Блог им. Aleks_Biker → 130.000 фильмо-километров по дорогам США и Канады на мотоцикле. Часть 2.

Свои первые водительские права я получил больше полвека назад и сколько за это время проехал по дорогам мира за рулем никогда не считал. Но что я точно посчитал, так это сколько километров я проехал на мотоцикле снимая фильмы о лучших местах США и Канады. Всего я отснял более полутысячи фильмов и об этом и рассказываю в этом фильме.
У меня была мечта посмотреть самые интересные места США и Канады. Сам я гражданин США и прожил здесь больше двух десятков лет, а когда вышел на пенсию, купил мотоцикл и стал ездить и снимать фильмы.
Это вторая часть фильма.

В первой части я рассказал о первой большой поездке которая была вдоль Тихоокеанского побережья США. За два месяца я проехал на мотоцикле Хонда VT1100 Shadow Spirit 2005 около 17 тысяч километров и отснял 10 фильмов. В этой поездке я проехал от границ Мексики до столицы канадской провинции Британская Колумбия город Виктория.
Затем путешествовал по Канаде, потом опять проехал от Канады до Мексики другой дорогой и увидел много интересных мест. Об этом Вы можете посмотреть в сериале «Тихоокеанское побережье США».
Для следующей поездки я купил более приспособленный для дальних путешествий мотоцикл Кавасаки Vulcan VN900 Custom 2006 и за три с лишним месяца проехал по США и Канаде около 40 тысяч километров. Проехал самую юго-западную точку США, северо-западную, северную, северо-восточную и юго-восточную точку. А когда соединил эти точки на карте то получилась звезда. Я так и назвал 18 фильмов об этом путешествии одним названием «Путешествие на мотоцикле. Звезда США».
Следующей моей мечтой было проехать всю Аляску и достичь побережье Арктики. Для этого я купил мотоцикл Кавасаки ZZR1400 2012, установил на шлем видео камеру и за 32 дня проехал около 16 тысяч километров, отснял 33 фильма общей продолжительностью больше 6 часов и назвал их «Путешествие на мотоцикле. США. Аляска».
Целью следующего моего путешествия было достичь географического центра США, самой восточной точки Канады и самой южной точки США. А по пути посетить чудеса света – самую большую пещеру в мире «Мамонтовую», Ниагарский водопад, и залив Фанди, известный своими рекордными приливами, достигающими высоты пятиэтажного дома. На это путешествие у меня ушло 6 недель, в течении которых я проехал 22 тысячи километров и пять раз переправлялся на пароме, проплыв вместе с мотоциклом около тысячи километров.
В этой поездке я отснял 114 фильмов общей продолжительностью почти 19 часов дал им общее название «Путешествие на мотоцикле. США-Канада. Лабрадор».
В этой, второй части фильма, я расскажу про поездку, которая у меня заняла больше месяца. Я отснял 63 фильма общей продолжительностью более 12 часов и проехал около 15 тысяч километров. Фильмы у меня объединены общим названием «Путешествие. 7 штатов США».
Во время путешествия я объехал весь Большой каньон, от Южного до Северного края. Был в каньоне Антилопы – это рай для фотографов и любителей необыкновенных красот. Национальный парк Зайон знаменит своим каньоном длиной 24 километра и глубиной до 800 метров, вымытый северным рукавом реки Вирджинии в песчаниках Навахо, окрашенных в рыжеватый и бронзовый цвет.
Основной достопримечательностью Брайс каньона, расположенного на высоте менее 3 километров, является гигантский природный амфитеатр созданный эрозией. Красные, оранжевые и белые цвета горных пород представляют захватывающее зрелище, особенно на восходе или закате солнца.
Национальный парк Капитол-Риф площадью почти тысячу квадратных километров был создан в 1971 году для сохранения пустынных ландшафтов.
В национальном парке Арки находится более двух тысяч природных арок, включая имеющую мировую известность “Изящную Арку”.
Национальный парк Каньонлендс имеет множество ущелий, гор и речных долин, которые являются частью пустынного ландшафта на территории в междуречьи Грин Ривер и Колорадо.
Чёрный Каньон Ганнисона — национальный парк в штате Колорадо. Расположен в Скалистых горах, на двух берегах среднего течения реки Ганнисон, основного левого притока реки Колорадо. Главным географическим объектом парка является глубокий каньон (Чёрный Каньон), в котором течёт река. Общая длина каньона 77 км, из которых в парке проходит 18 км.
Национальный парк Меса-Верде находится на юго-западе штата Колорадо. Площадь — 211 км². Парк создан в 1906 году для охраны многочисленных руин поселений индейцев анасази (предков современных пуэбло), созданных в VI—XIII веках.
Парк получил своё имя от одноимённого плато, возвышающегося на 600 м над окружающей местностью. Название плато переводится с испанского как «Зелёный стол», так как оно покрыто хвойным лесом.В 1978 году национальный парк был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно парк посещают более 700 тысяч туристов.
Монумент «Четырех Углов» отмечает четырехугольник на юго-западе Соединенных Штатов, где встречаются штаты Аризона, Колорадо, Нью-Мексико и Юта. Это единственная точка в Соединенных Штатах, разделенная четырьмя штатами, ведущая к области, называемой областью Четырех углов. Монумент также отмечает границу между двумя полуавтономными правительствами коренных американцев, нацией навахо, которая поддерживает памятник как туристическую достопримечательность, и резервацией племени Ют Маунтин.
Грейт-Санд-Дьюнс (англ. Great Sand Dunes National Park and Preserve) — национальный парк и заповедник, расположенный на территории округов Аламоса и Сауач штата Колорадо. Парк назван из-за массива песчаных дюн в данной местности. Сюда приезжают люди что бы покататься на лыжах по песку.
В национальном парке Секвойя находится самое большое по массе в мире дерево.
Обо всем этом и многом другом Вы можете посмотреть в серии фильмов, объединённых общим названием «Путешествие. 7 штатов США».
Про следующее мое путешествие я расскажу в третьей части этого фильма.
На этом я заканчиваю этот фильм и желаю всем заинтересовавшимся посмотреть мои путешествия. Для этого наберите в Google — Aleks Biker и зайдите в Playlist.
Спасибо за внимание. С уважением. Aleks Biker.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
motogad
Уважаю автора. Целенаправленно, без устали. Снимает, монтирует, пишет. Молодец. Дай бог здоровья. Чтоб проехать сотни тысяч в удовольствие. В свои 38 уже как то не уютно путешествовать мотоциклом. Потихоньку перелезаю в машину. А тут, кремень!
0
Aleks_Biker
Спасибо! Желаю Вам больше внимания уделить своему здоровью.
0
finker
И Вам здоровья!!! А каньоном Антилопы заведуют толстые индейцы, да.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Aleks_Biker, 130.000 фильмо-километров по дорогам США и Канады на мотоцикле. Часть 2.