Блог им. oleg_ll → Рига 30 "Дедушкин мопед" реставрация ч.1


Доброго всем, кто читает. Не знаю что меня побудило зарегистрироваться на байкпосте и тем более написать, скорее всего влечение к 2х колесной технике, но я это сделал, ведь начать это самое основное. Давно мне не давал покоя старый мини мокик рига-30 , или как еще называют РМЗ 2.130, заводская бирка не читается, точнее то что от него осталось. И вот я нашел време на выходных и поехал на малую родину, чтобы откопать остатки в старом дедушкином сарае и гараже, которые сложил в багажник авто.

Колеса давным давно переехали на телегу, благо она не используется, можно демонтировать

Крылья когда то были покрыты блеском…

К моему сожалению много комплектующих найти сразу не удалось, в том числе отсутствовала одна из колесных ступиц бензобак и двигатель, если 2 последних стандартные детали советских мопедов, то поиск колесной ступицы заставил меня долго мониторить просторы авито и других интернет моторазборок. Но главное желание. На данный момент практически все детали собраны, зачищены от ржавчины и влияния агрессивных сред на металл.

Жду потепления чтобы приступить самостоятельной покраске деталей.
  • oleg_lloleg_ll
  • Олег
  • 4 марта 2018 в 12:30
  • 2
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+1
Sanderomen
Был у меня когда то такой порыв, тоже съездил на малую родину, кое как вытащил из сарая юпитер 2 67 года, помыл его… От бла, сюда… Да и закатил назад:)))
0
oleg_ll
С мокиком попроще в багажник помещается)
+1
CTC
  • CTC
  • 4 марта 2018 в 14:42
Звезду можно было и не брать-убита в хлам… если только в качестве образца…
0
oleg_ll
К сожалению пока только такая в наличии
+1
Glspec
На даче в гараже стоял ИЖ -56 с коляской. Дедушка, а потом мой дядя ездили на нем по грибы/ягоды, потом он долго-долго стоял. По окончани. Уборочной кампании в конце августа от нечего делать выкатил его, отмыл, весь вычистил, накачал колеса. Правда, так и не завел, тк аккумулятор был мертв, а зарядное устройство было найдено лишь когда ломали старый сарай. Кароч, закатил его обратно. Зимой его увели вместе с мешком сахара в люльке и кухонной посудой.
+1
vasilisk
Ох жеж. Всё детство на таком откатал. Был один на весь городок. Только вот девчёнок катать на нём было неудобно. Большой минус для подростка!
Пока я надумал его отреставрировать, родители уже отдали соседям.
0
mrx
  • mrx
  • 5 марта 2018 в 10:24
огонь
0
lesay69
моно амортизатор и вилка перевёртыш))))
прогрессивная мопедка
0
oleg_ll
склоняюсь к заводскому виду по максимуму
0
lesay69
я имел в виду что это всё в стоке стоит)))
0
oleg_ll
Вилка да. аморты 2 сзади)
0
DriverXX
Я примерно так же у мужика купил в 14 лет такой в мешке… Перекрасил тогда в модную двухцветную цветовую гамму. Рама-черная, бак, крылья-темно синий металлик. Смотрелся круто. Еще переднее крыло сделал пластиковое с воздухозаборником и на цилиндр два небольших крылышка сбоку увеличивающие приток воздуха на охлаждение. Переделал на ножное переключение, немного поднял его, короче смотрелся -бомба. Потом с руками его оторвали.
Мы их называли «Миник».
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. oleg_ll, Рига 30 "Дедушкин мопед" реставрация ч.1