Блог им. somson → Прокатился на снегоходе за 1.000.000 Р. / ep. 14

Недавно, а точнее сказать в конце февраля, представилась возможность съездить к друзьям в гости и попробовать снегоход Polaris SKS в деле. До этого момента я особо никогда не ездил на них и слабо себе представлял, что это такое и тем более мне непонятно зачем он вообще нужен. Именно из-за его стоимости…



Один экземпляр Polaris SKS стоил 1 300 000 рублей. Это мягко говоря космический для меня ценник для техники, которую ты используешь по сути дела для развлечения. Дрова возить или катать женщину в лес на нем особо не получится. Настоящему горному снегоходу нужен простор, горы, глубокий и большой снег и очень жаль на нем гонять по нашим полям и не самым красивым лесам… Но опыт был полезен и выводы были сделаны! Самое главное что? А самое главное — дружеская компания!
  • somsonsomson
  • Александр
  • 16 марта 2018 в 19:10
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+1
kim
  • kim
  • 16 марта 2018 в 19:26
Не нужно КАПСить в названии
0
oleg-gx
Нос не отмерз? Очень большая щель между шлемом и очками!
0
CTC
  • CTC
  • 16 марта 2018 в 23:18
Один экземпляр BMW 650i xDrive стоит 5 450 000 руб. И это не просто «космос»… это непостижимый космос для нищеброда, примерно как я… тоже прокатился у друзей… главноеж компания...)))
0
DMarker
Работал пару лет в горах — был служебный Arctic Cat Explorer. Для работы пойдёт, катающихся «для удовольствия» ну совсем не понимаю, лично мне ничего интересного. Вообще не понимаю тех, кто отдаёт такие деньги за игрушку. А ещё как лыжник очень не люблю снегоходчиков, потому что они портят прекрасные леса, дикие маршруты и замечательную лыжню. Даже когда проехали задолго перед тобой…
На нескольких горнолыжных склонах, на которых работал, увидел пользу утилитарных снегоходов для перевозки грузов, доставки куда-то быстро людей для обслуживания канаток, спасения раненых на горе и т.д.
Ещё могу понять северных жителей — где снег 9 месяцев в году, снегоход реально нужная вещь, но там обычно Yamaha с широкой гусянкой — предел мечтаний, а обычно — буран.
Но что стоят эти «повелители» леса с пафосными лицами в подмосковье, которые буквально скатываются как колобки со своих снегоходов, которые заводятся 2 раза в год. Лучше бы на лыжах побегали, ей богу, и для здоровья полезно и лес бы оставили первозданным. А ещё они летом на квадроциклах «покоряют» бездорожье.
Накипело, наверное… ну объясните, пожалуйста, я постараюсь понять — зачем нужен снегоход в средней полосе?
0
Vitzley
Да правильно накипело. У нас за квадрики на полях Сам президент уже взялся). А реально-в некоторые места /как раз там, где люди отдыхают/ ни с собакой, ни с ребенком… Как с ума все посходили-разваленные песчанки и гравейки. Несутся стаей-ХЗ куда кидаться, ребенка от себя не отпустить. То припляжную полосу раскатают или камыши выкосят и купаешься как в болоте. После их хоть потоп? Задолбали…
0
jos
снегоход — первый шаг к покупке вертолета.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. somson, Прокатился на снегоходе за 1.000.000 Р. / ep. 14