Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Olga713 → Вторая зима. Второй сезон. Второй мотоцикл.

В этом посте хочу поведать вам о том, как я убивала с пользой проводила время в межсезонье (при этом поддерживая в форме и даже культивируя свое заболевание мотоциклизмом головного мозга), как открывала второй сезон, столкнувшись с некоторыми сложностями, и том, как я приступила к трепетной обкатке нового мотоцикла.


Во время морозов, постоянных снегопадов этой зимой и томительного ожидания весны я продолжила рисовать мотоциклы акрилом. Заприметив пост о моем «мототворчестве», несколько друзей захотели стать обладателями картин своих железных коней. Мне такая просьба даже польстила, я согласилась, и вот, что из этой идеи вышло.


Одновременно с просьбой нарисовать мотоциклы мне поступило предложение иллюстрировать мотосоветы на БП. Тут я, конечно, засомневалась в своих способностях, но решила попробовать, и мне неожиданно понравилось это занятие! Оно развивает творческое мышление, фантазию, да и вообще это очень увлекательный процесс! Пусть рисунки получаются не всегда удачными, но это дело доставляет мне удовольствие и приносит с каждым разом капельку опыта, который, как известно, бесценен. Уже семь иллюстраций готово, надеюсь, у меня хватит времени и терпения продолжать это занятие. Вот парочка картинок, которые я наваяла, вдохновившись историями из мотосоветов.


Теперь расскажу о том, как я «готовилась» к открытию сезона. Это можно охарактеризовать словом никак. Началось все с того, что только в середине зимы я смогла докопаться до аккумулятора, чтобы скинуть клемму (мот стоит с теплом гараже, клеммы должно быть достаточно). Для меня это было слишком сложной задачей, т.к. инструкция к мотоциклу на английском, а надо снять два куска пластика и два сиденья. Но мир не без добрых людей, следуя подсказкам товарища через интернет, мне удалось это сделать. Тогда же я сняла треснутую деталь, отвезла в ремонт. В итоге клемму скинула, сидушки прилепила на место и … забыла про это со спокойной душой.
В первую мартовскую субботу мной внезапно овладело желание во чтобы то ни стало поехать прокатиться на мотоцикле. 4 марта как никак, на дорогах снег растаял, пора сезон открывать, нечего новые купленные неделю назад мотоштаны просиживать, а то через неделю опять снег выпадет! Наверное, в моей голове были примерно такие мысли. Я выкатила Вороного из гаража (чтобы обитающие в нем мышки не задохнулись от вредных выхлопных газов). И тут я вспомнила, что клемму-то я зимой скинула, а назад не одела. Закатываю обратно, снимаю два сиденья (пластик я предусмотрительно оставила зимой на антресольках), прикручиваю клемму. Ясный пень, мотоцикл не завелся. Ставлю на зарядку аккумулятор. Жду. А время – вечер, скоро солнце сядет, может вдарить минус, так как на улице не май месяц. Минут 15 подождала, решила завести. Опять не повезло! Снова ставлю на зарядку, жду уже подольше, завожусь, поехала. А самой страшно на новом мотоцикле, непривычно, но очень классно одновременно! Какое же буйство непередаваемых эмоций тобой овладевает от первого выезда после зимней спячки! Мне эти чувства сложно описать словами)) Хотя кому я буду это рассказывать? Вы и так все прекрасно знаете)) Лучше выложу несколько фоток Вороного:


Что касается впечатлений от нового мотоцикла: тут, конечно, пока рановато давать ему оценку (обкатка). Поняла, что обкатка — дело для ооочень терпеливых людей, для тех, кто понял жизнь и не спешит, поэтому мне она дается тяжело. Но я как смиренный ослик, раза два в неделю выкатываю мот из гаража с целью проехать хоть 40 километров и проползаю это расстояние со скоростью не более 65 км/ч (4000 оборотов). Многие водители похоже не понимают, почему я так медленно плетусь. На днях очень «милый» водитель фуры решил меня своеобразно проучить – он пристроился сзади в полуметре от меня, так, что ни стопаками не поморгаешь, ни на грунтовую обочину не съедешь. Я сначала даже запаниковала, поворотник ему включила правый – мол, объезжай (встречка была свободна). А потом подумала: «Ну раз ты такой идиот, и плетись сзади!», перестала на него обращать внимание, и он отвалил. После этого случая думаю наклеить себе на шлем восклицательный знак на период обкатки, чтобы водители не стеснялись меня обгонять (или написать на спину объявление «обкатка, макс. скорость 65 км/ч?»)))) На Ёбрике у меня таких проблем не возникало почему-то…
Успела я уже на Вороном уйти в занос, похожий на расколбас, попав в грязь посреди асфальта. Начало качать из стороны в сторону то ли только руль, то ли весь мотоцикл. Я увидела недалеко от дороги мужика в тельняшке (а на улице было градусов 6-7, холодно в одной тельняшке щеголять) и подумала: «Вот если упаду, то мужик как раз поможет мот поднять. Эх, жалко, дуги не успела поставить!» После этих мыслей мотоцикл чудом выровнял траекторию своего движения, а я с подтряхивающимися коленками и стучащими зубами поехала дальше мерзнуть в двух куртках, вспоминая закаленного деревенского мужика в одной тельняшке…
  • Olga713Olga713
  • Оля
  • 15 апреля 2017 в 18:15
  • ?

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
+1
kobba
  • kobba
  • 15 апреля 2017 в 18:23
Ох ты!)
Привет!
Затянули все-таки два колеса?)
Уже и мот сменить успела.
А мы с 4.03 по выходных выкатываемся, ловя погодку и получая связанные с покатухами позитив.
Полного бака, ни гвоздя ни жезла!
+2
Olga713
Привет! Спасибо))
А я про ваши покатушки в новом сезоне уже успела почитать, молодцы, без дела не сидите)))
Наверное, на весеннее обострение даже собираетесь к Гаргулиям?
+2
kobba
На правах «дилера» анонс про обострение в разделе «События» разместил, но приеду или нет не хочу загадывать.
На столь ярких и костюмированных мотофэстах ещё не приходилось быть, но всё вполне возможно. Всё зависит от отпуска и ситуации.
По крайней мере Оdloff приглашал)
+1
kobba
Оrloff*
0
Olga713
А еще я не была ни на каких мотофестах, не говоря уже про яркие и костюмированные)) Охота заглянуть туда на огонек))
0
kobba
всё в ваших руках)
0
Olga713
да одной как-то ехать не хочется, а друзей уговорить пока не получилось(
+1
Magpul68
Про надпись об обкатке вообще доставило :D.
0
Olga713
ну надо ж как-то выкручиваться…
+1
Aydinka
На первом фото на мою бывшую так похожи, я аж вздрогнул ))
Удачи и ровных дорог! С покупкой!
+1
Olga713
Я на том фото даже на себя не очень похожа, поэтому, вполне возможно, что похожа на кого-то другого))
спасибо, ровные дороги нам очень нужны — весной их как всегда местами сильно смыло))
+1
Dunkelheit
Первое фото очень удачное) И отличные работы, продолжай рисовать! С акрилом работать не так-то просто.
Терпения с обкаткой!)
0
Olga713
Спасибо за похвалу. Акрилом получалось зимой, когда свободного времени много, очень уж это кропотливое занятие. А сейчас пробую рисовать в графике)))
+1
Beardzilla
И даже ни слова про копчик, это лайк))
+1
Olga713
ага, especially for you))
+1
FreeBiker
Клёвый мот )
0
Olga713
Спасибо)
0
vagator
65 км/ч (4000 оборотов)

прибавила бы газу, да и все, нельзя же так буквально воспринимать всё, ничего не будет твоему двигателю
0
Olga713
Прибавила бы газу, фура тоже, а дальше что — переходить на первую космическую? Я была в похожей ситуации на машине, когда сзади прилип бензовоз. Попыталась оторваться, получилось еще хуже.
Это было бы уместно либо на мотоцикле помощнее, либо если бы сзади ехал убитый камаз.
+1
fullhouse
ну если прямо, то лучше подходит другая серия наклеек:
0
Olga713
неплохая идея, возьму на вооружение)
0
rimsan
Всегда было любопытно — не страшно ли ездить на ебрике или этой каве по трассам, где скорости за 100? Или они «конкурентноспособны»?
+1
Olga713
На ебрике было некомфортно, т.к. на нем с большим трудом можно было выжать сотку. На каве пока не знаю, брала ее в надежде на то, чтобы она могла без особой натуги ехать до 110, дабы не бояться выползать на ней на оживленную м4. Время покажет.
0
_Tim_
Для М4 надо брать что-то, что без натуги едет 130 км/ч, и имеет запас пульнуть до 150-160 км/ч. Я там частенько мотался на машине, в Липецкой и Ростовской части трассы изумление аж на всю физиономию постоянное от местных… водителей.
0
Olga713
Звучит как совет новичку из разряда «бери сразу литр». У каждого свои потребности. Мне так летать ни к чему.
0
_Tim_
Да ну зачем «сразулитр».
Прошлый сезон сам на «чекушке» откатался, по Москве — вообще отличный мот, и в потоке в городе норм, и на МКАДе более-менее. А как за город выскакиваешь — начинаются приключения с каждым обгоном, мот крутишь — а он не едет))) Фуру обогнать — целое приключение, а они у нас 110-130 лЁтают по Подмосковью.
+4
misha10525
Где это за 100? темболее второй сезон человек катает. У нас на магистрали даже 110 уже быстрее потока. По сухой дороге. Двухполоски вообще редко больше 90 едут. Так ведь оно и ненадо. 110 и 150 — разница во времени пути — минуты, что общеизвестно. Обгон тоже от мощности мало зависит. Мало места — не лезь, больше 90км/ч — тоже незачем. Хочется газануть, удачи) Но никто севершенно не обязан превышать. А то вваливают что на авто, что на мото везде с понятным результатом(
0
rimsan
Где это за 100?
Я просто в СНГ на байке не ездил, вот и спрашиваю. Недавно ездил на авто по Украине, так там на магистрали разрешенная 110(+20), просто за городом — 90(+20). Ну и все кто может едут максималку или быстрее.
0
p0nch
  • p0nch
  • 16 апреля 2017 в 0:05
со скоростью не более 65 км/ч (4000 оборотов)
Э-э-х… такая же фигня предстоит и почему я был уверен что это будет хотя бы 80 км/ч? Наверное из-за авто, там 4000 это вроде больше 120-ти? Или я что-то путаю :(
+1
rimsan
там 4000 это вроде больше 120-ти
Видимо потому, что скорость при конкретном числе оборотов зависит от двигателя и коробки :)
Гусь например в период обкатки спокойно катается со скоростями за 100 кмч.
0
Olga713
ну да, я думаю, эта беда касается только малокубатурных мотов.
0
Cynic_
Проходил обкатку на Versys 650.Так там 4000 об. это 90км/ч
0
_Tim_
«Чекушка» и «одностволка», вот и едет небыстро.
+2
Magpul68
Во, для полноты картины )
0
Olga713
для полноты картины еще не хватает оригинала)
+1
CrowHunter
Оля, приезжай в Оскол летом на байк-рок фест. Дороги -часа полтора.
0
Olga713
Спасибо за приглашение) были мысли еще в прошлом году прокатиться до Старого Оскола. Красиво у вас там, спокойно, и конфеты вкусные))
+1
CrowHunter
приезжай обязательно) Конфет специально для тебя полный карман привезу)
0
Olga713
Заманивать сладкоежку конфетами — запрещенный прием!)
0
CrowHunter
Я бы по почте заранее отправил, но Почта России же. К сезону 2018 доставят.)))
0
Olga713
Конфеты по почте нельзя отправлять (как деньги, до адресата не дойдут — их работницы почты слопают).
здесь был ататат

+1
Olga713
Спасибо за комплимент)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Olga713, Вторая зима. Второй сезон. Второй мотоцикл.