Блог им. oleg_ll → Рига 30 "Дедушкин мопед" реставрация ч.1

Доброго всем, кто читает. Не знаю что меня побудило зарегистрироваться на байкпосте и тем более написать, скорее всего влечение к 2х колесной технике, но я это сделал, ведь начать это самое основное. Давно мне не давал покоя старый мини мокик рига-30 , или как еще называют РМЗ 2.130, заводская бирка не читается, точнее то что от него осталось. И вот я нашел време на выходных и поехал на малую родину, чтобы откопать остатки в старом дедушкином сарае и гараже, которые сложил в багажник авто.

Колеса давным давно переехали на телегу, благо она не используется, можно демонтировать

Крылья когда то были покрыты блеском…

К моему сожалению много комплектующих найти сразу не удалось, в том числе отсутствовала одна из колесных ступиц бензобак и двигатель, если 2 последних стандартные детали советских мопедов, то поиск колесной ступицы заставил меня долго мониторить просторы авито и других интернет моторазборок. Но главное желание. На данный момент практически все детали собраны, зачищены от ржавчины и влияния агрессивных сред на металл.

Жду потепления чтобы приступить самостоятельной покраске деталей.
oleg_ll
- Олег
- 4 марта 2018 в 12:30
- 2
- +22

- Sanderomen
- 4 марта 2018 в 14:07
- ↓
Был у меня когда то такой порыв, тоже съездил на малую родину, кое как вытащил из сарая юпитер 2 67 года, помыл его… От бла, сюда… Да и закатил назад:)))

На даче в гараже стоял ИЖ -56 с коляской. Дедушка, а потом мой дядя ездили на нем по грибы/ягоды, потом он долго-долго стоял. По окончани. Уборочной кампании в конце августа от нечего делать выкатил его, отмыл, весь вычистил, накачал колеса. Правда, так и не завел, тк аккумулятор был мертв, а зарядное устройство было найдено лишь когда ломали старый сарай. Кароч, закатил его обратно. Зимой его увели вместе с мешком сахара в люльке и кухонной посудой.

Я примерно так же у мужика купил в 14 лет такой в мешке… Перекрасил тогда в модную двухцветную цветовую гамму. Рама-черная, бак, крылья-темно синий металлик. Смотрелся круто. Еще переднее крыло сделал пластиковое с воздухозаборником и на цилиндр два небольших крылышка сбоку увеличивающие приток воздуха на охлаждение. Переделал на ножное переключение, немного поднял его, короче смотрелся -бомба. Потом с руками его оторвали.
Мы их называли «Миник».
Мы их называли «Миник».
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (12)
RSS свернуть / развернуть