Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. IvanF → Вечерняя Москва или зачем мне мотоцикл.

Всем привет!
Решил запилить видос на тему вечерней Москвы. Получилось порассуждать о том, зачем нужен мне мотоцикл, проехаться по любимым местам. Кроме того поработал мотопапарацци. Кто увидел себя, сообщите ))).


Поскольку я начинающий, то на Воробьевы горы в качестве мотоциклиста попал впервые. Немного проникся атмосферой. Уличная живая музыка, девчонки, фоткающиеся на мотоциклах, дядьки на переливающихся разными цветами Голдах, спортсмены на звенящих спортах. Какое-то броуновское движение. При этом дети на велосипедах, роликах, скейтах и прогулочных колясках снуют между мотоциклами))) Да, есть те, кто не умеет ходить, но уже здесь. Послушал музыкантов, своего в детстве любимого Виктора Цоя. В общем путешествие по Москве, понарамка с Воробьевых. Предполагаю, что такого рода прогулки будут нередкими, тем более, что народ, как я увидел, покататься по городу очень любит.
  • IvanFIvanF
  • Иван
  • 1 мая 2017 в 20:40
  • ?

Комментарии (42)

RSS свернуть / развернуть
+2
misha10525
Отличное видео!
+2
_Tim_
Я тут живу)) Ты катал по ваще пустой Маскве, есличо))))
На самом деле у нас все не так, все гораздо жестче (это я про броуновское движение).
0
IvanF
Про «броуновское» я имел ввиду непосредственно на «горе». А так я тоже здесь живу.))
+4
Petrovich48
Саунд лютый конечно) а так за любой видом покатух плюс. Стрался наверняка)))
+4
tyomalm0
Даа… на горе на спортах сплошь спортсмены. Куда ни плюнь — чемпион шкмг.
+1
Pastuh
3:44 Нуда?! Редкого зверя запечатлел)))
+1
Konditer
Круто, всегда хотел приехать в Москву на несколько дней просто покататься по вашим маршрутам. Но скорость, конечно, удручает, я так с двойкой-то не езжу)) Хотя, для экскурсий — в самый раз, но у вас такие междурядья, что стоять со всеми прям печаль))
+3
_Tim_
Центр у нас дооооооо… оленевод полосы заузил, и ремонты третий год подряд, даже на моте стремно соваться.
+1
doloto
Если приезжать и кататься, то ночью все спят и можно знатно покатать по ночному городу, вообще не запариваясь.
+1
AquaTRIPL
Отличное видео. Одной мечтой у меня стало больше.
+1
Kort
Люто плюсую :-) За видео, за размышления, комментарии…
+5
sorter
объясните мне кто нибудь, для чего собираются все эти люди в одном месте? Там каждый знает друг друга? Я понимаю толпу мотиков на джимхане, а тут то чего? Человек приехал, припарковал коня и стоит соло скучает=) В чем кайф?
+3
max555
За 8 сезонов не был на Горе ни разу… Тоже не понимаю прикола…
+2
NRG
Ах вот еще что забыл добавить. На Горе много мотиков — ну ясен пень! Если, например, присматриваешься к какому-либо моту, то можно поспрашивать владельцев интересующей модели о том, что за зверь и все такое. Узнать так сказать из первых уст реального владельца, а не рассказов медежеров салона/журналов/обзоров. Опять же живое общение ничем вышеупомянутым не заменить:)
+2
NRG
Салют! Вот я например приезжаю на Гору повстречать старых знакомых. Собирается кворум — закатнем вместе по городу. Сгоняем в соседние города вечерком иногда. Цель не то чтобы ах — под предлогом попить кофе/поесть шашлычку, а на самом деле тупо прокатиться и пообщаться.
Помимо встречи старых знакомых, каждый год появляются новые. Круг друзей и знакомых растет и ширится с каждым годом. Лично мне это нравится. Например вечером сильно далеко не прохватишь (сынишка подрастает маленький). Так хоть на Воробьевы прокатиться — не все же дом/работа.
+2
sorter
Понял. Ну в целом для экстравертов и любителей больших тусовок действие) Для всех остальных форум и сбор небольшой компанией остается актуальным пожалуй) Я бы пообщался с владельцами старых тенере, но думаю такие там не водятся)
+1
NRG
Верно подмечено про экстравертов и любителей больших тусовок) Там таких много) Был как-то у нас отдельный форум. В принципе он и сейчас есть Но, увы, сдулся по нескольким причинам. Была огромная дружная компания — человек эдак под 120-150 постоянных членов. А потом кто в клубы другие ушел, кто так по одиночке и катается (типа меня), изредка встречаясь со старыми товарищами. Кто как в общем. Теперь у многих семьи, дети и поездки на мото только на работу, да так — вечерком до горы и обратно. Редко бывает с кем-то созвонишься и закатнешь душевненько. Так чтобы всем собраться — уже такого нет (жаль-печаль).
+2
sorter
пройденный этап) было тоже самое пока занимался паркуром с 17 до 20 лет. Тоже все было, а потом не стало. Знакомые чувства. Хотя я такой человек что мне пара друзей дороже толпы в сто человек) У меня есть комрад с которым мы везде ездим и я доволен. Возможно это нормально и просто возрастное? Сначала мы молоды и вокруг нас толпа, а как переваливает за 30, то остается пару человек. К слову выходные никто не отменял и за два дня с товарищами можно довольно неплохо катнуть с ночевками на природе. Не практикуете ПВД?
0
IvanF
Хорошо, если пару человек есть. Иногда бывает и нет. Поэтому, как ты выразился: приехал, припарковал коня и стоишь соло скучаешь. А вдруг кто-то подойдет, поинтересуется мото, может девочка попросит её сфотографировать или прокатить. Так кризис среднего возраста, глядишь, и преодолеешь.
+1
NRG
Вот чтобы не стоять и не скучать можно как-нибудь на Горе и пересечься, да и прокатиться по вечернему городу. Только вот ездить совсем медленно у меня получается плохо)
+2
NRG
ПВД — это прохваты выходного дня? Если речь об этом, то тут тоже не все просто. В силу того, что работаю сам на себя, как таковых выходных-то и нет. Дело не могу оставить. Но когда все придет в норму, тогда, как мне кажется, будут выходные как у всех) У меня тоже не так много друзей. И да, дружбой с ними я дорожу. Но и они иногда на меня обижаются, т.к. и им всем не могу времени уделить. И да — они все мотоциклисты (за исключением пары человек). Остался один безотказный товарищ, у которого пока нет семьи и детей. Тот почти всегда рад составить компанию в покатушках)
+1
sorter
походы/прохваты, не имеет значения в данном контексте. Все едино. Ой как мне знакомо «но когда это все встанет на рельсы...» )))

Иван, с последней месаги аж прослезился)) А вдруг… ну хоть кто нибудь) Отчаяние во все поля… вот вам и большая дружная семья двухколесных. Ничем не отличаемся от автомобилистов, такие же одинокие. Ну разве что здороваемся друг с другом на дороге.
+1
IvanF
Не, ты не подумай, что я в подушку всю ночь проплакал из-за недостатка внимания. )))
Мне кажется, что после 30, особенно если есть дети, хочется чаще побыть одному. Ну вот просто погулять, пройтись, прокатиться в конце концов. А, поскольку, мы пока не пенсионеры, что бы весь вечер кормить голубей в парке, но и не молодежь, что бы отжигать, то этот способ времяприпровождения весьма кстати.
+2
sorter
Ну теперь то оправдываться то чего?)) Ну поревел и поревел. Все нормально))) У меня есть доча, но я не сказал бы что я прям рвусь из дома чтобы побыть одному, но то что мхом обрастаю это да. Экшона не хватает, но я за ним лучше в лес поеду на турынде, а то че то я очкую ночных покатух по москве, мажоров на дареных папами бмв развелось многовато.
+1
IvanF
Самое оно, когда с чувством выполненного отцовского долга можешь спокойно уделить время себе. Ну типа в кино ребенка сводил, на площадке поиграл, в Макдоналдсе покормил, на велосипеде поездил. Домой привел, мультик показал, спать уложил. Если силы остались, то вот она СВОБОДА!!! А так да, зная, что ребенок сидит в планшете, а ты вместо этого на горе тёлок фотаешь, то не интересно, канеш.

пс. у меня двое, если что. )))
+1
sorter
Дите простит, а вот жена не оценит если я телок буду фотать на горе))))
здесь был ататат

0
IvanF
Привет!
Спасибо. Да, так интереснее получается!
+1
dmitchern
Эх, уже снова хочу в Москву…
Покататься по ночному городу…
Видосик хороший получился)
И музыка тоже, особенно последняя, это какой ремикс?
0
IvanF
Это Олег Кваша, Зеленоглазое такси.
+1
Aydinka
Как нибудь залью ночной Баку. )
+1
KissyCat
Веселенькое видео))))Где ты такую музыку только достаешь)))Особенно второй трек)
+1
IvanF
Попалось на глаза видео музыкантов в переходе метро Нью Йорка. Парни не только классную музыку делают, но и двигаются под неё. Меня зацепило и решил поискать побольше про них. Оказывается они из уличных музыкантов стали весьма популярными исполнителями с выпущенными альбомами. Ну и залил себе несколько треков. Правда кроме меня из моего семейства никто её не выносит ))) Too many Zooz, если что.
+1
gerontiy
Да уж, неожиданное музыкальное сопровождение) Второй трек просто отличный — спасибо за «наколку». Недавно услышал голландскую команду Bruut! — глянь, может понравится.
Симпатичное видео — жизнь кипит, все в «движухе»)
+1
IvanF
Просто шикардос! Поклон до земли! Закину себе музончик.
+3
gerontiy
Та нема за шо) Вот ещё, зацени — Epically Cracked.

А вообще советую на известном торренте («не рекомендованном» РоскомПозором) в разделе «джаз» посмотреть подраздел «fusion» (или modern creative). И, кстати, там же есть выборка по годам (по итогам голосования) «Лучший джаз… года» по джазовым стилям, очень много чего интересного.

Кстати, вспомнилось, мой сын любил слушать разную современную электронщину и как-то раз, отправляясь на ночную погулялку, попросил у меня диск «чего-нибудь» (компакт), я дал ему послушать Dave Brubeck — Time Out (1959! года «рождения»), так он всю ночь его крутил, а потом пришёл офигевший и попросил ещё чего-нибудь подобного!
Вот она — «волшебная сила искусства»)))
+1
KissyCat
Ага, есть бессмертные композиции))))
+2
cheslavoe
А я вот 28 лет катаю на мотоцикле. Сразу использовал в деревне, ну а сейчас 4 сезон использую как поджопник. У нас есть свое подобие Воробьевых, это Корона на Кальварийской. Но я там ни разу не был, то ли стесняюсь, то ли возраст (51), даже не знаю. Интересно услышать ваше мнение.
+1
Simplestone
Люблю вечернюю Москву! )
+1
FilisoFF
Вообще не люблю смотреть длинные ролики «ни о чем», а 10 минут — это длинный ролик :)
Но этот смотреть приятно было, даже не знаю почему :)
0
Misha3310
тоже посмотрел с заезда на гору вдруг себя увижу ) не увидел ) увидел как стоит одинокий беэмвист возле своего бэмв и смотрит в даль на палатку с шаурмой )
0
IvanF
Миша, я тебя прошу не расстраиваться по этому поводу. Будет и на твоей улице праздник. А беэмвисты они такие, да. ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. IvanF, Вечерняя Москва или зачем мне мотоцикл.