Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 694 | Постов: 3811 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Валентино Росси не планирует гоняться за Suzuki


В интервью с немецким изданием "Speedweek" итальянский гонщик Валентино Росси поделился интересными мыслями по поводу прошлого в Ducati, настоящего в Yamaha и возможного будущего, которое практически исключает появление многократного чемпиона в седле Suzuki.

В 2005 или 2006 году вы заявили: «Без сомнения, для итальянского гонщика нет ничего более эмоционального, чем победа на итальянском мотоцикле. Я знаю об этом со времен выступлений за Aprilia. Однако, я никогда не перейду в Ducati, поскольку они не слушают гонщиков и конструируют мотоциклы, следуя идеям своих инженеров...»
Росси: "(смеется) То есть я всё прекрасно понимал за пять лет до перехода… В любом случае я ошибся".

Первая ошибка была в феврале 2010, когда Вы обратились к Yamaha с очень резким заявлением: «Если Хорхе останется на сезон 2011, то уйду я!» Yamaha отнеслись к той угрозе очень серьезно и вскоре продлили контракт с Лоренцо. Вам пришлось уйти, чтобы не потерять лицо...
Росси: «Да, к большому сожалению. Я сильно ошибался. В конечном счете, мне было полезно попробовать свои силы в Ducati. В любом случае проблемы с Yamaha возникли после моих слов: „Или Хорхе, или я“. Тогда я не понимал, зачем им нужен был Лоренцо. Сегодня же, спустя несколько лет, я знаю, что Yamaha сделали правильный выбор, потому что им важно было думать о будущем.

Тогда меня волновали и другие вопросы. Фурусава, мой хороший друг и сторонник, планировал уйти. Я не знал, смогу ли я сохранить особое положение в команде, как под предводительством Фурусавы. Теперь я понимаю, что все те беспокойства были абсолютно ненужными и неуместными».


Вы говорите, что опыт с Ducati был в какой-то мере поучительным, и поэтому вы не допустите ту же ошибку, то есть отклоните любое предложение Suzuki?
Росси: "(смеется) Скорей всего!"

Определенно, Suzuki — щепетильная тема для Вас, потому что Давиде Бривио, ваш старый друг и наставник, является менеджером команды. Все ли так невозможно?
Росси:«Я сконцентрирован только на своей команде. Кроме того, важно то, что M1 — мой мотоцикл. Пока я конкурентноспособен, могу бороться за подиумы и победы, то останусь в Yamaha».
  • kimkim
  • Ким
  • 31 июля 2013 в 16:53
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
iceromancer
А жаль… Сузуки хорошие мотоциклы, только вот что то в motogp не сложилось… Надеюсь в своем новом выходе они будут рулить)
0
madvlad
будем надеятся, в мото-гп у них складывалось во время Кевина Швантца.

0
iceromancer
Эх, да… давненько это было)
+4
madvlad
Зато как это было, вот это была битва :)
0
jitic
Спасибо за видео, знатная вышла «заруба»!
0
iceromancer
Эпичная! Такая напряженка на последнем круге! Кевин просто даже слышать не хотел о втором месте))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Валентино Росси не планирует гоняться за Suzuki