Блог им. magspb → Как я посещал этап MotoGP в Брно 2018 или Люди в жёлтом.



Всем привет.Посещение MotoGP зрело почти 10 лет.В этом году было решено посетить данное мероприятие пока Валентино ещё выступает.Зимним вечером после возвращения с Тенерифе мы твёрдо решили поехать.Мониторили авиабилеты и нам подвернулись недорогие из Хельсинки в Прагу.Norwegian предлагал билет туда-обратно за 29евро.Из Питера до Хельсинки взяли автобус «Люксэспресс» за 600руб с человека, обратно рейс прилетал поздно и был заказан трансфер за 2000руб.

Выбор отеля оказался самым трудным из всех этапов.Видимо фанаты бронируют самые вкусные варианты как только анонсируют даты проведения гонки.Брно относительно небольшой город, хоть и второй по размерам в Чехии.В центре города всё было уже забронировано, остались варианты за космические деньги.Один из самых недорогих вариантов, который мы нашли стоил 140евро за две ночи.Билеты на трек купили самые недороги, 75евро за билет.В билет входило 4 зоны, BDEG.
Картинки по запросу brno circuit
Подготовка началась с изготовления футболок) Люди у которых не раз заказывал чуть не подвели.Футболки получил только 2 августа.
И вот настал день отъезда.Так как поездка была короткая и погода стояла очень жаркая, из вещей были только рюкзаки.Люксэкспресс как всегда порадовал хорошей поездкой.Выгрузившись в аэропорту Финляндии сразу увидели людей с атрибутикой MotoGP.Рейс на самолёт был задержан и в Праге у нас получились накладки с ночёвкой.Пока добрались(покупка билетов на общественный траспорт изрядно вымотала нервы), пока приехал хозяин квартиры и спать нам осталось всего 4часа.Прага удивила своим воздухом, кто выходил из самолёта где-нибудь на морском побережье поймёт.Мы были в недоумении, моря тут точно не было).В 7утра у нас был автобус на Брно, компании Regiojet.Билет стоил 7евро на человека, время в пути 2,30мин на комфортабельном автобусе.Прибыв в Брно мы сразу оконулись в атмосферу предшествующую этапу, повсюду мелькали фанаты.В трамвае вышла заминка, билет можно было купить только за кроны, и только за наличку.Приехав в наше место проживания, я был немного удивлён.Это оказалась общага какого-то вуза, в которой на время проведения этапа сдавались комнаты студентов.Помня свои похождения по разным общежитиям в молодости я немного напрягся.Но действительность оказалась другой.Просторная комната с двумя кроватями, парой столов.В прихожей умывальник и гардеробная.Больше похоже на квартиру-студию).На этаже санузел, который включает в себя помещение с 10 душевыми, умывальник на 8 персон и в соседнем помещении туалет.Отдельная комната с 4 стиральными машинами.Кухня со стеклокерамикой и большими холодильниками.
Бросив вещи в своём жилище, помчали на смотреть квалификацию.На ресепшене предложили за 10евро купить трансфер до трека, мы конечно прикупили.Но на день гонки.До трека можно добраться на бесплатных шатлах под номером 400, до места их остановки доезжает любой трамвай.Также нам выдали памятки и на общественный траспорт.Бесплатные автобусы в дни проведения ходят через каждые 20минут.Время в пути около 25 минут.
Выйдя из автобуса начали поиски входа.Естественно ближайший вход был для самых дорогих билетов.Благо языкового барьера в Чехии особо нет и нам быстро обьяснили куда идти.
Быстро пробежались по доступным зонам, остановили свой выбор на секторе G. S-образная связка поворотов, хороший вид на соседние участки и близость палаток с едой и прочими атрибутами.Конечно посетили палатку с мерчем, я купил себе кепку, супруга всякой мелочи.
Народ активно заправлялся пивом, я тоже не упускал момент-это было моей ошибкой.Жара стояла страшная +35, ветра нет, воздух раскалённый.К моменту начала квалификации, я уже был близок к тепловому удару.Бывалые фанаты были с зонтиками, а нам северным людям хотелось побыть на солнышке.В результате прилично сгорели и вечером затаваривались в супермаркете средствами от солнечных ожогов и средствами для загара.
Цены на еду в Чехии очень доступны, рулька в пересчёте на рубли около 700руб. Можно смело брать на двоих).Пиво около 130руб за 0,5л.
IMG_3150
В день гонки встали пораньше, посетили завтрак который входил в стоимость нашего проживания и шумной толпой загрузились в трансфер.
Атмосфера кардинально отличалась от дня квалификации.Людей в несколько раз больше, я с большой завистью смотрел на европейцев приехавших из разных уголков на своих мотоциклах.Снова было очень жарко, но мы уже были подготовлены).Склон был забит почти полностью.Доминировали жёлтые цвета и 46 номер.Я наконец понял, что смотреть трансляцию по телевизору совсем не то.Атмосфера вокруг заряжала и радовала.Прикольно было смотреть на пары, где кто-то из супругов болел за Росии, а второй был прикинут в цвета Маркеса)))
IMG_2723
Всегда с удовольствием смотрю Мото2 и тут не было исключения.Гонки в этом классе зрелищные и интересные.
До старта Королеского класса зрителей поразвлекали пилоты истрибителей, электро-байк забавно прошелестел и пытался сделать вилли, дукати катали людей вторыми номерами.
И вот наконец старт.Как же гудит и поддерживает своих любимцев армия фанатов.Ты естественно тоже попадаешь в этот процесс.Гонка прошла на одном дыхании.Масса впечатлений и эмоций.Дорога обратно не вызвала сложностей, видимо за многие годы у организаторов всё отработано.
Следующий день у нас был отведён на Прагу.Из Брно в Прагу взяли билеты на поезд, тоже Regiojet. Эконом-класс стоил 4евро, в пути 2,40мин. Но я пожалел, что решил купить самые недорогие билеты. Нужно было брать всё же классом повыше.
С лёгким чувством сожаления я возвращался домой. Время пролетело очень быстро. В Праге попадались болельщики MotoGP и все приветствовали друг друга.

P.S. В следующем году этап будет проходить в Финляндии и я всё-таки надеюсь поехать на своём мото)))
Всем добра!!!
Сори за текст, для меня такие длинные посты не свойственны
  • magspbmagspb
  • Gennadiy
  • 7 августа 2018 в 23:54
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
0
Topepo
Простите… Но завидую аж жусть )))) Но пока могу съездить по объективным причинам, так что только по ТВ. Хотя да, Грацианычу уже много годков, надо за ближайшие 3 года постараться увидеть легенду воочию.
+1
magspb
так я тоже почти 10лет собирался) Но уже стоит поторопится!
0
Schwarz
Ого сколько там болельщиков фанатов доктора! Цифра 46 всюду)))))
0
Tyranid
Молодцы! Лишний раз убеждаюсь, что если хочешь съездить — то надо! Жизнь короткая и надо копить хорошие впечатления.
0
vlasovn33
Круто! И мы там были
здесь был ататат

0
celtic
был в Брно на своём мотоцикле))) агинь!!!
+1
san-sanich
А я в этом году был в Муджелло, и на своем мотоцикле))) два месяца прошло, а эмоции переполняют до сих пор)). Укажите название ссылки...
0
san-sanich
0
celtic
я посмотрел видео! и поставил лайк)
очень хорошо передает атмосферу гран-при изнутри. просто супер!!!
0
magspb
хех, Муджелло наверное самый колоритный этап. Планируем на следующий год.
0
san-sanich
Даа, атмосфера нереальная. Четыре дня всё гудит круглосуточно, 99,9% зрителей зеленые)) А ночевка в палатке в 20 м от трассы и звук моторов вместо будильника не с чем не сравнить. Сейчас почитал что ГП Финляндии скорее всего состоится в 2019 году. Нам, Питерцам, грех не побывать)). Будем готовиться…
0
magspb
Конечно,280км всего
0
EUZZ
  • EUZZ
  • 9 августа 2018 в 12:00
А что за билеты до Хельсинки за 600 руб? Нужно будет в сентябре, смотрю, но дешевле 1300 ничего. 700 руб, вроде не сильно разорительно, но чисто спортивный интерес…
0
magspb
у Люкса часто акции и распродажи. Нужно ловить момент
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. magspb, Как я посещал этап MotoGP в Брно 2018 или Люди в жёлтом.