Блог им. bronzerat → Американское соло. Часть 1. или "Как не стать жертвой собственных амбиций"
Run Forest Run… Так можно в трёх словах описать первую часть моего путешествия по США. Всё дело в том что, проведя во Флориде безвылазно 2 месяца, я так откровенно рухнул в пропасть безумия, называемого «Мотопутешествия», что очнулся только через три дня в 40 милях от Далласа. Так! Где это я?! Куда еду? Позади были уже 1400 миль пути…
Старт из Майами был дан утром в 7:00. Посадив жену с ребёнком на самолёт до Москвы, мигом вернулся в аппартаменты и собрав всё необходимое за пол часа, повернул ключ зажигания… Всё! Пути назад больше нет. Люблю такие моменты… Теперь только вперед.
Первый приход поймал через 150 миль. Просто ехал и вдруг пришел кайф. Засидевшись в Майами, душа просто пела вместе с ветром в ушах. Кажется я тоже что то орал… или пел…
В ритм движения вкатывался осторожно, сперва ехал не больше 65 миль в час… Сейчас обнаглел и езжу 90. Думаю давал бы и больше — мот позволяет, но у моего бывалого шлема, который оказался на высоте во Вьетнаме, в Америке обнаружилась неприятная особенность- на высоких скоростях визор взлетает вверх… Приходится сдерживать гоночные инстинкты. А гнал я шустро. В первый день проехал около 500 миль ( 800 км). Передо мной была заветная цель — Дикий Запад, Гранд Каньон и т. п. На всё про всё — три недели и вернуться нужно в Майами. Заночевал в придорожном отеле возле города Таллахасси за 70 $. Тут же пожалел, что не взял с собою палатку и спальник. Можно было бы здорово эконoмить, да и кэмпинги как назло попадались просто обалденно красивые.
Утром следующего дня выехал пораньше чтобы поймать рассветный колорит и прибыть в Новый Орлеан пораньше. Это была всё ещё Флорида, но я ухитрился слегка замерзнуть. Впрочем уже через несколько часов я мечтал замёрзнуть вновь. Всё таки это Флорида. Ещё в первый же день я понял чем мне придётся питаться всю дорогу. Нормальную еду найти трудно, потому что она не нормальна для американцев. Поэтому я смирился и стал наравне со всеми уплетать бургеры и заливать в себя по литру кофе. Надеюсь домой не приеду похожим на Карлсона.
В Новый Орлеан заезжал часа в 4 вечера. Пробрался в центр и покатался немного по Французскому кварталу. Пока ездил испытал на себе повышенное внимание со стороны местных. Болтали прямо стоя на светофорах. Они хвалили байк и меня, я как мог стеснялся. Получалось плохо. Настроение было слишком хорошее.
В этот раз удалось остановиться в хостеле всего за 19 $ за ночь за койко-место в смешанно-мужской-женской комнате. Реально 3 кровати занимали студентки. Но вели они себя благородно и почти не приставали. Выслушав мой рассказ, кто я такой и куда еду, раз по 15 каждая издали возглас «Вау!», и свалили куда то на всю ночь. А мы с пацанами остались дома. 21 век! Что поделать!
До центра города всего 20 минут пешком, поэтому разместившись, я вновь отправился шататься по уже вечернему городу. Задерживаться на день не хотелось — ехать ещё столько много!
Новый Орлеан прекрасен. Я с удовольствием провёл там вечер, послушал уличных джазмэнов, полюбовался на ночную Миссисипи, но на следующее утро без тени сожаления покинул его и рванул по направлению на Даллас штата Техас. Местность болотистая, низинная…Сахарный тростник, частные мини нефтяные вышки (некоторые ещё работают), по асфальту ползают черепахи. Остановился, сфоткал одну из них и помог ей пересечь дорогу, пока не раздавили. Допинал её до обочины. Скользит по асфальту как шайба по льду. Пересек Миссисипи. Сам прожил на Волге больше 10 лет. Ну так наша великая всё же покруче будет. Впрочем сравнения тут не особенно уместны.
По сравнению с Луизианной и Флоридой Техас показался скучно равнинным, и ничем особенным не запомнился, кроме Real Beef Jerky… Вяленная копчёная говядина со специями, которую я ещё на протяжении недели жевал на своих остановках. Вкусно.
Не доехал миль 40 до Далласа, встал на ночлег… Ах да! И тут я очнулся. Три дня в пути! 1400 миль! Круто! За неделю доберусь до каньона, ещё неделя на обратную дорогу, а значит на Дикий Вест остаётся дней пять. Нет, я конечно проеду через много штатов, пронесусь по интерстэйтам через много городов… Но в таком ритме просто не успеваешь ничего посмотреть, видишь только дорогу, да и то — скоростные шоссе, которые в принципе одинаковы и малоинтересны.
Утром за завтраком, пожилая пара американцев, путешествуюших также по Америке, куда глаза глядят, на машине, посоветовала мне двинуть в Минеаполис штат Миннесота. Немного поковырявшись в собственных неуверенных мыслях, я понял, что не хочу из трёх недель потерять две просто на гонку. К тому же было жарко, и немного свежести мне бы не помешало. А каньон? Ну что ж… Я к тебе ещё вернусь.
Забив в телефоне Минеаполис я выбрал маршрут по более спокойным просёлочным дорогам и в комфортном для себя режиме поехал дальше. Забегая вперед скажу что ещё ни разу не пожалел о своём решении. Впереди уже маячилла мекка всех байкеров Роуте 66… Но это уже другая история… ( Продолжение следует)
P.S. Забыл рассказать… Тут со мной увязался какой-то мелкий недобайкер в желтом шлеме. Вечно лезет в кадр, ворует мою еду… Молчит всё время. Но так как товарищ мой, с которым мы собирались проделать весь этот путь вместе, так и не приехал, то я рeшил не гнать парнишку… Чего уж там. Пусть остаётся!
Старт из Майами был дан утром в 7:00. Посадив жену с ребёнком на самолёт до Москвы, мигом вернулся в аппартаменты и собрав всё необходимое за пол часа, повернул ключ зажигания… Всё! Пути назад больше нет. Люблю такие моменты… Теперь только вперед.
Первый приход поймал через 150 миль. Просто ехал и вдруг пришел кайф. Засидевшись в Майами, душа просто пела вместе с ветром в ушах. Кажется я тоже что то орал… или пел…
В ритм движения вкатывался осторожно, сперва ехал не больше 65 миль в час… Сейчас обнаглел и езжу 90. Думаю давал бы и больше — мот позволяет, но у моего бывалого шлема, который оказался на высоте во Вьетнаме, в Америке обнаружилась неприятная особенность- на высоких скоростях визор взлетает вверх… Приходится сдерживать гоночные инстинкты. А гнал я шустро. В первый день проехал около 500 миль ( 800 км). Передо мной была заветная цель — Дикий Запад, Гранд Каньон и т. п. На всё про всё — три недели и вернуться нужно в Майами. Заночевал в придорожном отеле возле города Таллахасси за 70 $. Тут же пожалел, что не взял с собою палатку и спальник. Можно было бы здорово эконoмить, да и кэмпинги как назло попадались просто обалденно красивые.
Утром следующего дня выехал пораньше чтобы поймать рассветный колорит и прибыть в Новый Орлеан пораньше. Это была всё ещё Флорида, но я ухитрился слегка замерзнуть. Впрочем уже через несколько часов я мечтал замёрзнуть вновь. Всё таки это Флорида. Ещё в первый же день я понял чем мне придётся питаться всю дорогу. Нормальную еду найти трудно, потому что она не нормальна для американцев. Поэтому я смирился и стал наравне со всеми уплетать бургеры и заливать в себя по литру кофе. Надеюсь домой не приеду похожим на Карлсона.
В Новый Орлеан заезжал часа в 4 вечера. Пробрался в центр и покатался немного по Французскому кварталу. Пока ездил испытал на себе повышенное внимание со стороны местных. Болтали прямо стоя на светофорах. Они хвалили байк и меня, я как мог стеснялся. Получалось плохо. Настроение было слишком хорошее.
В этот раз удалось остановиться в хостеле всего за 19 $ за ночь за койко-место в смешанно-мужской-женской комнате. Реально 3 кровати занимали студентки. Но вели они себя благородно и почти не приставали. Выслушав мой рассказ, кто я такой и куда еду, раз по 15 каждая издали возглас «Вау!», и свалили куда то на всю ночь. А мы с пацанами остались дома. 21 век! Что поделать!
До центра города всего 20 минут пешком, поэтому разместившись, я вновь отправился шататься по уже вечернему городу. Задерживаться на день не хотелось — ехать ещё столько много!
Новый Орлеан прекрасен. Я с удовольствием провёл там вечер, послушал уличных джазмэнов, полюбовался на ночную Миссисипи, но на следующее утро без тени сожаления покинул его и рванул по направлению на Даллас штата Техас. Местность болотистая, низинная…Сахарный тростник, частные мини нефтяные вышки (некоторые ещё работают), по асфальту ползают черепахи. Остановился, сфоткал одну из них и помог ей пересечь дорогу, пока не раздавили. Допинал её до обочины. Скользит по асфальту как шайба по льду. Пересек Миссисипи. Сам прожил на Волге больше 10 лет. Ну так наша великая всё же покруче будет. Впрочем сравнения тут не особенно уместны.
По сравнению с Луизианной и Флоридой Техас показался скучно равнинным, и ничем особенным не запомнился, кроме Real Beef Jerky… Вяленная копчёная говядина со специями, которую я ещё на протяжении недели жевал на своих остановках. Вкусно.
Не доехал миль 40 до Далласа, встал на ночлег… Ах да! И тут я очнулся. Три дня в пути! 1400 миль! Круто! За неделю доберусь до каньона, ещё неделя на обратную дорогу, а значит на Дикий Вест остаётся дней пять. Нет, я конечно проеду через много штатов, пронесусь по интерстэйтам через много городов… Но в таком ритме просто не успеваешь ничего посмотреть, видишь только дорогу, да и то — скоростные шоссе, которые в принципе одинаковы и малоинтересны.
Утром за завтраком, пожилая пара американцев, путешествуюших также по Америке, куда глаза глядят, на машине, посоветовала мне двинуть в Минеаполис штат Миннесота. Немного поковырявшись в собственных неуверенных мыслях, я понял, что не хочу из трёх недель потерять две просто на гонку. К тому же было жарко, и немного свежести мне бы не помешало. А каньон? Ну что ж… Я к тебе ещё вернусь.
Забив в телефоне Минеаполис я выбрал маршрут по более спокойным просёлочным дорогам и в комфортном для себя режиме поехал дальше. Забегая вперед скажу что ещё ни разу не пожалел о своём решении. Впереди уже маячилла мекка всех байкеров Роуте 66… Но это уже другая история… ( Продолжение следует)
P.S. Забыл рассказать… Тут со мной увязался какой-то мелкий недобайкер в желтом шлеме. Вечно лезет в кадр, ворует мою еду… Молчит всё время. Но так как товарищ мой, с которым мы собирались проделать весь этот путь вместе, так и не приехал, то я рeшил не гнать парнишку… Чего уж там. Пусть остаётся!
- bronzerat
- Mikhail
- 18 августа 2014 в 8:05
- 7
- +72
Старайся боьше разговаривать с пожилыми людьми- много интересного могут рассказать. Например, однажды мне довелось поговорить с сыном одного из основателей Лас Вегаса, на глазах которого строился этот супергород. Его отца после передела власти в первом казино Фламинго забетонировали и утопили на плотине, а ему достался небольшой мотель с рестораном в 20 mls от города в качестве компенсации.
- romanpanich
- 20 августа 2014 в 6:09
- ↓
В американском галлоне -3,78 литра. Если будешь в Чикаго, дай знать, покажу город. Если есть вопросы по пути, пиши. Удачи.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (34)
RSS свернуть / развернуть