Блог им. romanpanich → Я вернулся. 2 недели в дороге, 10 штатов, 8100 км. Часть первая.
Всем кто помнит мои предыдущие посты, привет. Кто не помнит, тоже привет. Приношу свои извинения за долгое отсутствие, но в 2015 году возвращаясь из Аризоны в Чикаго попал в аварию. Мотоцикл в дребезги- пополам, перелом ноги, лежание в больнице города Midland штат Техас, который находится в 20 милях от Одессы, Техас. 2 недели доктора морочили голову-будем деать операцию, не будем делать операцию, в итоге операцию делали(слава богу) в Чикаго, куда меня привёз шурин (спасибо ему). К началу сезона 2016 я был уверен, что моя мотоциклетная жизнь закончилась, хотя я помнил, что после первой аварии, когда сломал 2 ноги, докторша сказала, что я создан для мотоцикла, т.к. кости быстро срастаются. Но печальный взгляд жены подкреплял мою уверенность, что я теперь навсегда безлошадный. Лето проходило, но я только провожал глазами проезжающих мимо меня счастливчиков на байках. Конец сентября, год 2016, заехал в диллерскую Харлей-Дэвидсон просто посмотреть. Домой вернулся на Road King 2016 года. Мотоцикл used, первый хозяин установил спинку для пассажира и багажник и даже наездил на нём аж 262 мили. Удалось сэкономить около 3000 долларов. Глаза жены при виде мотоцикла сделались ещё более печальными, но она ничего не сказала, видимо чувствовала, что этим всё закончится.За оставшийся от сезона месяц накатал 2000 км и впал в спячку. Новый сезон начал как только растаял снег. В течении сезона совершил несколько коротких поездок, 2-4 дня. Конечно свербило оторваться подальше и подольше, тем более предупреждал жену, что минимум одна поездка будет далеко и надолго. В сентябре, отложив все дела уехал на две недели, вот об этом путешествии и будет рассказ. Славный город Чикаго, в котором я живу, находится в жопе, вокруг ничего кроме кукурузы. Чтобы добраться до красивых мест надо проехать или 1000 км на восток( Пенсильвания, Вирджинии), или 1600 на запад (Колорадо и далее везде). Так как я давно собирался в Юту, то мой путь на запад. Утром загрузил байк палаткой, спальником, примусом, инструментом и сменной одеждой, приехал в даунтаун, провёл экскурсию по Чикаго и «досвиданья, досвиданья между прочим говорю». Задача минимум- через 1,5 дня быть в Денвере, штат Колорадо, задача максимум- за те же 1,5 дня добраться до Колорадо Спрингс. Штаты Иллинойс, Айова и Небраска пролетаю по скоростной дороге, отмечая в голове места в которые надо будет заглянуть. 1,5 дня и 1700 км спустя в 9 часов вечера устраиваюсь на ночлег в Колорадо Спрингс. Утро, впереди горы, красивые дороги и судя по прогнозу погоды, солнце. Первая остановка- Сад богов.
Следующая остановка-город Виктор. Город был основан в 1891 году, после того как здесь нашли золото. Через 10 лет добыча золота начала сокращаться, во время второй мировой войны все шахты были закрыты. После войны часть из них открыли вновь, но в 1962 году добыча золота здесь была признана нерентабельной и все шахты закрыли. Население сократилось до 258 человек. В 1976 году добыча золота была возобновлена, перемыли старые отвалы и начали углублять старые шахты. Ежегодно добывается около 6000 кг золота. В городе есть музей, где показывают как добывали золото в 1894 году (время расцвета).
Рядом с центром города виден вход в заброшенную шахту.
Около многих домов стоит старое оборудование.
Новые отвалы руды.
Из города Виктор я проложил маршрут через каньон. Дорога грунтовая и напоминает стиральную доску, поэтому пришлось ехать по самому краю, чтобы меньше трясло, зато пустынная и проходит через дикие, относительно, места. Начинается она над каньоном и постепенно опускается на дно, что позволяет окинуть взором окрестности, а затем кругозор сужается до дороги и скал, да неба над головой.
Следующая остановка- крепость Бишопа, самое большое сооружение, которое строится одним человеком. Когда Джиму Бишопу было 15 лет он решил построить храм и купил участок земли за $450. В 1969 году Джим начал строительство, которое ещё не закончено. Это нечто среднее между замком и храмом. В течении 27 лет он судился с государством, которое пыталось получить с него деньги за камни, которые он использовал при строительстве, т.к. его участок находится на территории национального леса и пренадлежит федеральному правительству. Когда ему удалось отбиться от федералов, правительство штата подало на него в суд, т.к. он поставил на дороге указатель «Крепость Бишопа» без разрешения. Эта история закончилась тем, что стат поставил офицальный дорожный указатель. Можете себе представить как он любит правительственные структуры. Всюду раставленны плакаты, написанные от руки, которые гласят, что мы свободные люди и государство не имеет право пытаться нас контролировать и говорить нам, что делать. Я лично с ним полностью согласен. Кстати вторая поправка к конституции была написана именно для того, чтобы народ мог сопротивлятся диктатуре и многие американцы имеют оружие чтобы дать отпор государству.
В интернете, где упоминается это сооружение, не рекомендуют заводить беседы с Джимом о политике, т.к. он " грубо говорящий человек с сильными, крайними убеждениями, и иногда он выражает их прямо и громко. Если вы и ваши дети хотите избежать потенциально оскорбительных разговоров (включая политику и расы), вы лучше держитесь от него подальше".
Многие американцы украшают участки перед домом, в меру своей фантазии, например семья Флинстонов.
И опять дорога и разные картинки.
Следующая остановка- Чёрный каньон. Общая длина каньона 77 км, из которых в парке проходит 18 км. На территории парка нет мостов через Ганнисон (есть лишь мост выше по течению и ниже по течению), поэтому парк состоит из двух территорий — левого и правого берега. Глубина каньона на территории парка варьируется от 530 до 820 метров, минимальная ширина каньона — 12 метров. По контрасту с окружающим пейзажом цвет скал каньона почти чёрный, отсюда и название.
Недалеко от чёрного каньона скульптура орла которую автор создал под впечатлением от одного стихотворения и посвящена известному американскому актёру, который снимался в культовом сериале «gunsmoke». Скульптура окружена небольшими пирамидами из камней, когда то индейцы отмечали такими сооружениями места захоронения войнов, бизоньи тропы и использовали их в ритуальных целях.
И снова дорога и горы.
А вот и город. Как люди здесь живут, я не представляю. Одна асфальтированая улица, вокруг горы, зимой через перевалы проехать, на мой взгляд, практически невозможно.
Город вырост вокруг шахты где добывали серебро. Скульптура- " Иисус- покровитель шахтёров".
И опять горы и дорога.
И вот я наконец добрался до Национального парка Меса Верде. Парк создан в 1906 году для охраны многочисленных руин поселений индейцев анасази (предков современных пуэбло). Парк получил своё имя от одноимённого плато, возвышающегося на 600 м над окружающей местностью. Название плато переводится с испанского как «Зелёный стол», так как оно покрыто хвойным лесом: Сосна съедобная и Можжевельник жёсткосемянный. В 1978 году национальный парк был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.Индейцы построили поселения в стенах каньона. Добраться до них можно было только по лестницам с верхнего края, т.к. дно каньона почти непроходимое.
Общий вид.
Сильное увеличение.
Пока всё. Продолжение следует. Штат Юта и 66 дорога.
Следующая остановка-город Виктор. Город был основан в 1891 году, после того как здесь нашли золото. Через 10 лет добыча золота начала сокращаться, во время второй мировой войны все шахты были закрыты. После войны часть из них открыли вновь, но в 1962 году добыча золота здесь была признана нерентабельной и все шахты закрыли. Население сократилось до 258 человек. В 1976 году добыча золота была возобновлена, перемыли старые отвалы и начали углублять старые шахты. Ежегодно добывается около 6000 кг золота. В городе есть музей, где показывают как добывали золото в 1894 году (время расцвета).
Рядом с центром города виден вход в заброшенную шахту.
Около многих домов стоит старое оборудование.
Новые отвалы руды.
Из города Виктор я проложил маршрут через каньон. Дорога грунтовая и напоминает стиральную доску, поэтому пришлось ехать по самому краю, чтобы меньше трясло, зато пустынная и проходит через дикие, относительно, места. Начинается она над каньоном и постепенно опускается на дно, что позволяет окинуть взором окрестности, а затем кругозор сужается до дороги и скал, да неба над головой.
Следующая остановка- крепость Бишопа, самое большое сооружение, которое строится одним человеком. Когда Джиму Бишопу было 15 лет он решил построить храм и купил участок земли за $450. В 1969 году Джим начал строительство, которое ещё не закончено. Это нечто среднее между замком и храмом. В течении 27 лет он судился с государством, которое пыталось получить с него деньги за камни, которые он использовал при строительстве, т.к. его участок находится на территории национального леса и пренадлежит федеральному правительству. Когда ему удалось отбиться от федералов, правительство штата подало на него в суд, т.к. он поставил на дороге указатель «Крепость Бишопа» без разрешения. Эта история закончилась тем, что стат поставил офицальный дорожный указатель. Можете себе представить как он любит правительственные структуры. Всюду раставленны плакаты, написанные от руки, которые гласят, что мы свободные люди и государство не имеет право пытаться нас контролировать и говорить нам, что делать. Я лично с ним полностью согласен. Кстати вторая поправка к конституции была написана именно для того, чтобы народ мог сопротивлятся диктатуре и многие американцы имеют оружие чтобы дать отпор государству.
В интернете, где упоминается это сооружение, не рекомендуют заводить беседы с Джимом о политике, т.к. он " грубо говорящий человек с сильными, крайними убеждениями, и иногда он выражает их прямо и громко. Если вы и ваши дети хотите избежать потенциально оскорбительных разговоров (включая политику и расы), вы лучше держитесь от него подальше".
Многие американцы украшают участки перед домом, в меру своей фантазии, например семья Флинстонов.
И опять дорога и разные картинки.
Следующая остановка- Чёрный каньон. Общая длина каньона 77 км, из которых в парке проходит 18 км. На территории парка нет мостов через Ганнисон (есть лишь мост выше по течению и ниже по течению), поэтому парк состоит из двух территорий — левого и правого берега. Глубина каньона на территории парка варьируется от 530 до 820 метров, минимальная ширина каньона — 12 метров. По контрасту с окружающим пейзажом цвет скал каньона почти чёрный, отсюда и название.
Недалеко от чёрного каньона скульптура орла которую автор создал под впечатлением от одного стихотворения и посвящена известному американскому актёру, который снимался в культовом сериале «gunsmoke». Скульптура окружена небольшими пирамидами из камней, когда то индейцы отмечали такими сооружениями места захоронения войнов, бизоньи тропы и использовали их в ритуальных целях.
И снова дорога и горы.
А вот и город. Как люди здесь живут, я не представляю. Одна асфальтированая улица, вокруг горы, зимой через перевалы проехать, на мой взгляд, практически невозможно.
Город вырост вокруг шахты где добывали серебро. Скульптура- " Иисус- покровитель шахтёров".
И опять горы и дорога.
И вот я наконец добрался до Национального парка Меса Верде. Парк создан в 1906 году для охраны многочисленных руин поселений индейцев анасази (предков современных пуэбло). Парк получил своё имя от одноимённого плато, возвышающегося на 600 м над окружающей местностью. Название плато переводится с испанского как «Зелёный стол», так как оно покрыто хвойным лесом: Сосна съедобная и Можжевельник жёсткосемянный. В 1978 году национальный парк был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.Индейцы построили поселения в стенах каньона. Добраться до них можно было только по лестницам с верхнего края, т.к. дно каньона почти непроходимое.
Общий вид.
Сильное увеличение.
Пока всё. Продолжение следует. Штат Юта и 66 дорога.
- romanpanich
- roman
- 8 ноября 2017 в 5:45
- 1
- +38
- Aleks_Biker
- 8 ноября 2017 в 6:48
- ↓
Про эти национальные парки я снял фильмы во время путешествия на мотоцикле. Можете посмотреть в Youtube Aleks Biker.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (10)
RSS свернуть / развернуть