Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото юмор
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 1838 | Постов: 505

Интересные юмористические материалы из жизни мотоциклистов, видеоролики, смешные фотографии, одним словом – мото позитив.

Мото юмор → Реальные истории из жизни медведей-байкеров


У нас все часто в пример медведей на мотоциклах ставят. Мишек за рулём мото в цирке думаю все видели, а вот реальные истории «побега» косолапых на байках из цирков меня очень заинтересовали, ими и спешу с Вами поделиться.

В семье Филатовых есть насчет медведей-мотоциклистов две реальные истории о том, как Потапычи сбегали на мотоциклах из цирка. Таких случаев было два. Оба произошли в 70-хх годах прошлого века.

Первый побег произошел в Москве: как-то известный дрессировщик Валентин Филатов ранним утром занимался со своими медведями во дворе московского цирка. Один из наиболее талантливых «артистов», по кличке Мальчик, был усажен Филатовым на мотоцикл и наматывал круги по гладкой заасфальтированной поверхности.

В это время ворота открылись, и во двор въехал грузовик. Очевидно, он помешал Мальчику двигаться по заранее намеченному маршруту; медведь резко вывернул руль, и фыркающий мотоцикл выехал на московские улицы. И не собираясь тормозить, Мальчик отправился в поездку по первопрестольной.

Филатов тут же вскочил на запасной мотоцикл и бросился в погоню. Когда он настиг беглеца, тот был уже не в одиночестве — за ним, также на мотоцикле, следовал несколько обалделый инспектор ГАИ.

У Трубной площади дрессировщику удалось наконец вырваться вперёд; он показал медведю кусок сахару. Мальчик облизнулся и устремился за мотоциклом Филатова. Сделав круг по просыпающейся столице, три мотоцикла вернулись на территорию цирка.

Второй побег, инициатором которого стала мишка по имени Девочка, случился на гастролях в Германии. Однажды труппа ФИлатова гастролировала в Штутгарте (тогда еще ФРГ). В городском спортивном зале, специально оборудованном для концертов артистов русского цирка, шла репетиция. Медведица Девочка, сделав крайний круг на мотоцикле, поехала, как положено, за кулисы и, быстро миновав зазевавшегося помощника дрессировщика, проследовала через ворота на городское шоссе. Свернув вправо, Девочка влилась в общий поток автомашин и отправилась к центру города, который между прочим находился в 12 км от цирка. По время прогулки, регулировщики перекрывали на ее пути перекрестки, поэтому медведица благополучно добралась до Штутгарта. На въезде в город ее и настиг дрессировщик…
На первом перекрестке ошеломлённый регулировщик тут же дал Девочке зеленый свет. На другом перекрестке регулировщик, быстро затормозив поперечное движение, пропустил мотоцикл, мчавшийся со скоростью 40—50 км в час. На 3-ем перекрестке медведице также дали «зеленую улицу». Только после 4-ого спортивный автомобиль с помчавшимся вдогонку Филатовым, став поперек дороги, преградил путь смелой мотогонщице. Девочке пришлось остановиться.

На утро Филатова пригласили в полицейское управление и торжественно вручили ему международные права на вождение мотоцикла для медведицы — чтобы больше не нарушала и ездила с правами! А на представлениях Филатова в Германии после данного случая был, естественно, полный аншлаг. Двухстворчатые двери на входе не закрывались от потока людей.

Через десять лет после этих событий цирк Валентина Филатова снова прибыл в Штутгарт для выступлений.

Немецкий администратор господин Матнер увидел Девочку на репетиции, вспомнил о том, что медведица имеет право ездить по улицам города, и предложил Филатову провернуть авантюру для рекламы гастролей советского цирка — совершить поездку по главному проспекту Штутгарта.

На следующий день в сопровождении десятков корреспондентов, фоторепортёров, операторов телевидения выехали на прогулку. Впереди двигался роскошный белый лимузин «Мерседес» с господином Матнером, за ним голубой мотоцикл с эмблемой цирка. За рулём мотоцикла восседала Девочка в ярко-красном защитном шлеме. Её блестящая рыжая шерсть с красноватым оттенком очень напоминала цвет крашеных волос многих пожилых дам, толпившихся на тротуарах. Филатов сидел в коляске мотоцикла, чтобы медведица не нервничала. Девочкины водительские права лежали у него в кармане.

На первом перекрёстке горел зелёный светофор, и его благополучно его проехали. Девочка соблюдала дистанцию метров в пять до машины Матнера. Прохожие аплодировали. Наверно, медведице хотелось поднять лапу и поприветствовать горожан, но ведь нельзя же бросить на ходу руль ради красивого жеста.

Регулировщик уличного движения на следующем перекрёстке – маленький, толстый полицейский – до того опешил, увидев косматого водителя, что открыл рот и остановил движение, включив красный свет в светофоре. Белый лимузин остановился у линии «стоп». Девочка не растерялась и тоже затормозила. Восторгам зевак, полицейского и представителей прессы не было предела.

Через несколько кварталов, когда поездка подходила к концу, когда Девочка, казалось, подтвердила на деле свою квалификацию опытного водителя, произошло непредвиденное. Какой-то лихач, управлявший юрким маленьким «фольксвагеном» – микролитражным автомобилем, – вдруг вынырнул под самым носом машины господина Матнера. Белый «Мерседес», чтобы не врезаться в лихача, резко затормозил. Уставшая от криков толпы, шума автомобилей и ярких реклам медведица всё-таки заметила внезапно вспыхнувшие красные тормозные сигналы «Мерседеса». Но к сожалению, Девочка нажала на мотоциклетные тормоза с опозданием. Мотоцикл слегка ударил в задний бампер «Мерседеса». Никто не пострадал. А на сверкающем хромированном бампере не осталось даже вмятин. Но моментально возле них оказался полицейский инспектор. После опроса свидетелей и придирчивого осмотра всех машин и медвежьего удостоверения, он оштрафовал владельца «фольксвагена», а господина Матнера и Филатова с сопровождающими предупредил, что надо ездить более внимательно.

Многочисленные корреспонденты запечатлели эту маленькую аварию на фото– и киноплёнку и попросили ФИлатова прокомментировать происшествие.

– Пусть на долгие годы это будет единственным столкновением между нашими странами, – заявил он газетчикам.

Эта фраза была воспринята улыбками и назавтра обошла все газеты. А Девочка благополучно довела мотоцикл до цирка.

Со своим «медвежьим цирком» Филатов объездил весь мир. Везде его выступления пользовались огромным успехом. Во многих странах люди, увидев на манеже медведей, сомневались, что это действительно звери, а не переодетые в медвежьи шкуры люди. В Японии во время гастролей филатовского «Медвежьего цирка» на представлении присутствовали владельцы автомотоциклетной фирмы «Тахацу». После спектакля они пришли за кулисы к Филатову. Убедившись, что медведи и мотоциклы, на которых они ездили на манеже, настоящие, торговые представители подарили дрессировщику несколько мотоциклов своей фирмы. «Пусть ваши чудо-медведи, — сказали они, — катаются на наших машинах». Через два дня удивленные японские зрители увидели филатовских медведей, блестяще выступавших на подаренных мотоциклах.


Как на одном из своих интервью рассказывала Татьяна Филатова — дочь легендарного Валентина Филатова, создателя медвежьего цирка, —
не каждый медведь сможет сесть за руль мотоцикла. Способности нужны. Приучать медвежат к технике начинают сначала с самоката, затем мишек пересаживают на велосипед, и только потом на мотоцикл. Кто-то из косолапых не двигается дальше самоката или велосипеда, а кто-то с легкостью осваивает мотоцикл. Здесь, по словам Татьяны Филатовой, свои сложности — медведь должен уметь держать баланс, не пугаться шума мотора и темноты, когда в зале для пущего эффекта гасят свет, и он едет по манежу при свете фар. Кстати, на транспорте в основном ездят «девочки», они более работоспособны!
  • Mr_NickMr_Nick
  • Nicolas
  • 16 ноября 2011 в 23:35
  • 8
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+7
ilya32
когда собираеться новый курс для обучения мотоциклистов в мотошколе, надо чтоб медведь перед ними проезжал и уезжал куда нибудь во дворы, эфект обучения будет колосальным
0
Dizzy
  • Dizzy
  • 17 ноября 2011 в 0:48
А как же они скорости переключают, сцепление выжимают?
0
Dimetrios
Офигеть! Когда у меня 16 лет назад что то не получалось поначалу, эти факты были бы для меня конкретным укором )))
0
ArsStorm
:) офигенный пост, как представлю мишку на байке со скоростью скутера на улице Германии, так лыба тянет))
+2
Sergun
Лучше как шоу стоппер на мотоГП!)) мишка обгоняет Стоунера на позднем торможении))
0
zelene
Прекрасный пост, прочитал с огромным удовольствием ка струю знакомую сказку. Большое спасибо! (:
0
zelene
Извиняюсь,
*… как старую…
+3
Abihto
так вот откуда растут ноги у баек, мол в ссср медведи по улицам ходят
0
jitic
  • jitic
  • 17 ноября 2011 в 8:33
Отличный пост! Сохраню на память.
+3
Denius
Офигенский пост. Прям золотая полка байкпоста.
+1
Exile
  • Exile
  • 17 ноября 2011 в 10:29
Оба произошли в 70-хх годах прошлого века.

Тут видно что газета ещё 67 года, так что получается в 60-хх годах
0
nthhf-b
Автор прав. Первый десяток от ноля до десяти. А седьмой десяток, как раз после шестого.
0
Exile
Чувак, я это писал ещё в 2011 году, ты реально заставил меня понастольгировать…
0
nthhf-b
это радует. очевидно это был весьма значительный период в вашей жизни. надеюсь он пошёл вам на пользу.
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 17 ноября 2011 в 10:49
Спасибо, очень интересно.
Отправил в G+…
0
Spike
Ты тут не ругайся!
0
ZZZ
В профиле ссылка на профиль.
И пусть администрация не ругается: я там регулярно сей ресурс рекламирую! Ещё доплачивать должны!
+2
Spike
В профиле ссылка на профиль.
… в зайце утка, в утке яйцо, в яйце смерть кащеева :)
+2
ZZZ
У меня проще…

Ехал профиль через профиль.
Видит профиль профиль в профиль.
Сунул профиль профиль в профиль,
Профиль профиль профиль профиль.
0
oldboy105
Спасибо за пост! Очень интересно и познавательно!
+2
SUR777
Прочитал очень прикольно, улыбнуло… Медведи могут ездить на моте, а многие люди не могут… Дарвин где-то ошибся…
0
ZZZ
Не ошибся. Просто уровень развития многих людей куда ниже некоторых Медведов…
+1
Miafka
Даже у мишек при езде по городу есть права… а у некоторых, именуемых царями природы, нет заветной корочки.
Дарвин точно где-то ошибся.
0
Hamster
Супер! Улыбнуло! Хотя в некотором смысле это укор современным пилотам мотоциклов и автомобилей..)))
0
Python
Блин, спасибо вам за этот пост. Я просто поражен)) И настроение улучшилось.
Мишки — умницы. Вот бы еще в цирках к ним получше относились, а то слышал истории всякие.
+1
nthhf-b
Самокат уже в прошлом. Езжу на велике. Стану медведицей, тоже на мотоцикл сяду )))…
0
Shmelik
А как они скорости переключают? Или как мот переделывали для медведей раньше?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото юмор, Реальные истории из жизни медведей-байкеров