Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda X4 1999 → Мой первый мотодальняк. Как не надо ездить в Крым

Приветствую, дорогой читатель!


В этом наборе букв ты погрузишься в необычайные приключения обычного парня решившего, что он стал достаточно взрослым для одиночного путешествия в 2500км. На своем первом мотоцикле купленным в Петербургском магазине японских б\у игрушек он проложит маршрут Питер-Алушта и заплатив соседке за кормежку собак на 4 дня отправится в путь, забыв покормить кролика.

Веришь ли ты в его счастливое возвращение?
Хватит ли корма у соседки для собак?
Выживет ли кролик ?




Конечно я слышал о том, что мопед нужно подготавливать к таким длительным прохватам, очень много роликов было просмотрено про путешествия на мотоцикле, но почему то все самые интересные жизненные события со мной происходят по спонтанным решениям. В общем выехал на закисшим после японского морского отстойника мопеде, с убитой одубевшей резиной, хрустящей цепью, пустым баллоном смазки;) горящими от счастья глазами и улыбкой на лице, вперед, на встречу приключениям!

Выехав где то в полдень, часов в семь восемь был в Завидово, это мой второй визит на мотоцикле в эти места. И если в первый раз я ездил в ночь, в ливень и прохладу + отсутствие теплой одежды и дождевика (в общем маршрут мне дался по конски сурово), то в этот раз я был подготовлен, да и погода особо не тормозила. Поев я отправился в родные края г.Мытищи. Трасса Питер-Москва — стала какой то домашней, прогулочной дорогой и если за рулем автомобиля она порой трепет мозг наличием фур и поэтапным появлением полосы опережения, которую не редко блокируют те же фуры, то на мотоцикле всего этого не замечаешь, все вокруг как буд то более дружелюбны. Я не требовательный за рулем мотоцикла, не моргаю потоку, не газую в в пробках, но странно наверно, все буд то сами меня замечают, фуры охотно двигаются, но там и понятно (скажут многие) фурщики ПРОфи естественно, что они внимательны и уважительны к участникам движения, но мне двигались и легковушки уступая пространство в единственной полосе. Все это заряжало меня позитивом, как начинающего мотоциклиста. Я то уже привык слышать от всех, что мотоциклист плохой его все хотят убить.

Часов в десять добрался до Москвы, а там и до Мытищ. Покурив с друзьями выслушав какой я больной на голову купил «не то» поехал «не туда», я с подпорченным настроением пошел спать к теще (Сама же теща ждала меня в Алуште вместе с женой).

Проснувшись с первыми лучами солнца, с переживаниями, как там мой Харитон Чесноков… ой цитаты из ролика…
Все ж думаю смотреть ролик многим будет приятней.


Утро было прекрасным, ясная погода заряжала позитивом. До Воронежа добрался на одном дыхании. Тогда казалось, что уж больно лихо я шпилю и так легко, к вечеру буду на пароме )) Настроение стало падать после поисков смазки для цепи, все еще в полном экипе я привыкал к 30 градусной жаре и мальца бесновался о потери времени. И стоит вот морально надломится, как все не так, скоро появилась усталость, утомленность, в ход пошли энергетики разных мастей. Помню, как заходил на заправку, заняв очередь, тут же к холодильнику выпивал рэдбул залпом, потом еще пару — пока дойдет очередь до заправки. Эфария закончилась на пути к Краснодару, от однообразности, перенапряжения я стал тупить и ловить, что то вроде глюк легких — типа пешеходов на дороге, иногда казалось что я погружаюсь в астрал, а иногда ловил себя на мысли, что не помню как проехал последние 10-20 минут. Поскольку с собой я ничего не брал, а в гостиницу мне было идти лень, каждый раз я ставил себе новую планку — ну давай уж докатим еще чутка и там отрубимся, потом еще, затем еще, так дополз до Кавказского порта. Немного порозовев от предвкушения счастья, вот оно — я смог, я герой и хрен с ней с… опой — отойдет, я вошел в Крым.

Первые впечатления — как то все жухло и толи типа август, толи энергетики меня медленно убивали, но как то счастья все не было. А разбитый серпантин, где в повороте 180 градусов я чуть не поймал ямку см 12 глубиной и не пологую а прям крутую, будто колодец без крышки. Двигаться по серпантину к Алуште весьма класно, даже учитывая разбитость асфальта. Но сил не было, я сутки без сна, в напряжении + жара. Возможно я пытаюсь себя оправдать, возможно не возможно, но было все как получилось. Я приехал в Алушту — по телефону обиделся на жену — поехал искать где уснуть, нашел только в собке в каком то заповеднике, забраться смог, а спустится…

Продолжение следует…
  • DerAl_83DerAl_83
  • Алексей
  • 14 февраля в 1:34
  • ?

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
0
p0nch
Ну вроде пока по тексту все ничего так? :)
Видосы я еще не смотрел, неудобно сейчас.
+1
aperturer
Посмотри концовку второго, там вся жесть
0
Sensei28
Ну вроде как для себя написал, в свой дневник) зачем публиковать?
+1
DerAl_83
этожжж блог а не дневник, или я опять все напутал?
+1
Muhovod
Хорошо пишете, очень понравилось :)
Ждём-с продолжения
0
DerAl_83
Спасибо!
+3
Aydinka
скажите что с кроликом?!
+4
DerAl_83
Кролик жив!
Продержался один 10 дней.
Вообще их заводили на убой, черного и белую. Но после того как им имена дали племянницы, как съесть их не получалось, кроме того зефирка как собака, откликается, подходит. В общим кормим уже два года, или три. А шоколад — сбежал с третей попытки, еще позапрошлой весной.

Не поленился сходил сфоткал, заодно воды принес, морковку забыл.
+1
Aydinka
я спокоен ))
здесь был ататат

+1
Yaroslav2007
Посмотрел все видео на канале про поездку в Крым) сразу накатывают воспоминания я своей поездки в Адлер).На авось плохо надеяться про цепь то)
0
DerAl_83
Вот все мне говорят, что я какой то не такой, а мне нравится )) И ведь опять поеду — ща все растает думаю посетить урал. Но посмотрел обзор Калининград — Владик, ооочень хочется прокатить маршрут посетитьт Сахалин — поглядеть где служил. Думаю это как посещение детского сада 15 лет спустя.
+1
valiksan
Ну если еще поедешь, то помни «фурщики профи»- это не боги, и большегабаритного транспорта не стоит держаться, и на него надеяться. Хотя я лично, люблю эскорт в виде БМВ (надо немножко подразнить, а потом показать, что обогнать тяжелооо).
НО самое главное- если «тяжелеют веки»… сделай привал на пол часа прямо у дороги. Если нет желания дремануть- посиди с закрытыми глазами. В любом дальняке посещает чувство сонливости. Не нужно с ним бороться спичками. Иначе сам не заметишь как встретишь ангела.
0
valiksan
а видео реально интересные.
0
DerAl_83
спасибо
+2
Aydinka
Слушая голос «за кадром» на видео вспомнил фильм «Белое солнце пустыни» )))
Очень похожий монотон голоса ;)
0
DerAl_83
Тут главное не уснуть))
0
Yan-4ik
А мне голос напомнил про растаманские сказки. Один в один))
0
xenotron
На эндуро нужно ездить и будет пофигу на ямки 12 см глубины :)
0
Sua
Не все доросли до эндуро
Мне так вообще претит этот тип мотоциклов
0
aperturer
Я говорил много
«Так как», «ведь», «потому что»,
Потому что на меня
Так действовал город Алушта

Жаль нельзя сказать короче
+1
zeleniy
Ну и зачем нужны были эти гонки через ночь? Усталость привела таки к ошибкам…
А удовольствие от такого путешествия? Было ли оно?
0
DerAl_83
Это сыграло мужское эго — покорить! и я покорил.
Не было планов не спать, просто так вышло что — негде — это разгильдяйство.
Тут смотря что подразумевать.
Сама дорога мне знакома поэтому любоваться ей было интересно на скорости))
Чуть позже я узнал что есть железный зад и удовольствие пришло ))
Конечно уверен — будь я нормален, переночевал бы в Краснодаре и все могло быть иначе, но тогда бы не произошло всего остального о чем я напишу чуть позже.
0
u230
  • u230
  • 14 февраля в 18:17
Очень «читательно» получилось! Жду продолжения. Видео пока не смотрел, так как работа не позволяет.
+1
oleg-gx
Посмотрел видео. Как то все грустно. И голос у автора тоскливый какой то. Как будто заставляли так ехать. Уморился-отдохни. Не нравятся серпантины-езжай на машине. По прямой. Уронил мот-виновата жена. Прально!!!
+3
oleg-gx
Очень резануло:»заплатив соседке за кормежку собак»
В нашей деревне все как то проще. Можно просто попросить по соседски покормить собак. А корм купить конечно. В другой раз соседям чем помочь можно. СОСЕДИ же!!!
0
DerAl_83
Это не самое жесткое что могут мои соседи.
Но спс за напоминание — в продолжении истории думаю будет важно упомянуть их дальнейшие действия.
0
DerAl_83
Чет ты в голове все намешал)))
+5
oleg-gx
Я тебе свое мнение скажу: из всего просмотренного мне лично понравилась только встреча с собаками! Это единственное положительное из всего. Остальное грусть-печаль.
Чернухи в жизни и так хватает. Вот абсолютно не интересно смотреть по пол ролика ускореную полосу дороги. Танцы жены. Красиво танцует- но слишком долго акцентируется на это внимание. И тд. И в остальном где позитив то?
Но это лично мое мнение. Продолжение в таком стиле даже смотреть не хочется…
0
DerAl_83
это такой позитив.
ты все пропустил)).
+1
oleg-gx
Тогда извени…
0
B-twin
Глупость редкостная, хорошо, что всё хорошо закончилось!

Я по молодости так же ехал по горному серпантину, на спуске сильно разогнался, а там как водится поворот на 180 градусов!!! Я уже понимаю, что мне тормозить в пол не вариант, оставшиеся метры дотормаживаю, а дальше отпускаю сцепление и иду накатом в поворот, примерно на пол метра выехал на встречку. От дуг до асфальта было несколько сантиметров. Вышел из поворота, нагнал своих на перевале, выкурил одну за одной три сигареты и поехали дальше, уже толпой до феста.
Приехав на место фестиваля, я скинул все шмутки, поставил палатку и подошёл к костру. Мне там начислили гранённый стакан до краёв водки, я выпил залпом, потом второй. Ни в одном глазу… Потом шлифовал пивом, виски и ещё фиг знает чем, результат такой же… А к утру сам свалился!

Не делай так больше!!!
0
DerAl_83
я сток не выпью ))

больше точно не буду.
+1
Pshecha
Начал смотреть тут, закончил на YouTube на последней части ))) +
+1
Rahim
пост гуд-пиши и снимай есче… творчество надо в себе развивать, а уж какие формы оно принимает))))это ужен другое.
0
DerAl_83
спасибо!
+1
winbob
Жена-ведьма это нормально, привыкай) У меня такая же фигня со ссорами. Чуть что-то поперёк сделал или сказал — как минимум будешь икать! Поэтому когда жена сказала купить НОРМАЛЬНЫЙ мотоцикл (в Крым ездили на элиминаторе и она отбила попец) я согласился не раздумывая. По крымскому серпантину катался — получил массу удовольствия, т.к. был отдохнувшим и с ведьмой.
0
DerAl_83
Да — серпантин — ваще сказочные места — там и красиво и ездить ахота (жаль сам был не в том состоянии) — очень жду пока ктонить к Путину на поклон придет за асфальт попросит, ибо по другому у нас в стране походу дела не решаются.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda X4 1999, Мой первый мотодальняк. Как не надо ездить в Крым