Блог им. xdead86 → Обзор комбинезона AlpineStars Challenger v2. Часть первая.


Пришло время и мне написать обзор гоночного мотокомбинезона. Но начну я этот обзор не с классического перечисления технологий изготовления, толщины кожи и прочих нано-технологичных хреней. Свои обзоры я сделаю чисто потребительскими, для простых парней и девчонок, не шарящих и не желающих шарить в коже кенгуру, типах ниток, супермолекулярных защитах и прочей ерунде, спасающей наши жопы!

Первый мой обзор будет посвящен комбинезону итальянской компании Alpinestars. Модель свежая- Challenger V2, которая раздельная.
Сразу оговорюсь, сравнивать буду с моим старым комбезом Spyke 4race и еще парой комбезов, которые мне доводилось натянуть на свое тощее тельце. И как раз с этого мы начнем.

Я организм довольно худой, отсюда и масса проблем: то тут висит, то там свисает. Подбор экипировки всегда был проблемой. Этой зимой я успел померить комбинезоны марок dainese, alpinstars, rewit и taichi. Так вот, Astars сел на мне лучше всех. Объясню почему.
В нем полным полно всяких уплотнений из каких-то технологичных вспененных вставок. Комбез фактически обнимает тело со всех сторон, создавая мощный эффект второй кожи. На секунду даже показалось, что инженеры и дизайнеры снимали мерки с меня или такого же худого итальяшки! Мой старый Spyke тоже сидел неплохо, но защита вечно норовила съехать либо мешалась. При чем я пробовал одевать размеры меньше, но уже не мог в них влезть. А здесь все как надо.
Сначала мне показалось, что из-за такой тесноты я круто потеряю в свободе передвижения на мотоцикле, но нет. Модель изобилует стрейч-вставками в самых нужных местах: над коленными чашечками, в районе поясницы, подмышками и в паховой области. В общем, этот борец с асфальтовой болезнью движения не сковывает ни разу. Единственное, что не понравилось — сетка внутри комбеза вгрызается в кожу. Но это происходит, если ездить без термухи, так что в условиях гонок этот негативный момент не актуален.


Еще стоит сказать о вентиляции. Эта модель больше подходит на невысокие температуры, так как довольно скудно наделена перфорацией, но тем не менее заезды при температуре в +19+21 дискомфорта не вызвали. Четко ощущается продувание самых жарких мест организма — подмышки, колени, локти, плечи и пах.

К сожалению или к счастью, пока не удалось испытать комбинезон по прямому его назначению — в падениях. Но все еще впереди, будет масса тренировок и гонок, в которых не исключены падения. Так что обзор обязательно будет продолжен, и все достоинства и недостатки я непременно вынесу на обозрение.
  • xdead86xdead86
  • Андрей Иванов
  • 7 мая 2017 в 14:32
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. xdead86, Обзор комбинезона AlpineStars Challenger v2. Часть первая.