Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2111

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Схема влияние землетрясения на мотопромышленность Японии



На схеме показано месторасположение основных японских заводов по производству мотоциклов и экипировки относительно эпицентра 8.9-бального землетрясения находящегося недалеко от берега Сендаи.

На данный момент мы в курсе повреждений только на одном из комплексов Honda, который располагается в Точиги, ближе всего к месту событий. Во время землетрясения один работник Honda погиб в результате обвала потолка, еще 30 ранено.

Даже если все отмеченные на схеме производства сильно не пострадали, то инфраструктура Японии была сильно повреждена. Общественный транспорт в Токио не работает, дороги местами разрушены. Также стоит отметить перебои с электричеством. В общем, ничего хорошего, ужасная катастрофа. Картину сделал парень по имени Грант Рэй.
  • kimkim
  • Ким
  • 12 марта 2011 в 13:41
  • оценка: +13

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+1
PovstaneC
Полагаю они быстро восстановятся т.к. землятрясения похожего масштаба у них, но больно часто случаются, но по масштабам повреждений это конечно очень серьезное 0_о
+2
Kreyge
землятрясения масштаба самое крупное за историю Японии и шестое за историю мира часто случаются???? оО.они бы уже давно поумирали все если бы не дай бог у них там такое часто было
+1
PovstaneC
В 1923 году у них было гораздо сильнее, причем если сейчас эпицентр находился в 473 км., то тогда он был недалеко от Токио (вот тогда был пипец).
Для справки, посмотри землятрясения в Японии, это 8,9 былла, были 9,1; 9,2; 9,5 и даже 9,6.
К тому-же в 80-х или 60-х цунами было не 10 метров, а 30 =) Согласись, сильнее? а в 23-м там вообще поляпонии смыло (образно).
И да, цунами это не совсем высокая волна, волны даже 30 метровые не нанесут такого ущерба, цунами идет как двигующаяся толща воды и до последнего прячется, а около берега выходит наружу и вытекает всей массой.
0
Mr_Nick
цены на японоавтомотопродукцию поднимутся
0
small_slon
наврятли, их просто не будет с пол года.
+2
Hydrophonic
О, а когда они опускались то?
+2
samurr
думаю кредо наших заморских островных друзей «дисциплина и труд всё перетрут!» поможет им и в этот раз!) потрясушки для них дело привычное-страшно, но надо жить дальше
0
viktor79
странно все-сначала хотели острова отнять у нас, а ща мы им помощ предлагаем мило улыбаясь…
+3
small_slon
это две совершенно разные проблемы. когда ты кусок торта с соседом поделить не можешь или когда его убивают.
+1
viktor79
ты ж не знаеш что в голове у соседа-мож он и убил бы тебя из за куска торта…
0
small_slon
ну скажим так, если не будет внедорожников лексусов, крузаков и остальных супер навороченных машин, то пострадают наши главы правительства, им придется ездить только на немецком автопроме. по нашим дорогам все таки лучше ездить на крузаке. поэтому мы можем поджать бюджетные программы, пенсии и тд и помочь японии востановиться.
-1
PovstaneC
Нам выгодно настроить отношения с Японией, главным образом из-за их сейчасжней обостренности. Надо сохранять баланс, а иначе можно прийти к войне
+3
MotoPiknik
Повстанец, вот только не нужно глупостей в эфир. Какой войне?? Политики себе пусть там зарабатывают свои гнилые баллы, но не нужно только помогать им делать это, муссируя тему войны, потому как война — это ты в лужи крови, с оторванной конечностью и видишь, как ее жрут собаки.
И еще. Кто из вас, говорящих знает, как живут люди на тех российских островах — и как живут люди в нескольких сот километрах от них. И что они сами думают по этому поводу.
0
PovstaneC
Прийти возможность есть, да и войны сейчас другие уже. Уничтожать по большей части будут базы противника и штабы, ну а возможность не означает, что прям раз и все, просто какой-то мизерный процент. Развитые страны предпочитаю решать такие вопросы дипломатией, а она сейчас очень развита
+1
MotoPiknik
опять ты за свое, ну…
для плавного увода в сторону (ну не нравится мне тема войны на фоне событий, когда люди гибли под волной или обломками) рекомендую посмотреть британский сериал о романтиГе войны в Ираке: «Generation Kill». вот там и о базах, и о спасении, о всем. особый прикол смотреть без перевода, но если сложно — перевели его тоже прикольно.
0
PovstaneC
Да, я сам против этой темы. Да и не навязываю никому свою точку зрения, к тому-же сделатьэто не легко и не факт что во всем я прав (точнее я точно не во всем прав).
Честно говоря, очень порадовал фильм «Три короля», советую к просмотру, да и сделан он в виде комедии, которую не особо-то и весело смотреть.
0
MotoPiknik
«Generation Kill» — тоже с юмором фильм, с солдафонским,)
Перевод «а-ля от Гоблина» ложится на него как родной текст)
+1
PovstaneC
Надо глянуть)
+1
small_slon
война сейчас ведется информационная, одним предложением можно заработать миллионы
+1
PovstaneC
Скоро нас все равно захотят разобрать) У нас земли много, которая нафиг нам не нужна. А Япония наверное вообще в ужасе от такого расточительства (нефтяные вышки все-же у нас не везде понатыканы)
+5
ocetp1
Плохо еще что найдутся те кто захочет нагреть руку на этом событии и хлынет в СНГ поток «практически новых» авто и мото. Утопленники первое время хорошо работают а потом полностью невосстанавливаемы (((
+2
small_slon
угу со всеми окисленными проводами и ржавыми кузовными панелями…
+2
Subarist
Кто-то переживает о пострадавших людях, а кто-то боится что мотокиклы будут через пол года дорогими ))
+1
small_slon
каждый пятный не проданный мотоцикл спасает жизнь)
+1
ocetp1
Кому война а кому как говориться как всегда… людей жалко, но это стехия ее особо не проконтролируешь. Хотя система предупреждения сработала за 9 минут до начала землетруса
+3
Stich
проблемы все равно будут. Потому что наверняка есть заводы комплектующих еще. Тойота, вон, уже встала из-за их недостатка.
+1
Subarist
Я считаю как бы мы не хотели и не сопереживали с людьми, всё равно правила бизнеса/конкеренции ( я в этом не шарю ) всё равно сработают и цены будут подниматься, если цены повышаются из-за каких-то пустяков, то я думаю на этом землятресении многие сорвут денег.
+1
Stich
наверняка
0
levchik-g
жалко бедных япошек!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Схема влияние землетрясения на мотопромышленность Японии