Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SemRider → По Греции на табуретке

Сентябрь 2016
Yamaha X-City 250
15 дней
2370 км.
Никого европами не удивить. Просто немного о Греции.


Давно приманивала нас своими легендами, ландшафтом… и трехлетними шенгенами эта древняя как мир страна.
Определили бюджет, маршрут, купили авиабилеты, бронь отелей и транспорта и вот мы тут.

Калимера, Эллада!
Первое знакомство с Салониками, промышленными районами, брошенными зданиями и не очень хорошими дорогами на выезде было не приятным. Не зря хотелось эндуро вместо скутера, но рубль в полной Ж и цены теперь русских туристов кусают, да и коней на переправе не меняют. Погнали к подножию горной системы Олимп.
Лучше гор могут быть только горы. Всего 100 км и сомнения улетучились. Уютный отель в Литохоро и вот мы наслаждаемся чудесным серпантином, свежим воздухом и прекрасными видами.

Подъем на вершины мы не планировали, к сожалению. Оставим его на следующий раз. Небольшая прогулка, поздний обед и вечер у изумрудного моря.
В европе очень комфортный световой день: рассвет в 7 утра ( вместо наших 4-5 часов). Проснувшись по привычке в 6 с небольшим я был приятно удивлен встрече самых первых лучей солнца.
Наша цель на сегодня — Афины.
Платный хайвей скучноват и скуден на заправки, но в некоторых местах видами все-таки радует.

Особенно порадовал вид на залив Maliakos Kolpos. Но объектив не передал ощущений вовсе.
Пара остановок поближе к горам и вот мы в столице. Еще есть время погулять по городу. Первым делом заехали на самый высокий холм (на нем же и встречали рассвет следующего дня) — к церкви святой Исидоры.


А к закату спустились к набережной и полюбовались на пристань.

Отличный ужин в рыбном ресторанчике Paki Meze и вопросы рабочих будней улетучились из головы окончательно. Адаптация была завершена, греческая «волна» поймана и менять ничего не хотелось.
Следующий день был полностью посвящен столице. Обошли центр, парк, заглянули на рынок… Не смотря на густую заселенность (в совокупности с нашей любовью к уединению) и бурлящую 24/7 жизнь город очень позитивный и оставил приятные впечатления.




Нужно отметить, что Греки с точки зрения мотожизни напоминают чем-то азиатов… Отличается трафик разве что наличием светофоров.
Мототехники полно, полная расслабленность, правила никто строго не соблюдает. И никакого экиподрочерства.
Утро. Предвкушение новых впечатлений… дорога ведет нас в Делфы. Замелькал вдали Парнас и вновь это волнующее чувство. Горы — это болезнь, от которой не хочется лечиться.
Дорога радует серпантинами и видами, которые становятся все красочнее с приближением Делф.


Сам древний центр мира, как многие памятники истории красивее всего со стороны. Над городом есть удобный склон, с которого открывается прекрасный вид. А еще там растет дикий миндаль :)


На улице жарко и хочется освежиться. Еще немного серпантина, оливковые рощи и мы на пляже города Итея. Очень приятное тихое место. Пожалуй я бы рассмотрел как вариант покупку здесь домика на старость.
Время идет, отель забронирован в Гравии — деревушке в горах. Наслаждаемся прекрасными видами в лучах спускающегося солнца и движемся к месту ночлега.



Дорога шикарна, как и домик в этом уединенном месте. Приятные чувства и образы начинают перемешиваться с ожиданиями еще более сильных. Завтра нас ждет Метеора.

Одно из самых сильных мест на Земле. Не смотря на небольшую высоту эти причудливые скалы затягивают невероятно. За следующие полтора дня мы изъездили и исходили их везде, где нашли тропу, но все время хотелось найти больше ракурсов. Очень много разнообразных эмоций и захватывающих видов.



Погода сменилась, накрапывает небольшой дождь, отправляемся на север Греции, в центральную македонию, на теплые источники Лутра Позар. Время релакса, к которому так стремилась моя половинка.

Здесь своя атмосфера. Которая особенно контрастирует с засушливостью юга и центра страны.
Многие туристы, приезжающие сюда окунаются с головой в теплые ванные и почему-то не идут дальше. Напрасно. Вверх по реке очень много всего невероятно красивого и интересного.




Отогрев тело и душу дневкой в тепле местных вод и людей двинулись в путь к следующему целебному месту. Следующие пару дней не считая дороги мы провели в грязелечебнице Кринидес и городе Кавала.

После всех предыдущих впечатлений город смотрелся довольно обыденно, но и здесь есть много интересных мест.


Завершили мы расслабляющую часть отпуска на Халкидиках, разместившись в Элии на Ситонии.

Время отдыха на море. С чего бы начать? Конечно с покатушек!

Прокатились по окрестностям и насладились морским закатом

На следующее утро я поспешил встречать рассвет на другой стороне полуострова.


Завтрак в отеле, море… целый день моря это слишком, погнали к старой пожарной башне, расположенной на самой высокой точке полуострова. Серпантин от Нео-Мармарас до Парфенонас, 10 км грунтовки и вот мы наслаждаемся видами. Погода портится, но ощущение спокойствия, которое дает это уединенное место сильнее.

Спуск, обед, море, море, сон, море, дорога назад, в Салоники.
Отпуск подходит к концу. Приехав в Салоники прокатились по городу, разузнав что где находится. Утром на рынок за вкусными сувенирами, сдали мопед и остаток дня провели в неспешной прогулке по городу.



  • SemRiderSemRider
  • Sem-grafix
  • 17 ноября 2016 в 17:54
  • 3
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
MOTOPPP
В Кавале особо делать нечего. Остатки крепости разве что посмотреть. Немного дальше интерсные параклисы и вправо по берегу холмы с разными красотами, там можно погулять. Ну и пляжи.
0
MadAss
Хотел похвалить за видео, а тут на-те! Ещё и куча животрепещущих фотографий! Не ожидал такой гористой местности от Греции. Горные скалы и правда выглядят завораживающие, как будто здесь снимали сцены из Аватара
0
SemRider
Аватар снимали в Китае, а тут игру престолов
0
ttg
  • ttg
  • 18 ноября 2016 в 1:04
Вы знаете, что? Я также захотел!

Хотя и бывал в Греции неоднократно, не думал, что там так интересно может быть на байках.

Никого европами не удивить.
Ошибаетесь, удивили! ;)
0
freeezzzz
Пасиба за пару худ.приемов в видео, взял на заметку, получилось симпатично.
0
TakieDela
И я был в сентябре в Греции на байке :) и большую часть ночей провел в Салониках
по приезду сменил байк, новый не годится для путешествий, тем более с +1
и вот на следующий год хочу снова посетить эту прекрасную страну и также смотрю в сторону скутеров, можно узнать бюджет чисто этой статьи расходов? какой уровень цен, условия, расход конкретно у вас. И удобство с пассажиром. Спасибо.
0
celtic
фото агонь!!! хочу в Грецию.
0
tkach
  • tkach
  • 18 ноября 2016 в 15:25
Классно, прям ностальгировал, мне правда с погодой не повезло.) Фоточки красивые!
+1
Ghost-ROK
Классное путешествие!!!
P.S. Вторая фотка промо идеальна для фона рабочего стола
0
Joga
  • Joga
  • 20 ноября 2016 в 2:16
Приятные фотки. Красиво. Контакты мотоаренды есть?
0
SemRider
www.automotorental.com
Но вообще на улице Aggelaki с десяток прокатов. Учите, что в договоре они прописаывают daily limit 100кm, хотя на сайте другая инфа. Правда при сдаче вроде не особо смотрят, но тем не менее пришлось поспорить и понервничать когда забирал.
0
TroubleMaker
На некоторых фотографиях небо белое, без деталей. При съемке делайте экспокоррекцию в минус. Вы все равно наверное снимаете в RAW. Тени вытягиваются без проблем. А вот света почти не тянуться.
А так фотографии хорошие. И пост тоже, странно что плюсиков маловато.
0
arisdreamer
Да, Греция отличная страна для покатушек. Единственное очень медленно получается по скорости из-за кривых дорог. Ездила в декабре на выходные в афины, сняла байк 250 кубиков на 2 дня, просто офигительно покаталась до мыса. Я считаю — это лучшая страна чтобы полечить мототоксикоз. =)
0
SemRider
Зимой только прохладно немного в горах
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SemRider, По Греции на табуретке