Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Korza → Красота наших мест | Suzuki the best ! | Природа, красота, умиротворение, созерцание, покой.

Атмосферный пост. Будет много фото (+ видео) одного и того же мота, в завораживающих местах где времени нет. Another world.



Дело было в самом начале сезона, когда кататься можно было только спокойно в связи с состоянием дорог. Проезжая по любимым местам, попал я в омут одного удивительного для меня места, которое на протяжении жизни проезжал очень часто. Проезжал — мимо. На машине, на мотоцикле, с самого детства — всегда мимо. Никогда не останавливался, а тем более не бродил там на своих двоих. Возможно потому что всегда проносился там не один, а такие места всегда терпеливо ожидают меня в одиночестве.
И вот в один пасмурный весенний день, когда трава ещё не зеленелась, всё вокруг только только освободилось от белого одеяла (снега), но ещё не выдохнуло осеннюю тоску и не вдохнуло уже витающий в пространстве весенний, свежий, тепловатый воздух… Решил я совершенно случайно остановиться после более-менее интенсивных покатушек в этом месте. Остановился, и понял что я высадился где-то в междумирьи… Такая тишина, такой насыщенный несколькими временами года воздух, взгляд будто проваливается в атмосферу, и она будто окутывает тебя в 360 градусов. Это не эффект 5D, это не виртуальная реальность, не эффект присутствия, — это что-то вроде отсутствия в реальной нереальности! Это даже что-то большее чем самые явственные сны.
Я снял шлем, сделал два шага и застыл… Легкое дуновение ветра — растворило. Нет ни каких мыслей, мгновенных ощущений, чувств… И меня как будто нет здесь, но в тоже время я везде. Не знаю как ещё это описать… Междумирье, растворение, бесконечность.
Не знаю даже сколько времени я там простоял. И что самое интересное, не звонил телефон как обычно бывает в самый неподходящий момент, ни каких сообщений, ни чего. Абсолютно ни чего не помешало мне находиться там всё это «отсутствие времени». Как будто и вправду не было этого мира.
Немного вернувшись, но не до конца, начал топать потихоньку вслед за взглядом… А он будто тонет в том на что направлен. Смотрю на массив деревьев, и я спокойным дуновением лечу меж ними. Смотрю в уложенную снегами траву — и я где-то в ней между стеблей и травинок пробираюсь. Свежесть воздуха пропитывала изнутри, слышимость звуков тишины (шепот ветра между веток и трав, где-то птица села, полёвка зашуршала) казалась чем-то неземным. Всё такое неслышимое — но я это слышу. Вспоминать просто неописуемо приятно! Это было со мной, и я всё это ощущал.
Потом плавно начал возвращаться, походил, подумал, погрузился в спокойные мысли, вспомнил про телефон, что нужно это увековечить не только в памяти, но и в кадре. И прежний мир тоже начал функционировать по прежнему, проехала одна машина, другая, сообщение, звонок, уведомление… Ещё машина!!! Мысль что и мне куда-то нужно ехать!
В общем отсняв пару кадров, с закатом я вернулся в прежний мир с незабываемыми ощущениями и пониманием чего-то нового, в чём-то старом но ранее не зримом. Я раскрыл ларец, обнаружил сокровище не обозначенное ни на одной карте…
























Весна то наступала, то отступала, и на границе лета — спорила с зимой) Начали распускаться листья, зацветать всё и все вокруг) А погода так и не нормализовывалась, или просто мы все привыкли ныть из года в год, что всё не так и всё не то — два года назад всё было лучше! Соль была слаще, небо зеленее, и вода -вино))
Но всё равно то что должно было случиться — случилось. Лето наступило (тоже не без претензий:D), всё налилось сочными, контрастными цветами. Смотришь на зелень листьев, и слышится хруст\скрип их чистоты и свежести) И я вновь отправился остановиться во второй раз, в том же месте, но уже в других красках.
На этот раз всё было поживее, активнее, резвее. Ветер был вроде спокоен, но с летней бодростью и теплом в своих порывах. Звуки такие же чистые, но с более богатой палитрой (звон листьев, шелест травы, пение и щебет птиц).
Тогда песок размазали тающие снега — в этот раз недавно прошедшие дожди.
Всё зажило жизнью, и темп её был заметен даже в этом месте. Я ходил, сидел, снимал уже без такого явного провала в тот омут, но всё равно та атмосфера будто носилась эхом по этому месту. Это было тоже место, с теми же отголосками, но как бы слегка прикрытое полупрозрачной для меня маской, маской лета. А ещё, возможно в этот раз я прибыл пораньше, прямо днём а не ближе к вечеру как в первый раз. По этому и немного более узкий спектр пронизывания и растворения получился.
За множество фотокарточек, похожих друг на друга — прошу не ругаться)) Вдруг для кого-то тоже важно многообразие ракурсов.


































Вниманию выдержавших всё вышеизложенное, предоставляется обещанный видео клип)


Буду рад приветствовать среди подписчиков моего канала, если конечно понравилось) Так же там я веду постоянно обновляющийся альбом о моей домашней лисе, и записываю любительские каверы на стихи и песни под гитару)


  • KorzaKorza
  • 7 сентября 2017 в 18:22
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+7
seter
  • seter
  • 7 сентября 2017 в 19:36
почему так мало фотографий? неужели память закончилась
0
Korza
Предупреждал в самом начале, и на средине поста повторялся.
0
swed030
Самолюбование вижу, а красота где?
-1
Korza
Видимо тебе не дано её видеть, и понять.
+1
LIMAN24
Узор на дороге за мотоциклом с первого и на всех кадрах смотрится очень органично.
0
Korza
Я и в живую ходил его там разглядывал… Дождь постарался, такую красоту нарисовал)
0
LIMAN24
Крутая фотография получилась.
+1
Sanderomen
Низколетящий Сузуки:))) вокруг грязь, а резина чистая:)
0
Korza
Ахахах)) Не говори))
+1
Zlata
  • Zlata
  • 7 сентября 2017 в 22:52
Я тоже так однажды «растворилась» прям как ты, автор)
0
Korza
Приятно встретить понимающего о чем идет речь человка)
А есть рассказ о твоем растворении?)
0
Ice-T
  • Ice-T
  • 7 сентября 2017 в 23:16
задняя резина все
0
Korza
Это да)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Korza, Красота наших мест | Suzuki the best ! | Природа, красота, умиротворение, созерцание, покой.