Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Aleks_Biker → 130.000 фильмо-километров по дорогам США и Канады на мотоцикле. Часть 2.

Свои первые водительские права я получил больше полвека назад и сколько за это время проехал по дорогам мира за рулем никогда не считал. Но что я точно посчитал, так это сколько километров я проехал на мотоцикле снимая фильмы о лучших местах США и Канады. Всего я отснял более полутысячи фильмов и об этом и рассказываю в этом фильме.
У меня была мечта посмотреть самые интересные места США и Канады. Сам я гражданин США и прожил здесь больше двух десятков лет, а когда вышел на пенсию, купил мотоцикл и стал ездить и снимать фильмы.
Это вторая часть фильма.

В первой части я рассказал о первой большой поездке которая была вдоль Тихоокеанского побережья США. За два месяца я проехал на мотоцикле Хонда VT1100 Shadow Spirit 2005 около 17 тысяч километров и отснял 10 фильмов. В этой поездке я проехал от границ Мексики до столицы канадской провинции Британская Колумбия город Виктория.
Затем путешествовал по Канаде, потом опять проехал от Канады до Мексики другой дорогой и увидел много интересных мест. Об этом Вы можете посмотреть в сериале «Тихоокеанское побережье США».
Для следующей поездки я купил более приспособленный для дальних путешествий мотоцикл Кавасаки Vulcan VN900 Custom 2006 и за три с лишним месяца проехал по США и Канаде около 40 тысяч километров. Проехал самую юго-западную точку США, северо-западную, северную, северо-восточную и юго-восточную точку. А когда соединил эти точки на карте то получилась звезда. Я так и назвал 18 фильмов об этом путешествии одним названием «Путешествие на мотоцикле. Звезда США».
Следующей моей мечтой было проехать всю Аляску и достичь побережье Арктики. Для этого я купил мотоцикл Кавасаки ZZR1400 2012, установил на шлем видео камеру и за 32 дня проехал около 16 тысяч километров, отснял 33 фильма общей продолжительностью больше 6 часов и назвал их «Путешествие на мотоцикле. США. Аляска».
Целью следующего моего путешествия было достичь географического центра США, самой восточной точки Канады и самой южной точки США. А по пути посетить чудеса света – самую большую пещеру в мире «Мамонтовую», Ниагарский водопад, и залив Фанди, известный своими рекордными приливами, достигающими высоты пятиэтажного дома. На это путешествие у меня ушло 6 недель, в течении которых я проехал 22 тысячи километров и пять раз переправлялся на пароме, проплыв вместе с мотоциклом около тысячи километров.
В этой поездке я отснял 114 фильмов общей продолжительностью почти 19 часов дал им общее название «Путешествие на мотоцикле. США-Канада. Лабрадор».
В этой, второй части фильма, я расскажу про поездку, которая у меня заняла больше месяца. Я отснял 63 фильма общей продолжительностью более 12 часов и проехал около 15 тысяч километров. Фильмы у меня объединены общим названием «Путешествие. 7 штатов США».
Во время путешествия я объехал весь Большой каньон, от Южного до Северного края. Был в каньоне Антилопы – это рай для фотографов и любителей необыкновенных красот. Национальный парк Зайон знаменит своим каньоном длиной 24 километра и глубиной до 800 метров, вымытый северным рукавом реки Вирджинии в песчаниках Навахо, окрашенных в рыжеватый и бронзовый цвет.
Основной достопримечательностью Брайс каньона, расположенного на высоте менее 3 километров, является гигантский природный амфитеатр созданный эрозией. Красные, оранжевые и белые цвета горных пород представляют захватывающее зрелище, особенно на восходе или закате солнца.
Национальный парк Капитол-Риф площадью почти тысячу квадратных километров был создан в 1971 году для сохранения пустынных ландшафтов.
В национальном парке Арки находится более двух тысяч природных арок, включая имеющую мировую известность “Изящную Арку”.
Национальный парк Каньонлендс имеет множество ущелий, гор и речных долин, которые являются частью пустынного ландшафта на территории в междуречьи Грин Ривер и Колорадо.
Чёрный Каньон Ганнисона — национальный парк в штате Колорадо. Расположен в Скалистых горах, на двух берегах среднего течения реки Ганнисон, основного левого притока реки Колорадо. Главным географическим объектом парка является глубокий каньон (Чёрный Каньон), в котором течёт река. Общая длина каньона 77 км, из которых в парке проходит 18 км.
Национальный парк Меса-Верде находится на юго-западе штата Колорадо. Площадь — 211 км². Парк создан в 1906 году для охраны многочисленных руин поселений индейцев анасази (предков современных пуэбло), созданных в VI—XIII веках.
Парк получил своё имя от одноимённого плато, возвышающегося на 600 м над окружающей местностью. Название плато переводится с испанского как «Зелёный стол», так как оно покрыто хвойным лесом.В 1978 году национальный парк был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно парк посещают более 700 тысяч туристов.
Монумент «Четырех Углов» отмечает четырехугольник на юго-западе Соединенных Штатов, где встречаются штаты Аризона, Колорадо, Нью-Мексико и Юта. Это единственная точка в Соединенных Штатах, разделенная четырьмя штатами, ведущая к области, называемой областью Четырех углов. Монумент также отмечает границу между двумя полуавтономными правительствами коренных американцев, нацией навахо, которая поддерживает памятник как туристическую достопримечательность, и резервацией племени Ют Маунтин.
Грейт-Санд-Дьюнс (англ. Great Sand Dunes National Park and Preserve) — национальный парк и заповедник, расположенный на территории округов Аламоса и Сауач штата Колорадо. Парк назван из-за массива песчаных дюн в данной местности. Сюда приезжают люди что бы покататься на лыжах по песку.
В национальном парке Секвойя находится самое большое по массе в мире дерево.
Обо всем этом и многом другом Вы можете посмотреть в серии фильмов, объединённых общим названием «Путешествие. 7 штатов США».
Про следующее мое путешествие я расскажу в третьей части этого фильма.
На этом я заканчиваю этот фильм и желаю всем заинтересовавшимся посмотреть мои путешествия. Для этого наберите в Google — Aleks Biker и зайдите в Playlist.
Спасибо за внимание. С уважением. Aleks Biker.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
motogad
Уважаю автора. Целенаправленно, без устали. Снимает, монтирует, пишет. Молодец. Дай бог здоровья. Чтоб проехать сотни тысяч в удовольствие. В свои 38 уже как то не уютно путешествовать мотоциклом. Потихоньку перелезаю в машину. А тут, кремень!
0
Aleks_Biker
Спасибо! Желаю Вам больше внимания уделить своему здоровью.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Aleks_Biker, 130.000 фильмо-километров по дорогам США и Канады на мотоцикле. Часть 2.