Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Ja-Ja → Мотопарк 2015. «Спасибо, что живой» или «Пожалуйста, сдохни»?

«Каждый год одно и то же». Однако этот год оказался годее гадкого.

Довольных Мотопарком экспонентов я не встречала. Конский ценник (на миланской EICMA выставляться дешевле), бардак в организации, несоблюдение обязательств… Но вот любопытный факт: регулярно жалуясь на скотское поведение организаторов, компании продолжают из года в год кормить RTE-Group.



Меня не перестает мучить вопрос: неужели нельзя найти более бюджетную площадку для проведения выставки? Или тем самым организаторы лишили бы себя любимого аргумента а-ля «бедный родственник-стайл» о том, что им самим Крокус выкручивает руки? Для кого на самом деле делается выставка, проходящая в гарантировано немотоциклетную погоду? В «мирное время» «свадьба» поставщиков и дилеров проходит еще осенью, сбором предзаказов. В это время года лишь единицы новых моделей успевают достигнуть России. Что делает кассу – аренда или входные билеты (кстати, подорожавшие до 550 рублей за треть от прошлогодней экспозиции)? Любители агрумента «выставка – это повод увидеться с друзьями» — за стоимость входного билета можно с этими же самыми друзьями встретиться за парой бокалов восхитительного свежего пива с горчинкой, но без горечи, которую оставляет раз за разом Мотопарк.



За неделю до выставки организаторы сообщили нам, что вместо оборудованного стенда (ковролин, планочки, минимальный набор мебели – стандартная стоковая комплектация) они предоставят необорудованную площадь. То есть просто кусок пола. Потому что «Крокус» поднял им цены и вообще «не шмогла я не шмогла». Документального подтверждения кидалова так и не было предоставлено, фиксировать неисполнение обязательств не захотели даже в обычной переписке. Меня такая ситуация поставила в тупик. Конечно, я не наивная первокурсница и не первый день на этом рынке, но честное слово – такого наглого, откровенно борзого, с чувством собственной полной безнаказанности отношения я не встречала с конца 90-х. С тех пор я видимо несколько поотвыкла общаться с гопниками, многие из которых, кстати, уже напокупали себе МВА и губасто-дрессированных «менеджеров проекта», однако при первом мусорском свисточке до сих пор рефлекторно присаживаются на корты. При том, что мы перед выставкой все свои обязательства уже выполнили и ни разу не всплакнули, что нам это тоже далось с большими, нежели обычно, усилиями. В общем, в этом году мы предпочли не позориться и не почитать выставку своим статичным присутствием.

В связи со случившейся ситуацией мне виделось два пути развития. Первый: ок, мы все понимаем, кризис и все такое, входим в ситуацию, закрываем глаза на «внезапные нововведения», к выставке относимся как к экономическому чуду под девизом «спасибо что живой», за что в следующем году получаем разумную компенсацию.
Второй путь развития ведет вникуда… И в данный момент мы двигаемся по нему. Потому что предложенные организаторами условия на 2016 год настойчиво наталкивают на мысль о том, что «после 2015-го хоть потоп». Ну то есть не факт, что продолжение последует. А может, ну его наконец-то?..

Многие оплатили участие в выставке еще год назад, поэтому все же выставлялись. Были и такие, кто попытался вернуть ранее уплаченные деньги. Вернуть свое им удалось далеко не с первого раза. Кого-то соблазнили именитыми соседями. Но вместо обещанного Indian Брандт выставил табуретки Keeway. Стенд Ducati оттеснили в сторонку региональные поставщики китайской техники забайкальской сборки. Ну а экспозиция ЗиД стала лицом выставки. Потому что располагалась прямо на входе. Деваться некуда было разве что сборищу профессионалов Motul – презентация новой линейки обязывает к определенным активностям.





Мы давно не живем в условиях монополии. Есть альтернативные площадки, слаженные команды действующих профессионалов, мотоциклетные мероприятия аналогичного формата. Но приверженность традициям видимо глубоко сидит каждой русской душе, вожделевшей европейцев и японцев, но безропотно принимающей и китайцев…
  • Ja-JaJa-Ja
  • 20 февраля 2015 в 23:36
  • 1
  • ?

Комментарии (68)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+8
Ja-Ja
гораздо
на первой фотографии не кусок выставки
на первой фотографии вся выставка
здесь был ататат

+1
Andsah
Знакомые лица, старые, годами проверенные кастомы ) Возможность купить мелочёвку не нарезая круги по городу.
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
Mandju
Не понимаю зачем вообще нужны эти выставки больше 1 раза. Разве что аттракцион для детей.
Новинок там нет.Цена 500р за что, не очень понятно.
Встреча с друзьями? ээ что? Есть куда более приличные места для встреч.
Был 3 раза по наивности. Ни разу не было достойного выбора экипировки.
+1
PyccoTypucTo
Не там искал. Надо было в Хельсинки на МР скататься. Экипировки — море
0
Apmath
а вот тут по-подробней, пожалуйста=)
+1
PyccoTypucTo
В этом году уже поздно спохватился, а вообще… Крупная ежегодная мотовыставка. Традиционно проводится в Хельсинки в первые выходные февраля (в этом году с 30.01 по 01.02). Там просто море экипа, в том числе тех производителей, которых у нас только в интернете можно заказать. Был в 2012 и в этом году. Кроме (почему-то) Харлея были представлены ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ производители мотоциклов. Причем не по одной-две модели, а практически полные модельные линейки. И никакого кЕтая. Все собираюсь сделать небольшой обзор, но как-то так и не собрался :)
0
Mutab0r
ЖДЕМ ОБЗОР!!! До Хельсинки тут недалеко
+1
AntonyRider
Хорошо что не полетел — хотя сведения о прошлой (14, 13 годы) выставке не говорили о ее «размахе», то это фотка с подписью в коменте «вся выставка» говорит о ничтожности данного события с точки зрения зрелищности и организации.
Нет видит бог… хорошо, что нее полетел…
+3
streeturchin
я долго искал причину не ходить, спасибо.
здесь был ататат

+1
maxeem
Как не прискорбно это говорить, но я сегодня был…
выставкой это назвать сложно) ощущение что меня поимели)))
Ну хоть зато Верховникова с его мотом заценил, правда он сам свалил в скором времени.
+6
maxeem
наверное все-таки «пожалуйста сдохни»
здесь был ататат

+1
Busse
  • Busse
  • 21 февраля 2015 в 2:27
заелись, милые. продажи новых мотоциклов у брендов в России опускаются на никакой уровень — им бы свои квоты слить. продажники дистрибьютеров плачут, а вы хотите богатую выставку. всё было предугадано ведущими манагерами ещё до нового года и в связи с этим 2015ый — «год сервиса»… на продажи никто не уповает уже. от того и ни рекламы особой, да и новых моделей не густо.
0
Busse
но на ИМИС скатаюсь. может опять Войтека увижу, он клёвый.
+1
Kachan
был вчера.кроме как кастомшоу смотреть нечего.захател с тоски выпить пива.Самое дешевое золотая бочка 250р.!!! за ети бабки лучше купить мяса и с друзьями посидеть!
0
Rayn
  • Rayn
  • 21 февраля 2015 в 8:30
Монополии нет? площадок много? а Вы попробуйте поинтересоваться, насколько реально получить разрешения на выставку со сколько нибудь раскрученным именем (а Мотопарк — одна из таких) где нибудь кроме крокуса? ))
+3
Ja-Ja
монополии нет. если у Вас есть конкретика, а не риторика — излагайте.
0
Rayn
да, на бумаге нет. в реальности, немного по другому. всю конкретику написал уже — попробуйте.
навскидку за последние 5-7 лет какие значимые мероприятия проходили за стенами крокуса?
+1
Ja-Ja
Вы гипотетизируете или являетесь сотрудником одной из команд-организаторов, связанных с мото-квадро-мероприятиями? Если первое — увольте меня от Ваших измышлений, поскольку это поле деятельности для меня — профессиональное. Если второе — расскажите мне хоть что-то, что я еще не знаю. Но тоько фактами из первоисточника, а не риторическими мыслями вслух. Спасибо.
0
Rayn
к мототорговле отношения не имею, а вот опыт выставочной деятельности правда в другой сфере имеется по предыдущей работе. помню, когда еще профильную выставку можно было проводить в Соколькиках, а потом опс и под явно надуманными предлогами — Крокус.
а на мой вопрос из предыдущего поста ответите ?)))
0
Ja-Ja
я же просила — увольте. касаемо Вашего вопроса повторюсь: монополии нет.
+1
Rayn
танеее, Вы невнимательно читали ) Вопросов про монополию, у меня как раз нет, у меня вопрос — насколько реально получить разрешения/провести выставку на выставку со сколько нибудь раскрученным именем (а Мотопарк — одна из таких) где нибудь кроме крокуса? ))
или можно так — почему при отсутствии монополии и явно завышеных ценах с мимимумом услуг у Крокуса — выставочные мероприятия, типа того же Мотопарка или Фотофорума проводятся только в Крокусе?
0
SpeedSG77
Вы оба правы, но каждый по своему. Монополии нет, но организовать выставку «без особого разрешения» не проведешь. В Москве только две площадки — Крокус и Красная Пресня. Вариантов только два… Все…
здесь был ататат

0
SpeedSG77
Нет… Там только узкоспециализированные выставки много лет проводят…
0
Psilocybin
Вобще беда… А необорудованные площадки (желтые на схеме) т.е. они пустые и там никого небыло?
ждал первых обзоров — спасибо, выводы сделаны…
+1
SpeedSG77
Необорудованная площадь — это голый пол, на который экспонент строит свой стенд. Оборудованная площадь — это типовые стены, ковролин, немного пластиковой мебели.
здесь был ататат

+2
BlackBOLT
МОТОПАРК всегда был полной шляпой. Я был там в далеком уже не помню каком году =) и уже тогда мене было жалко потраченых 350р. или сколько там вход стоил… =) Чо там делать ваще?
+2
Nikityza
Выходит что мотопарк 14 года, по сравнению с 15 годом был роскошной выставкой, с «сотнями тысяч» мотоциклов :D Вот видите, все относительно. :DDD
+1
enod
  • enod
  • 21 февраля 2015 в 11:08
Как знал-как знал…
Ждал обзор по этому году, но хотелось бы больше фоток, хотя… что там смотреть? Один кЕтай…
+1
Ja-Ja
какой кЕтай? там даже кЕтая особо нет.
0
MrMaster
Подскажите, а есть ли там стенд CF MOTO?
Съездил бы ради них.
Кто знает?
здесь был ататат

0
Ja-Ja
нет, АВМ-трейд не выставляются.
+2
Hagor
  • Hagor
  • 21 февраля 2015 в 12:10
Короче как всегда… Мотопарк похож на китайский квартал с элементами русопрома + бородатые кастомы семилетней давности. По моему их вообще можно оттуда не увозить, чё зря туда сюда возить то, хах
0
denesto
Яхнич нынче присутствуют?
+2
Ja-Ja
с чем им присутствовать? у них ничего не осталось.
0
Zonda93Rus
В Краснодаре строится выставочный комплекс. В Главном Медиа Центре можно такие выставки делать!!! Традиции хорошо, но это приводит к превращению мозгов в смалец.
0
MsKaa
не слышал о других комплексах, кроме Экспоцентра на Зиповской. Откуда инфа?
0
Zonda93Rus
В выставочном центре, который строится на Объездной дороге в районе поселка Жукова был недавно. В этом году обещали павильоны закончить. Главный медиа центр находится в Олимпийском парке. Сейчас он называется Сочи Экспо.
+1
Leonidas
Вот, помню. Открытие сезона, первая суббота апреля. Солнышко светит, на горе постояли, пообщались. Надо куда нибудь скататься. Конечно же на выставку, там народу куча, может еще кого нибудь встретим. На выставке кто нибудь обязательно что нибудь купит. Так, походя. А сейчас? Там вообще посетители есть? Смысл мотовыставки в феврале? Или я один не понимаю чего то? )
+1
Ja-Ja
а сейчас все то же самое в Питере на ИМИСе))))
+2
Sanek-55
Приболел, сижу лечусь. Огорчился, что на ваставку не попаду, а тут такой обзор. Полегчало!!! Спасибо.
+1
SToPPy
такая же ситуация) болеть аж легче стало
0
Sanek-55
Аналогично!
+1
denesto
Заехал таки, ужос.
+1
paf
  • paf
  • 21 февраля 2015 в 19:49
Да выставкой это трудно назвать. Нового практически нет. Даже китайцы не в полной красе представлены. Кастомы, половину точно видел в том году. Порадовало увидеть в реале скутер в алюминиевых «заплатках», ну человек заморочился, я бы точно не осилил такого кропотливого труба, УВАЖУХА. И я тоже предпочел бы приехать на выставку на двух колесах и парканутся в ТОЛПЕ мотоциклов.
+3
VKrokodilov
Могу сказать по выставке в Финляндии.
У нее достаточно разумное время проведения, т.е. привозят уже некоторые мотоновинки, при этом мотомагазинам представляется возможность продать со скидкой мотошмотки прошлого сезона, чтобы очистить полки для новых коллекции.
Выгодно всем.
Мотомагазы продали товар, который в сезон никто не купил и получили деньги на закупку нового, покупатели обновились за достаточно умеренные деньги.
Если бы на момент проведения выставки не приходилось бы евро умножать на 80 рублей, то многие вещи стоили очень вкусно и при этом были в наличии.
0
VKrokodilov
На Имис пойду, в любом случае, хотя уже знаю, что там будет полная шляпа.
Но, надеюсь, что она будет несмотря на текущую ситуацию, чтобы Санкт-Петербург, как крупный мотогород, не скатился до уровня регионов, в которых подобные выставки вообще бессмысленно проводить. Не в обиду жителям других городов.
+1
hellrizerjrs
Не ездил, не езжу — и не поеду (хотя знакомые периодически зовут) :).
Минусов не вижу, зато плюсы — деньги, время и хорошее настроение останется при мне.
0
pashapp
Дал на ваш пост ссылку в обзоре выставки. Спасибо за инфу со стороны участников, жаль что у организаторов все так плохо. Посетителей валит туда много, а получают они в итоге за 550 рублей жалкое зрелище.
0
pashapp
Почитал внимательнее, вы пишете про другие мероприятия, а что кроме питерской ИМИС есть еще такого же большого в России? Есть вообще другие альтернативы, на которые стоит ходить и как то их поддерживать?
+7
victor
спасибо за пост. Предполагал, что как всегда выставка начнется в конце марта-начале апреля. Читаю пост — 20-22 февраля. Срываюсь, там каждый год пакистанцы кожей торгуют — куртки, жилеты, кофры — цены процентов на 40 гуманнее московских.

Купил, что хотел, коту тоже тема понравилась.
+2
Sanek-55
Зачетно! Если коту понравилось, не зря значит съездил. Кот красавчик — эксперт! Дай ему лакомку от меня. Обожаю этих хвостатых!
+2
victor
Лакомку дали, а вообще-то это эксперт не только по кофрам, а по всем изделиям из кожи.
+2
Sanek-55
Котофеечу плюсую! Вернее вам плюс а коту лакомку!
+1
Mart
Если коту понравилось, значит, можно брать.
Хотя перчатки из пакистанской кожи красились два сезона…
+2
bvn2
  • bvn2
  • 22 февраля 2015 в 15:26
Такая действительность вызывает только сожаление. Не понял кому вообще нужны такие выставки: посетителям только лишь для «поглазеть», но поглазеть можно и бесплатно в салонах. А тут ещё деньги просят заплатить
0
Figgyfox
Вероятно по инерции живет еще. Стенды-то проплачены были еще год назад.
0
Figgyfox
Кстати от Велопарка в прошлые года такая же тошниловка получалась.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Ja-Ja, Мотопарк 2015. «Спасибо, что живой» или «Пожалуйста, сдохни»?