Блог им. ChefRostov → И снова Горы или 14 дней Рая. Часть 4

День 5.

Всю ночь шёл дождь. Проснулись как обычно рано утром. Медленные сборы и в путь.
Цель---- проскочить Шаумянский перевал и перед Туапсе стать на ночёвку

Интересно??? Прошу под Кат
Одежда, палатки, спальники все сырое и температура градусов 15-20. Туман вперемешку с дождём та еще поездка, но мы как партизаны медленно проезжали перевал. Видимость метров 5, а местами и вовсе 1))))) Жаль что Игорь не увидел все великолепие перевала. Вообще это первая дальнобойная поезда нашего попутчика, а на Кавказе вообще он первый раз. Я ему завидовал по дружески. Он получал кайф от увиденного на много больше чем мы и это видно было по его глазам и по поведению)))))))) Проезжая Карачаевск выходим на прямую до Майкопа. Дождь перестал, выглянуло солнце и жизнь заиграло новыми красками.
Перед Майкопом ремонт дороги впереди фура с экскаватором, прижимаясь к обочине пропускает нас, я в аккурат проскакиваю рядом с жёлтой полосой Игорь соответственно за мной. Через 1 км ДПС пост останавливают нас и водителя фуры.
Видео фиксации нет. Инкриминируют обгон под запрещающий знак. Водитель фуры говорит что «Да обогнали но за сплошную не выезжали»
Я мол так то и так это опережения, но менты говорят " в суде будете разбираться"
Психологическая атака чтобы понимать в каких направления вести диалог: «Брат ну как так», «Вы че тут все охуе...», «предъявите доказательство», «Денег нет» и т.д.
Полиция отпускает водителя фуры без протокола и начинается шоу…
Всё-таки победила дружба «Брат ты мне--- БРАТ!!!»))) и через 15 минут нас простили и отпустили, а как иначе предъявить изначально нечего вот и пытались развести. Идти на скандал и бычку не видел смысла.
Шаумянский перевал как обычно пыльный и короткий так мы потихоньку доехали до нашей ночевки возле реки в поселке Анастасиевка километров в 8 от Туапсе.

Поели, выпили и спать, завтра будет насыщенный день в Сочи.

День 6.

«Снова в дальний путь с утра собирается- цирк Шапито» И. Саруханов.

Это песня меня преследовала всю нашу поездку.
Проснулись как обычно рано, выезжали поздно. Дамские сборы уже потихоньку начали выводить из себя нашего попутчика. А Я что------я муж и был практически к этому готов. Сразу оговорюсь в планах посещения пляжей краснодарского края не было, перекусить в Сочи, заскочить на Красную поляну и прямиком на границу с Абхазией. Супруга сделала глазки кота с Шрека и нашла идейного вдохновителя в лице нашего попутчика Игоря Я согласился остановится на ночь в Олимпийской деревне.
Жара просто жуткая. После Джилый-Су серпантины воспринималась уже не так тяжело, а просто играючи. Да так что на одном повороте Игорь чуть не разложился. Где-то под Лазаревское остановились подтянуть на моем моте цепь, эту поездку и этот сезон я ее всё-таки убил и она начала тянуться не равномерно и очень быстро. Темп был очень бодрый и уже где-то в обед мы были на месте. Перекусили в моей любимой столовой и начались поиски места для ночёвки. Нашли быстро. Авто кемпинг с человека 350р, душ, туалет, розетки, море в 10 метрах пустое. Разгрузили моты, поставили палатки и на легке поехали в Олимпийский парк.





А вот это Вам не чего не напоминает? А еще Детский Парк!!!))))))


Еще не много покатались и отправились в наш кемпинг ужинать, немного выпить и спать.
Многие скажут какого «Спать» в Сочи надо катать------друзья в Сочи я был очень много раз как на машине так и на мото поэтому мне уже не интересно.

Следующая часть будет о второй половине нашего путешествия.
Продолжение следует…
  • ChefRostovChefRostov
  • Евгений
  • 27 января 2018 в 11:03
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ChefRostov, И снова Горы или 14 дней Рая. Часть 4