Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Дани Педроса считает гонку красивой, Марк Маркес выложился на 100%


На третьем этапе в Хересе испанский гонщик Дани Педроса провел лучшую гонку в текущем сезоне и заставил всех критиков замолчать. На первых кругах пилот команды Honda Repsol ехал позади Хорхе Лоренцо, но было отчетливо видно, что он превосходит своего визави в скорости. Таким образом, Дани потребовалось всего шесть кругов, чтобы обогнать Лоренцо и уехать к уверенной победе.

Дани Педроса:
«Эта гонка была красивой. Мне удалось проехать хорошо, хотя было непросто, потому что резина работала на пределе. По этой причине я не мог гнать с максимальной скоростью и старался быть немного аккуратней и внимательней. В течении гонки мне удалось удержать солидное преимущество и выиграть её. Переполняли удивительные чувства особенно, когда видел всех поклонников на трибунах. В этом году очень много людей приехало, чтобы посмотреть Гран При. Я также хочу поздравить маму с Днем Матери и поблагодарить всю команду!»

С приходом в MotoGP новичок Марк Маркес взял привычку затмевать всех своих соперников. Его битва с Валентино Росси в Катаре обсуждалась больше, чем победа Хорхе Лоренцо. Его победа в Техасе вызвала чрезвычайный резонанс в СМИ, а столкновение с Хорхе на последнем повороте имени Лоренцо привлекло огромное внимание общественности, в результате чего победа Дани Педросы ушла на второй план. Судя по всему, Марк Маркес становится новым любимчиком прессы и фанатов, а также приемником великого Валентино Росси.

Марк Маркес:
«Очень хорошая гонка. Я выложился на 100% с первого и до последнего круга. В некоторые моменты гонки я чувствовал себя лучше, чем в другие, но никогда не сдавался. В первую очередь я пытался не отставать от Лоренцо, хотя сделать это было очень сложно. Преодолеть отставание не так просто, но я также не позволял ему уехать еще дальше. Гонка была очень сложной, потому что с отрывом в несколько секунд вы можете немного расслабиться. У меня же не было такой возможности, хотя я очень счастлив. Думаю, что последние круги гонки был действительно интересны всем поклонникам».
  • kimkim
  • Ким
  • 6 мая 2013 в 13:47
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+7
Regrey
Педроса молодец. И его обгон Лора- эталон нормального, красивого обгона. Надо Маркесу показать.
+3
madvlad
А я думаю, что таким и акциями как вчера Маркес сам себе вредит.
Если бы Лоренцо упал, думаю судьи отреагировали бы жестче.
+3
madvlad
Делать из мотогп нэскар и род рэш не стоит. Симончелли напомнил всем совсем недавно, что может произойти на мотогп.
+2
leech
Делать из мотогп нэскар и род рэш не стоит
Но согласись за это мы и любим гонки. Если будут ездить роботы по прочерченным траекториям это хрен кому будет интересно смотреть. Мы любим гонки именно за риски!!! Так же как и любили бы «Колизей» если бы он продолжал работать :)
+4
R3VoLuT1OneR
Маркес рисковал в этом случае не только своей жизнью, что на мой взгляд не приемлемо на треке.
+2
trasid
Что за сопли? это сам по себе опасный вид спорта на скоростях за 300км\ч, ты или бейся до последнего или сиди жуй сопли, и тащись в конце пелетона всю жизнь, Маркес молодец, он реальный талант и быстрый пилот, его манеру вождения даже Росси пытается перенять, а тут он совершил жёсткий обгон Лоренцо и у всех сопли потекли противно читать, посмотрите ВСБК там таки обгоны сплош и рядом, и это реально конкурентная борьба, а не как в МотоГП 1 случай за сезон и теперь будут обсасывать весь сезон, желаю Маркесу победы в этом сезоне, единственно достойный претендент на титул чемпиона, и единственный пилот за много лет который имеет свой собственный неповторимый стиль вождения.
+4
mitri4
Херовый у него стиль, а не свой собственный. И не надо его превозносить. Убрать трекшн и Маркес бы не доехал до финиша в этой гонке. Все видели как его носило. И если бы не электроника — все, привет гравий. Этому парню учиться и учится.
+2
wo_head
истово плюсую! однозначно правильное мнение!
+1
Regrey
Точно, Лор ведь неумеха, плелся бы в конце, если б обогнать не боялись))). А тут Маркес пришел и показал, как надо… Наверно, извинялся в конце за то, что не вынес с трека, да?
А насчет стилей- он есть и у Педросы, и у Кратчлоу, и у Лора- то, что вы их не видите, не отменяет их существование.
0
mitri4
Гонка понравилась. Педроса молодец. Грамотно реализовал потенциал мотоцикла по ходу гонки.
0
Rudesigner
Маркес очень очень крутой, не, реально посудите сами… первый гран при и он уже на подиумах, но с Лоренсо он поступил некрасиво, там конечно не было времени решать борьба и все такое, но у Лоренсо не осталось выходов, он либо ушел бы с траектории что по сути и вышло, либо столкновение… (чего тоже избежать не получилось в итоге). Хонда тащит понятно, талант у него есть понятно, но такими темпами разложится он очень быстро и еще кого за собой утащит, технично Хорхе был сильнее и если бы не этот «трюк» не было бы обгона. Я за Росси, Росси пусть тащит он красиво все делает :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Дани Педроса считает гонку красивой, Марк Маркес выложился на 100%