бассейнов скромно тупил глазки и говорил, что ничего не помнит и мы все выдумали. Ну конечно, если амнезия на вчерашний вечер — то во всю рожу, не иначе. Тк в субботу фестивалили на все деньги как в последний раз и до полной потери разума, все воскресение я провел в комнате с белыми кафельными стенами, пытаясь угадать — откуда будет следующее извержение из организма и какой стороной мне поворачиваться к унитазу. Определенно, дело тут в закуске в виде сала и соленых огурцов, которые не совсем подружились внутре мене с последующими вонючими креветками и прочими морепродуктами. Другими словами, выходные прошли с пользой.
Немного угадайки — что символизирует здание советского/российского посольства на Кубе?
Вы пока угадывайте, а я вернусь к теме поста, все же речь про США и покатушки.

Позырил на Гранд Каньон, погнал в сторону городка Пэйдж, но не догнал. Как обычно, внезапно стемнело и похолодало, пришлось свернуть в ближайший город Таба сити. Тут я где то протерял пластиковую накладку Роад Кинг с руля. Город оказался внутри индейской резервации (толи Хопи, то ли Навахо), грязноватый, непонятный, обшарпанный, пыльный, Интернета опять нет в телефоне, в отеле Интернета тоже нет, кругом краснокожие потомки коренного населения. Съездил на заправку, облил мот бензом, тк ограничитель не сработал, взял корма, поехал в отель. Обратил внимание на полное отсутствие алкоголя в продаже. Поинтересовался товарища на ресепшн:
— Слухай, вроде алкоголь не продают, а на улице много встречаешь упоротых обсосов, которые уже себя не помнят, но попрошайничать не забывают, бомжей много. Как так?
— А вот так, все просто. Они из кактусов какую-то бурду гонят, и ей упарываются до зеленых соплей пузырями.
-Текила что ле?, наивно спросил я.
Херила! Окстись, говорит, мой бледнолицый друк, какая к херам свинячим текила? Тэкилу из агавы делают, а тут — бормотуха первостепеннейшая, крыша улетает рекативным боингом в закат, не вздумай даже пробовать. Да и сами мы поддерживаем запреты, ибо генетически предрасположены к катанию на синих дельфинах, очень быстро спиваемся.
Видимо, как и наши народы Севера РФ, что не удивительно, ибо до колонистов, индейцы вроде вообще не употребляли. Потом тупил в номере, по улице было как-то неуютно шариться — грязно, темно, попрошайки. Вот до чего же демократическая страна? Приплыть с другого края земли, вырезать большинство местного населения, оставшихся поселить в шикарные резервации среди пустыни — ни полей, ни воды, ни еды, ни чегошеньки в этих пустынях нет, как будет видно на фотках ниже, и никому эти земли не нужны, зимой холодно, летом жарко, ветрено, очень уютные места, одним словом. Природа только местами красивая, лопни мои глаза, этого не отнять у Аризоны. Позже, в качестве извинений, разрешили азартные игры, только на какие коврижки та играть? Я чот как-то шибко обеспеченных людей в таких районах не заметил. Вероятно, заезжал я в какие-то неправильные места, ибо шикарных казино и толп туристов также не разглядел. Хотя логично — если в казино нельзя бухать, нахей туда ходить то вообще тогда. Кста, игровые автоматы стоят вообще везде — в магазинах, на заправках, и местные понемногу мелочовку в них спускают. Так и забылся сном за размышлениями о судьбах мира.

16 ноября.

План — Мост Навахо — Подкова — Долина монументов — Мексиканская шляпа — далее, сколько проеду.

Вскочил утром рано, на улице стало ещё холодней. Поискал магазин со шмотьем с целью купить высокие ботинки вместо моих модных кроссовок, ибо уже устал мерзнуть. Ни сапогов, ни ботинок не нашел, купил пакет толстых носков — 6 пар в упаковке и сноубордические перчатки. Перчатки отличные — порвались к вечеру того же дня. Носков напялил 3 пары враз, запихнул в кроссовки, также моднейшим образом заправил джинсы в носки. На руки — перчатки, под ветровку — толстовку с капюшоном, капюшон на голову, сверху шлем. Ну вылитый байкер обсос! Поверх всего себя напялил раздельный дождевик. Ехать стало сильно комфортнее. И это, я не стеснялся своего внешнего вида, ибо не стоит переживать, что о вас думают другие люди, они слишком озабочены тем, что вы думаете о них. Не помню, кто сказал, но часто себя этим оправдываю. И это был ещё не самый мой залихватский облик.
Штат Аризона какой-то бесконечный, я еду по нему уже 3 или 4 дня, никак не выеду. Запомнился своей красной почвой. Все красное — камни, песок, земля, глина, скалы. С непривычки выглядит интересно. Просторы также поражают — прямая дорога, в какую сторону ни глянь — красная пустыня или скалы до горизонта. Отличное место индейцам предоставили.
2
3
4
5
Так не спеша доехал до моста Навахо, сделал пару фоток, помчал дальше. Мост ничем не примечателен, просто старый и железный. В 1927 вроде был открыт.
Далее помчался в сторону Подковы (Horseshoe Bend) — это такой симметричный изгиб речки Колорадо. Парковка бесплатная, как практически во всех турместах есть общественные бесплатные тувалеты, также полные туристов. Никак не мог привыкнуть к такому потребительскому изобилию и чистоте — рядом с сортиром всегда есть питьевая вода, в самом туалете есть мыло, салфетки для рожи, подстилки для жопы, салфетки для рук, подмывалка, сушилка, чистилка обуви, нигде не насрано, пол не обоссаный. Учитывайте, что от дороги чуть не километр ещё шагать пешком до самой подковы по песку и скалам вверх-вниз, можно утомиться с непривычки и погнуть ноги. Выглядит отлично, но тк у меня был обычный планшет, фотки с подковой по ширине никак не смог запихнуть, да и к самому краю подходить очково, смотрите в инторнетах. По-моему, эта картинка в стандартных заставках телефонов есть. На месте для фоток, что удивило, никаких перил и ограждений нет, улетишь вниз срущей птицей — сам виноват, потом ниже по течению реки может и отловят, чтоб не вонял, а кувыркаться там метров 50, не меньше. Отдельные персонажи, ни секунды не сомневаясь, смело садились жопой на край обрыва, свешивали ноги и лыбились в фотоаппараты. У меня только при одном взгляде на них сжималось очко мурашки по коже. Большинство приседающих на край игрунов с судьбой — азиаты, думаю, им можно, у них отношение к человеческой жизни попроще. Один из безумцев, чтоб вы понимали как народ там приседал.

6
Картинка из интернетов:
7
Посмотрел, подивился на это все, полупал глазами, впечатлился в очередной раз, на обратном пути к парковке вроде даже согрелся. Прыгнул на мот, помчал далее по бескрайней аризонщине. Если бы не холод, было бы вообще все прекрасно. Отличная дорога, отличные виды, мало машин. Свернул в сторону Долины монументов, отдал деньжищи за вход, тк деньги плачены, здесь уже есть оборудованные площадки для съемок с перилами, ресторан, музей, сувенирная лавка — куда же без неё. Народу мало, тк холодно и ветер — жесть. Долина производит впечатление ни чуть не меньшее чем Гранд Каньон. Как это все получилось, откуда эти скалы вылезли, или куда делся остальной грунт — не понятно ни хера. Стоишь, думаешь и впечатляешься видом. Долго стоял и смотрел, под впечатлением не заметил как напустил ведро слюней от восторга, наверное. В этих краях снимали множество вестернов, стоишь, зенки пучишь, а в голове под завывания пустынного ветра играет музыка Э. Морриконе из фильмов-стрелялок с Клинтом Иствудом.
8
9
10
11
На картинках видна грунтовая дорога, но мотоциклам туда запрещено, сразу захотелось чекушкоэндуро и повжаривать по грунтовке, но, не всем мечтам дозволено сбыться. Можно заказать себе экскурсию на транспорте к подножиям скал или на ветролете поднятся на одну из вершин. Последнее наверняка обоссачно, но для этого мне пришлось бы продать мот или почку. Следующая панорма удалась, ИМХО:
12
Поднялся в музей — все же он больше не музей, а магаз по продаже барахла индейской тематики. Кружки, наклейки, майки, копья, маски, и прочая муть. В музее есть картинки в честь воинского соединения, которое состояло из представителей племени Навахо. Данные воины использовались как радисты-шифровальщики во времена 2й мировой войны, ибо своей Энигмы у американов ещё не было, а этот язык не знал никто из вражин, так что можно было смело вещать в эфире открытым текстом. Даже кино про них есть — Говорящие с ветром. Как я не вглядывался в фотки — индейцев особо не обнаружил, большей частью рожи европейские.
13
14
Обнаружил забавный автомат — кидаешь туда 4 монеты по 25 центов и одну по 1 центу. Очумело крутишь ручку, в итоге получаешь на выходе выдавленное на ставшей уже сильно овальной одноцентовой монете одно из изображений монумента на выбор. Для сугреву прокатил 2 монетки на память. Время поджимает, надо ехать смотреть Мексиканскую шляпу.
Скажу сразу, Гугол опять набрехал, потому никакой шляпы я не увидел в этот день. Когда выезжал из Долины, заметил множество площадок для фоток, где можно остановиться, и сделаны они там совсем не зря — впечатляет очень. Ещё более забавно ехать и постоянно смотреть на этот вид в зеркала при садящемся солнце, хочется материться в голос. На одной из них, со странным названием Форрест Гамп, я встал, сделал пару фоток. А так вдоль дороги множество подобных карманов, где ещё большее кол-во фотографов. Ведь как известно — взял в руки фотик = уже готовый фотокор.
15
2
Так я незаметно въехал в Юту из Аризоны. Аризона — ты очень хороша, но пока! Стал искать ночлег, пока светло, доехал до городка Блафф, гугол выдал 3 кемпинга в городе. Город в длину менее 2х миль наверно, темнеет, а на улицах просто никого, вообще людей нет и ни черта не работает — свет в домах не горит, на фонарях тоже, вообще какая-то херня. Но мне повезло, наткнулся на заправку, спросил про кемпинги, подсказали. Прям у дороги был кемпинг Каддилак Ранч РВ Парк, свернул туда. Такая же ситуевина — ни людей, ни машин, только домик с ресепшн подсвечен и тишина… Ломанулся на ресепшнен — ясен черт, все закрыто, но на стекле листочек с надписями от руки — «Если вы приехали и никого нет, не ссыте, занимайте любое свободное место, мы придем позже или утром. Чмоке». Окайно, пока расставлял палатку из лесу вышел здоровый олень, позыркал на меня, видит, что жратвы я ему давать не собираюсь — убежал взат в лес. Прямо на территории кемпинга был пруд, в котором жили эти блядоутки, начавшие чирикать в 4 утра, да ещё и так мерзко, хер поспишь. Ну и, конечно же, вездесущие бурундуки. Раскидал все, вернулся на заправку за кормом, которая, видимо, являлась центром культурной жизни здесь. На заправке висят разные писули от администрации города — тогда-то будет проводится голосование по выбору дет сада какого то, тогда-то будет благотворительный вечер со сбором средств, и все в таком духе, местечковое. Вернулся в кемпинг, стемнело, нагрянули хозяева. Скорее всего, кемпинг не их основной заработок, они сюда после основной работы заехали. Кста, на удивление тут был WiFi. Очень общительная взрослая семейная пара, рассказали, что городок основан в конце 19го века, население около (ахренеть!) 300-350 человек. Живут от туристов и добычи какой-то херни, не понял я с моим англ чо они там майнят. Потом на пути много таких поселений встречал с надписями на въезде — Основано тогда то, население — хер да маленько. Погнали дальше.

17 ноября.

Утром хозяева выдали карту достопримечательностей, угостили кофе с печеньем, сказали куда и чего заехать посмотреть, но карту по выезду я сразу протерял, потому вот так. Встал, пожрал на заправке, катнул чуток по городку при дневном свете. На весь город 2 гостишки, 3 кемпинга, но часть сейчас закрыта, ибо не сезон. И вот на этот городишко на 350 рыл есть музей искусств, музей под открытым небом, арт галерея какая-то, историческая какая-то хрень, упороться. Много у нас таких? По обочинам в полях ржавеют вросшие в землю старые пикапы, все это окружают красные скалы, город весь одноэтажный, чисто Дикий запад, кусты перекати-поля по дорогам катаются, очень атмосферно, хотя местами есть разруха. Но я бы в таком наверняка от скуки бы повесился.
Далее были больше ездовые дни от рассвета до заката. Неспешно вкатился в Колорадо:
17
Далее поехал на монумент 4 угла — точка схождения границ 4х штатов: (карту не могу вставить кривыми руками, потому ссылка)
18
19
Тут сходятся границы 4х штатов — Юта, Колорадо, Нью Мехико и Аризона. Людей не было вообще, был адский холод и ветер, который начал рвать мне дождевик. Судя по надписям — фотографироваться не более 3х минут — в сезон народу здесь богато. Кроме ветра день не запомнился, помчал в сторону Техаса, по дороге переночевал в гостишке. Тк все придорожные отели однообразны, даже не запомнил, какой это был.

18 ноября.

На этот день был план проехать как можно дальше и как можно более на юг, ибо холод уже ощутимо достал. Если в Юте и НьюМехико я жаловался на ветер — то это все херня. Ветер в Техасе — вот это, сука, тварь злючая. Он не только холодный, он ещё дует очень резкими и внезапными порывами. Едешь, едешь — херак! резкий, ошеломляющий порыв, и как ты не привязывай шлем к башке, в следующую секунду пол морды закрыто съехавшим на лоб или на бок шлемом, ни хера не видно. Один раз думал ухо оторвет шлемом. Аттракцион тот ещё. Вот так под ветром и с матюками добрался до пригорода Амарилло, где сделал фотку на Ранчо Кадиллак. Какой-то товарищ от делать нехер вкопал под углом несколько старых кузовов и теперь многие туристы приезжают туда оставить памятую надпись. Угадайте, какие русские слова я там нашел?
20
Сами техасцы утверждают, что у них в штате все самое большое. Отчасти так и есть, но оголтелой тяги к гигантизму не встречал. Да, на мой взгляд, в штате гораздо больше огромных пикапов, множество мужиков шляются в гигантских шляпах, мужики/женщины — многие носят высокие ковбойские сапоги. Глянул сколько такие стоят на заправке — вышел с глазами по 7 копеек, точно не помню, но чот сильно больше 400 баксов за пару. Пожрал в кабаке местный стейк — да, здоровый, но не столько чтобы голодный человек за раз его съесть не смог. В Мексике видал поздоровее. Также по пути видел много странных то ли ферм, то ли просто домов или ранчо, как они их тут зовут. Едешь по шоссе, по сторонам ничего нет, остановишься покурить, и можно разглядеть вдалеке отдельно стоящий дом в пустыне. Вокруг ни полей, ни стад домашних животных. У дома стоят машины, над входом обязательно висит их звездно-полосатый, свет горит. Чего они там делают, чем занимаются — понять не смог. Может отшельники какие? И встречал таких домов не мало, разного качеству — некоторые старые и облезлые, некоторые очень стильные — чистый дикий одноэтажный запад, очень четко выглядят, чистое кино. По городам тоже здорово по сторонам ебоглазить. Техасцы смогли сберечь те постройки времен завоеваний и первых переселенцев. Едешь по городу, вроде современная улица, отвернул в сторону — ну прям в вестерн попал. Одноэтажная улица, дорога покрыта брущаткой, деревянные фасады зданий, салунов, мелких кафешек и киносалонов, ветер гоняет перекати-поле. Видимо от холода я тупил и фотки не делал, глаз очень цепляет и радует.
Продолжая про погоду — чтоб было понятно какой силы ветер был, вот что осталось от штанов дождевика:
21
Пришлось через пару дней выкинуть. А так ходил чистый ковбой — в штанах, мудя разорваны до жопы, на ветру все колышется, крутые чапы вообщем получились. Остановился в отеле, включил воду в ванной, но я же не знал, что там верхний слив надо отдельно открывать, потому получилась немного херня:
22
Ночевал уже недалече от Хьюстона, Техас за день проскочить не удалось.
Продолжение позжеЕ.
  • BuHastBuHast
  • 17 декабря 2019 в 7:01
  • 2
  • ?

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
0
brg-dmd
как всегда — читается на одном дыхании
пешы исчо
0
snowylion
Под Люнурд Скунурд особенно хорошо читается :)
Каньон и скалы Аризоны — вот прям из моего списка топ 10 мест, которые нужно посмотреть.
+1
komendant
Нацпарки Юты еще круче аризонских.
У ТС пробег, ему простительно не заехать.
+2
yura777yura2
Очень и очень. Все четыре части. Жду дальше.
P.S. Автор, не поленись: сведи окончательный текст в один большой рассказ с фотографиями, отредактируй на предмет ошибок и размести где-то в периодике (онлайн или печатной), не обязательно мотоциклетной. Достойно!
+1
BuHast
Спс. Только какой в этом смысл?
+1
yura777yura2
Такой же, как размещать посты здесь — это познавательно и интересно.)
0
BuHast
Я только 1 тематический журнал знаю —
0
BuHast
журнал мотомагазин. Хотя и в авторевю бывают статьи про мотоциклы.
+1
canon3000
периодийка уберет " херы" и «блядоуток», и будет не так пикантно)))
0
BuHast
Уберет весь «шарм»))
0
AndruhaPap
Самое лучшее повествование прочитанное в этом году! Круто. Жду продолжения.
+6
Kagi
Ты очень мало читаешь)))
0
komendant
Юта — штат мормонов.
У них распорядок дня строгий. Это единственное неудобство.
0
Starwalker
что символизирует здание советского/российского посольства на Кубе?
Даже без Гугла и Википедии можно сказать, что скорее всего похоже на меч (рукоятка и гарда чётко выражены). А на самом деле? )))
0
Muahaha
Это истукан как на острове Пасхи. Только Десептикон.
0
yamlex
Фалос)))
0
BuHast
Да, воткнутый в кубинскую землю меч.
+1
Jart
как по мне, так после вступления к этой части здание штоф водки напоминает. Квадратную такую бутыль или графин, и крышку-пробку массивную видно хорошо! ))
0
provokator80
а на самом деле — это фак в сторону Америки)))
+2
yamlex
В писатели или в романисты вам бы податься.)
0
ItalloEspan
прямм перезхаячивается в омерику ехать… даже на бурнинг мэн и стужис
+1
TanakaSan
Цветная Колорашка :-)
0
provokator80
Мы за последние годы успели пресытиться и Европами, которые тут совсем рядом, и всякой ЮВА, куда летаем регулярно жопку в морьке помочить… И даже попсовые Карибы в виде Кубы и Доминиканы успели поднадоесть. А США — это реально другая планета. И то, что ты про них пишешь — это какая-то лютая дичь, которая у них творится. США пока большинству недоступны из-за свей цены, сложностей получения визы и т.д. И твой рассказ — это мечта очень многих — пересечь Америку на мотоцикле. Не остаться там эмигрантом посуду мыть, а именно посмотреть, как там эти инопланетяне живут. Так что пиши больше, тем более тебе это хорошо даётся.
0
BuHast
И то, что ты про них пишешь — это какая-то лютая дичь
Это не дичь, это всего лишь мои личные впечатления) Как я писал в первой части — по прибытии в штаты первую неделю я ахуевал просто ежеминутно от происходящего вокруг. Не то что бы другая планета или они плохие, просто они другие.
В чем сложность получения визы?
0
provokator80
по прибытии в штаты первую неделю я ахуевал просто ежеминутно от происходящего вокруг. Не то что бы другая планета или они плохие, просто они другие.
очень знакомо! когда первый раз приехал в Азию, то тоже на всё вокруг смотрел квадратными глазами. аесйчас ничего — обыденность — привыкли мы уже к тайщине и вьетнамщине)))
Это не дичь, это всего лишь мои личные впечатления
Дичь — само происходящие. Негры дикие, сплошные запреты, приседание перед копами, когда нельзя делать резких движений — и при этом чумовой сервис для потребителей и много ещё чего хорошего…
В чем сложность получения визы?
Ну хотя бы в факте собеседования, от чего мы отвыкли при получении обычного шенгена. И просто безумно долго делают визу. У меня у знакомых был тур в Дубайск, а сразу после него они должны были лететь в Штаты. Сдали паспорта на визу… и 2 месяца паспорта пролежали в посольстве — тур в Дубайск накрылся…
0
BuHast
Не знаю как так, я заранее записался на сайте посольства, сдал доки, и потом месяц вроде ждал. Надо просто сильно заранее получать. И это не шенген, тебе просто дадут на 3 года, и езжай когда хочется.
0
olley
Дичь — само происходящие. Негры дикие, сплошные запреты, приседание перед копами, когда нельзя делать резких движений
Да нет с этим проблем. Вот вообще никаких. По всем местам, описанным в рассказах ТС-а я ездил много раз (кроме Техаса). С полицией сталкивался только когда реально нарушал.

Негры? Ну… х.з. просто не обращал внимания, когда жил в Нью-Йорке. Нищие могут ходить, чего-то кричать, махать руками, но при этом они к тебе не приконутся в 99.9% случаев, потому что знают, что прикосновение будет рассмотрено, как нападение. Соответственно и к ним нужно относится так же — не прикасаться, не отталкивать, не бить. Потому что в этом случае правда будет на их стороне. Для многих приезжих из территорий бСССР это непривычно и непонятно.

Там, где негры жгут мусор в бочках или мексиканские банды торгуют наркотой на углах, конечно лучше не ходить. Но опять же, я просто не вижу надобности там бродить. Разве что ради приключений? Ну, так и ТС искал этих приключений :))
0
BuHast
Кажется, я знаю к кому я обращусь за консультацией, если ещё раз штаты соберусь посетить)
0
olley
Иронию чувствую я в твоих словах, о джедай BuHast ;)
+1
BuHast
BuHast падаван ещё юный, на 4х колесах кататься в штатах желает теперь)
0
olley
США пока большинству недоступны из-за свей цены, сложностей получения визы и т.д.
До закрытия консульств и сокращения консульского персонала, визу в США россиянам давали абсолютно без проблем. Процент отказов был на уровне 9-10%. (Для сравнения, процент отказов украинцам никогда не опускался ниже 30%, а в настоящее время вообще 45%, т.е. отказывают каждому второму украинцу).

Сейчас, да, стало сложнее. Отказы россиянам подросли до 15% и основная проблема в назначении собеседования.
0
buzileus
Спасибо за текст, ушел читать предыдущие части…
0
canon3000
вот у нас как только 3G пропадает, все ныть начинают. А вона в их америках проблемы со связью еще побольше наших.
0
claw_bass
Отлично пишешь! Прям тепло внутри) Долина Монументов одно из самых красивых мест в мире, которое я когда либо видел пока что. Я стоял и просто молча смотрел и всё, как будто это нереально и прифотошопили, как фотообои какие-то. Делит она у меня первые места с Фарерскими островами наверное, там тоже абсолютно запредельные виды.
А ещё эта остановка после Долины Монументов… как будто такой оглядываешься назад… помню помню её.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. BuHast, 4800 миль от побережья до побережья США. Часть 4.