Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. DiNik → Огненная вода в горячих венах

Добрый день, уважаемые БайкПостовцы!!! Всех с прошедшими праздниками, и наступающим Рождеством!!!
Поскольку в нашей стране, редко какой праздник обходится без алкогольных напитков, а так же, не только государственные праздники.
Актуально следующее обсуждение: как вы относитесь к алкоголю в целом? И что вы думаете о тех, потенциальных убийцах, которые садятся за руль в не трезвом состоянии?
На просторах интернета, набрел на таблицу:


Это конечно, сравнительная таблица, и ни в коем случае не советую руководствоваться ею, поскольку нужно учитывать индивидуальные особенности организма и сознания в целом. Для любителей попить пивка и погонять, настоятельно рекомендую приобрести алкотестер, и даже когда он покажет нули(или разрешенные промиле), подождать еще часок другой, и выдвигаться. И то, не спеша.
И может, кто либо уже знает о такой таблице, и проверял на себе с алкотестером?

P.S. Помните золотое правило. Выпил-за руль не садись.
  • DiNikDiNik
  • Dmitry
  • 5 января 2014 в 17:58
  • 1
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
0
SpeedSG77
Прошу прощения, но таблица явно неполная — где пиво объемом 1 литр? 2 литра? Где все остальное с большими дозами? Или у нас есть люди садящиеся «бухнуть» с четко придуманным объемом водки 500 мл?
А так тема правильная… И про алкотестер верно написано.
-1
DiNik
Ну, там наблюдается определенная последовательность, предположительно, литр пиваса будет выветриваться до нуля, примерно 6 часов, или где-то 6:10
+3
Alex23r
500 мл. водки еще не каждый осилит))) За 5 лет за рулем (и консерва и мот) пьяным ни разу за руль не садился, чего и всем желаю)
-2
DiNik
О том и речь, что бы любители выпить того же пивка с друзьями, 0,3 хотя бы, не садились сразу же за руль со словами и мыслями «да я выпил то не много, что мне будет?» Так как алкоголь токсично воздействует на мозг, ЦНС, и время реакции в целом. 500р за нормальный алкотестер, и пару часов беседы с теми же друзьями(уже без пива), все же дешевле прав, а может и жизни.
+1
Kriole
Вообще не вижу надобности в алкотестере! Либо пить, либо не пить! А с друзьями можно и без алкоголя общаться!
0
SpeedSG77
Никогда и ни за что, даже с минимальным содержанием алкоголя в руль не сунусь… Но вот опасность неполных знаний о так называемой остаточной степени опьянения может подвести. И 500 мл. под хорошую закуску, хороший разговор, в хорошей компании — не предел…
0
eSTe
  • eSTe
  • 5 января 2014 в 20:52
Пьянка дело добровольное ))) Если уж решил «пары выпустить» про руль вспоминать как минимум дней через пару после пьянки не стоит! А, часы считать… не, не… это не допустимо.
+1
DiNik
А если к примеру я встретился с друзьями, или не, иехал на свадьбу любимой сестры/брата, и выпил 0,3 самого наилегчайшего пива, за здравие и любовь так сказать, и замечательно провел там к примеру, 5-6 часов после выпитого, то потом не стоит даже думать? И на пример, если алкотестер показывает нули?
У нас был случай, ехали на BUSе в Астрахань вшестером, парнишка один в драбадан напился, проспался, остановились у ДПС, и неожиданную просьбу им направили, мол, продуйте его пожалуйста, он выпивал НА ДНЯХ, и хочет за руль( хотя история была часов так 4-5 назад). Показало 0,045, на что инспектор сказал, покушай, отдохни и подреми часок, аьпотом можешь и за руль сесть.
+1
eSTe
Встреча с Друзьями (по доброму))) не заканчивается 0,3 наилегчайшего пива! А если это и так… думаю Друзья поймут что, отказался пить вообще. Ибо вонь во рту разводить не имеет смысла а, зюгнуть не возможности )))
+2
Alex23r
0.3 пива с человеком в принципе сделать ничего не могут, хотя организмы разные) Я имею в виду, что есть разница когда у тебя в глазах двоится(вот тогда за руль не надо) и когда ты выпил эти 0.3 пива, через 5-6 часов от них и следа не останется, но я бы все равно не сел за руль в ближайшие сутки ибо права мне нужнее)
0
DiNik
Дело даже не в правах. Через 5-6 часов как раз следа и не останется, а если и останется то будет в пределах разрешенной меры. Тут выше правильно написал SpeedSG77 про остаточную степеь опьянения.
0
Alex23r
Согласен! Но не дай бог чего… Эта степень и вылезет(
+5
Ilyas
  • Ilyas
  • 5 января 2014 в 22:03
«Мужчина не должен употреблять ничего, что может помутить его рассудок или навредить здоровью» ©
+2
Alex23r
На ум пришли только особы женского пола (эт так, шутка) =)
+1
JaGGeR
Лучше всего Вообще не садиться за руль если пил. И не важно сколько пил много или мало. Каким я был глупцом когда садился за руль после одной или двух бутылок пива. А теперь когда потерял права, получил огромный штраф и понял что могло все это очень плачевно закончиться я все осознал. И более за рулем ни ни.
0
minilewii
сажусь за руль только про прошествии суток после возлияния. в алкотестеры не верю, ибо говно все китайское, а проф аппарат как у гибдд стоит 50к.
0
and000
Это конечно, сравнительная таблица, и ни в коем случае не советую руководствоваться ею, поскольку нужно учитывать индивидуальные особенности организма и сознания в целом.
Я наверно фин… Поскольку так и не понял что за цифры указанны в таблице. «Выхода» алкоголя из организма до показания прибора 0 промилей?
0
DiNik
Таблица, как пояснил мне интернет, показывает срок «полного выветривания». Видимо до нулей.
+3
Enoute
А лучше вообще не употреблять алкоголь. Столько проблем сразу решается :-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. DiNik, Огненная вода в горячих венах