Блог им. OGULOV → ТеперьЭто Прохват. Первая серия. Прибалтика. Мотовикинги 2018

В июне 2018-го решили мы вновь отправиться в мотопутешествие по Европе в поддержку нашего проекта «Мотовикинги». Тем более, что фото- и видео-контент из нашей мотопоездки по Скандинавии и Прибалтике в сентябре 2017-го иссяк, а значит пришло время нарабатывать новый материал для наших инстаграмов и пабликов ВК — кто бы как бы ни воротил от этого нос, но все мы стали жертвами социальных сетей, и со временем производить контент становится приятней, чем его потреблять.






Изначально планировалось доехать до Туниса, но планы поменялись, т.к. мы совершенно не укладывались в график, поэтому пришлось ограничиться маршрутом Питер-Сицилия.
Часть пути мы проехали вместе с ребятами из одного питерского клуба, в котором я до недавнего времени состоял. С ними мы доехали до Риги, в гости к латвийским «Chopper MCC» (те самые ребята, которые помогли мне в сентябре, когда я сломался под Каунасом). Не у всех был опыт поездок по Европе, поэтому колонну вели мы с Кукой. Ехали спокойно, без происшествий, парни фоткались с клубной символикой, я снимал фильм — каждый был занят своим делом. Душевно провели в Риге 1,5 дня и уже втроем — я, Машка и Кука — направились в сторону Словакии. С погодой повезло, разве что на выезде из Риги проехали пару часов под дождем.



Первой точкой, в которой планировали остановиться подольше, был город Братислава. Его мы хотели посетить из-за фильма «Евротур» — уж очень сильные впечатления об этом городе остались с юности. Но впереди были еще Латвия, Литва, Польша и Чехия.



Проезжая мимо Каунаса в Литве, заехали в придорожное кафе «Kavinė Ametista» — поздороваться с хозяевами, которые нас там приютили, пока мы ждали подмогу, поломавшись прошлой осенью. Приятные, душевные люди. А еще там очень вкусная еда, так что при случае обязательно туда загляните (адрес — Pievu g. 1 Juragiai, Juragiai 53287, Литва).
На ночь остановились в польской деревне Розалин (недалеко от Варшавы), Очень хорошее, красивое и уютное место (. Обошлось оно нам примерно в 4200 р. за ночь на троих.


Вообще, Польшу хотели проехать как можно быстрее, скучно там ехать: сплошные поля и ремонты дорог. А еще злотые — наличкой в евро расплатиться там невозможно. Единственный плюс — пока еще не совсем кусающиеся цены на бензин.

А на следующий день мы добрались до Братиславы и остановились в совершенно безумном отеле, но это — уже во второй серии нашего фильма.



Кстати, наш новый мини-сериал о мотопутешествии получил название «Теперь это прохват» в честь шуточной картинки, гуляющей по интернету (кто видел, тот вспомнит). Приятного просмотра, ждите вторую серию!
  • OGULOVOGULOV
  • Матвей Огулов
  • 19 августа 2018 в 10:57
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. OGULOV, ТеперьЭто Прохват. Первая серия. Прибалтика. Мотовикинги 2018