Блог им. Vim → Небольшие истории прорайдеров выступающих на мотоциклах Beta – Тим Коулман (Tim Coleman)



История из Австралии.

Тим Коулман, мудрец в мире триала и эндуро, может похвастаться опытом более 20-ти лет. На этом его путь не заканчивается. Он активно участвует в соревнованиях по триалу и эндуро гонках по всему миру, постоянно совершенствуя своё искусство двух колёс в самых суровых и технически сложных ландшафтах.

Родился 25го мая 1990-го года в Австралии, сельской местности Гленмагги в 170ти километрах восточнее Мельбурна. Можно сказать, что ему было суждено исследовать окрестности на мотоцикле.

На мотоцикл Тим сел довольно рано, уже в четыре года он занимался мотокроссом. Ему нравился выбор отца и он занимался почти каждый день на ферме, где он жил. В скором времени после основы мотокросса, Тим открыл для себя мастерство триала, что дало ему погрузиться в этот спорт на долгие годы.


Триал дал Тиму основу, с помощью которой он смог открывать и покорять всё более сложные препятствия и грубые поверхности, которыми насыщена природа в его родной местности. Имея возможности оттачивать свои навыки триала и благодаря всем местным богатствам ландшафта, Тим начал участвовать и выигрывать соревнования по триалу один за другим. Его талант был замечен и его пригласили в национальную сборную по триалу для участия в Trial des Nations.


Соревнуясь с другими мастерами в Trial des Nations ему шесть раз давалась невероятная возможность учиться у лучших и включить множество трюков в свой стиль езды. Он продолжал искать пределы своих навыков на каждой практике и старался участвовать в максимально большом количестве соревнований по триалу, на сколько это было возможно. Качественные тренировки не заставили себя ждать, победы начали выстраиваться в линию. В 2015-ом Тим заявил права на чемпионаты Indoor X Trial и Victorian Trial.
В 2014-ом Коулман решил попробовать эндуро и быстро осознал, что этот тип езды очень привлекателен для него.

Всё его богатство технических навыков, приобретённых и отполированных в карьере триала, легко перенеслось в новый вид спорта. Он не тянул с освоением новых навыков и в первый же год принял участие на Beta Xtrainer 300 в самой суровой эндуро гонке Австралии — Wildwood Extreme Enduro. Молодой волшебник боролся с такими международными спортсменами как Грэхам Джарвис и Бен Хэммингуэй. В результате он пришёл пятым, что довольно сильный результат для райдера, только что открывшего для себя такой тип соревнований.

В 2013-ом спортсмена приглашали в качестве каскадёра для участия в съёмках Росомахи, что довольно успешно у него получилось. В процессе съёмок с Хью Джекманом в течении четырёх недель, у него созрела идея организовывать и проводить стантовые выступления. После нескольких успешных выступлений в Австралии, Америке, Китае и Германии, его шоу забронировано и расписано на год вперёд по всему миру.
Вместе со своей семьёй, Коулманы содержат тренировочные центры по эндуро, триалу и мототуризму. В этом клиенты его школ отмечают, что сам Коулман не только обладает способностью удивлять своими навыками, но и талантом педагогики.

Несмотря на то, что в мире много талантливых и опытных гонщиков, уникальность Тима Коулмана в его щедрой природе разделения навыков и стиля езды, что многие определяют как фрирайдинг. Он приносит огромное количество радости в мир мотоспорта. Его стиль воплощает в себе все ключевые элементы фрирайда: восприятие игры, креативность, техника триала и трюки. Он живёт, дышит и мечтает о фрирайде и это делает его настолько уникальным и подкупающим среди райдеров по всему миру.

Философия Тима такова: принимай фрирайд легко, уделяй время отработке техники и трюков. Не нужно стрессовать или спешить с этим. Всё дело в игре с законами физики, тела, разума и мотоцикла. Весело и позитивно проводить время. Открыть этот творческий дух и позволить ему процветать, слушать его, позволять ему выбирать эту творческую линию и пытаться его удержать. Речь идёт о том, чтобы быть наблюдательным, выявлять различные препятствия и использовать их для оттачивания своих навыков и улучшения себя.
В этом секрет подхода и стиля Тима. Гибко, играючи, райдер развивает технические навыки и возможность выбирать линии, чтобы при наступлении времени, он мог выигрывать соревнования. Если райдер не ищет титулов, фрирайд даёт единение с мотоциклом и процессом катания настолько, на сколько это возможно.

Творчество переплетает фрирайд насквозь и это помогает обнаружить препятствия, которые другие райдеры не могут легко обнаружить. Маленькое бревно может быть спотом для тачхопа (прыжков с касания задним колесом). Пень может служить основой для тренировки техники удерживания давления. Огромное бревно может быть использовано для техники медленного осевого разворота.

Не удивительно, почему ролики Тима на Ютубе и Фэйсбуке набирают миллионы просмотров и их популярность продолжает расти с каждым днём.
В последнее время Тим занимается своей компанией Tim Coleman Tricks.

Сейчас его чаще можно видеть на мотоциклах Beta RR 300 Racing 17-18.

Instagram Timcoleman56
Facebook TCtrickz
  • VimVim
  • Владислав Мазепов
  • 21 декабря 2017 в 20:19
  • 1
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+1
maxys146
Не то что у нас, или карьер, или грязь)))
+1
coucomb
У нас тоже много мест, которым позавидуют в Австралии. Вопрос в финансовой составляющей.
+1
maxys146
У нас это всё на таких расстояниях что упашешься добираться)
+1
coucomb
Можно переехать, вопрос финансов)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Vim, Небольшие истории прорайдеров выступающих на мотоциклах Beta – Тим Коулман (Tim Coleman)