Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. steal → Обзор Leatherman Skeletool CX

В этом году я получил на 23 февраля сразу два подарка. Один мне преподнесла судьба в виде выигрыша поездки в Египет, ну а другой сделала супруга. Эпопея с Египтом не формат для БП, а вот про свой новый мультитул я расскажу не без удовольствия.



Мой Victorinox у меня уже достаточно давно и в целом я им доволен, однако испытывая некую слабость к ножам, был вовсе не прочь разжиться еще одним острым девайсом. У легендарной американской фирмы Leatherman таких вот Skeletool аж две модели. Одна называется просто Skeletool и выглядит несколько проще, лощеней, чтоли… Другая, Skeletool CX, это просто термояд какой-то. При всех своих небольших размерах, и внешне и на ощупь это устройство напоминает собой самое что ни на есть оружие, при этом совсем не обязательно холодное.


Потрясающий дизайн со всякими детальками, дырочками, выемками, пазиками и шмазиками. Ручки с алмазоподобным покрытием из нержавейки и вставки в них из углеродного волокна. Иллюзия того, что в этом мультитуле полсотни всевозможных фиговин таки вводит в заблуждение. Дело в том, что данное устройство включает в себя ограниченный набор наиболее важных (по мнению производителя) функций. Здесь лишь самое необходимое для городского формата.




Клинок — сделан из нержавеющей стали 154СМ (по составу и по своим свойствам мало чем отличается от ATS-34. Она варится в США, a ATS-34 — в Японии. Из сталей ATS-34 и 154СМ, как правило, выпускают наиболее дорогие серийные фирменные ножи). Кстати, лезвие размещено таким образом, что выдвинуть его можно не прибегая к помощи второй руки: небольшое усилие большого пальца правой руки и клинок фиксируется с помощью замка Linear Lock.



Отвертка — крестовидная и плоская (каждая в двух размерах) идут в базе: одна сразу находится в гнезде, другая спрятана в корпусе. Меняются очень легко, благодаря нажатию на рычаг держателя.





Пассатижи — весьма добротно изготовленный инструмент, включающий в себя острогубцы, плоскогубцы и два вида кусачек.




Карабин — он же служит открывалкой для бутылок. Весьма прост и достаточно надежен в обращении.



Клипса — позволяет носить Skeletool в карманах (кстати, она съемная).


О том, насколько я впечатлился данным подарком, можно судить по данному посту :)
Компактный, простой, удобный и невероятно привлекательный мини-мультитул — очередной шедевр от Leatherman, на который, к слову, компания дает 25-летнюю (!) гарантию.
  • stealsteal
  • Max
  • 5 марта 2012 в 19:25
  • 3
  • ?

Комментарии (66)

RSS свернуть / развернуть
0
valere
прикольная вещь )) с собой на моте вози постоянно пригодится
0
steal
Надеюсь не для ремонта :)
+4
valere
ну колбаски порезать )) или еще чего
+1
steal
Воооооот, это оно :)
+5
Superteftel
да и на машине может пригодиться. мы как то с товарищем приняли изрядно и поехали в Апреле купаться на Ладогу. Кто не в курсе — это ОЧЕНЬ холодная затея. Но настроение было прекрасное, так что ломанули. Там ехать 5 минут, но по грязи дикой. Приехали, искупались, охренели от того — как же холодно!!! Немного протрезвели, засобирались обратно, и решили подключить и задний привод тоже на его супер японском мини-джипе. Что бы его подключить — надо на заднем колесе гайку повернуть какую-то. Короче на одном то колесе мы гайку повернули как раз вот таким вот моим Лэзерманом, а вот схватка со вторым колесом закончилась победой автомобиля… в руках оказалдось два полуЛезермана… доехали до дома, залили печаль и разьехались на след день. А я остался у разбитого корыта мультитула. Погоревал и вспомнил! что у него же пожизненная гарантия!!! (на тот момент сей девайс у меня был уже пару лет как). Звоню официалам — говорю — крутил гаечку на 8, а он хрясь и поломался. Мне говорят «иди в пень». Звоню официалам в Москву — ситуация повторяется. Пишу производителю «я фанат лезермана, у меня куча ваших ножей (на самом деле 2:), никогда никаких проблем небыло, а тут вот такая неприятность, но я все понимаю — что даже у вас на заводе может случится оплошность и вы редко, но всё же можете выпустить некачественный товар, но я согласен был бы забыть про все, поменяв на нормальное изделие (хотя чеков у меня разумеется нет), однако ваши представители в России меня послали… ну и ещё пара строчек про блаблабла и про то какой я фанат и что всем советую и всем только такие штуки и дарю… ну и оставляю свои контакты»

внимание!

на следующий день мне звонят из Москвы и говорят что с удовольствием поменяют моего калеку на нового. Я говорю что я какбы в Питере… Через пол часа мне звонит Питерская контора и говорит куда подъехать для замены. Я приезжаю, у меня не спрашивая никаких бумаг забирают две части ножа и отдают взамен совершенно новый Скелетул. При этом говорят «первый раз видим, что бы так сломалось»…

это я всё к чему — нож отличный, фирма letherman супер, но за себя надо боротся и не стоит пытаться сделать большее, нежели то, на что расчитан данный Skeletool :))
+1
steal
Все верно. Неприятно, что наше муда… е дискредитирует подобные компании (далеко не только Лезерман), тогда как на самом деле все работает и никаких чеков не требуется. Подделать подобные мультитулы — дорогое удовольствие и проще делать под новой маркой. Хороший пример, Тефтеля!
+1
Sergun
У кого есть сломаный лазерман?? заберу за пиво))
+1
steal
После такого поста Тефтели сломанные Лезерманы выросли в цене, даже TheDoctor полез в закрома искать свой армейский вариант, который не смог поменять в магазе :)
0
Sergun
Щас представительство Лазерман офигеет от количества просящих писем из Раши от фанатов)))
+1
Kyryll
жесть )) уважаю контору)) вот после такой статьи иду на ибей заказывать себе) я тоже маньяк по ножам)) меня даже кухонные возбуждают)))
0
SirNik
Приходилось пару раз возить лезерманы в ремонт — ремонтировали без вопросов…
0
none34
А у меня Леатерман сломался в первый год. У плоскогубцев сломалась одна губка там где соединяется с ручкой. Потом купил Виктория нокс, очень доволен. Одну Викторию забрали в Париже в аэропорту на таможне. сказали что такие вещи нельзя с собой в самолёт проносить. Жена подарила другу. Викторию. Люблю я такие универсальные инструменты. Наверно десяток во всех карманах во всех сумках в машине в гараже и в мотоцикле, рассованы повсюду( на всякий пожарный случай)
0
steal
Даже не предствляю, что нужно делать с такими плоскогубцами, чтобы сломать их :)
0
none34
пытался отвернуть приржавевшую гайку.(((
0
steal
кстати, на данный скелетул идет гарантия 25 лет. это к слову о поломке вашей.
0
none34
Как это сложно по такой гарантии что то получить взамен сломанного. Ездил в Клуб 4 на 4 где покупал этот инструмент, чека о покупке не нашёл, бумажки с накладными тоже куда то задевал и не нашёл. Короче отправили меня с этим инструментом обратно.
0
leon_85
В таких случаях лучше напрямую к представителю компании обращаться.
0
none34
теперь уже что про то говорить. у меня после этого случая ещё кое что на других ломалось. то ножик, то шило, всего по не много.
Я же ими работаю достаточно часто, они просто так не лежат без дела. Из за каждой мелочи по представителям не будешь ездить.)))
0
Lohmatii
А какой лезерман накрылся?
Я вот тоже к их мультитулам приглядывался, но думал о чардже, вейве или тти
0
none34
самый дорогой. чёрного цвета, армейский.
0
Lohmatii
ммм… как же он называется-то. Внешне на этот Skeletool еще похож?
0
none34
неа совсем не похож.
тот очень основательно сделан.
здоровый тяжёлый и очень прочный.
0
Lohmatii
а, значит я не о нем подумал. Есть модель скелетула типа армейской. Там часть инструмента другая — отвертка под болты натовских карабинов и что-то для чистки стволов. ХЗ кто их в РФ покупает.
0
none34
искал сейчас в инете тот ножик. картинки есть. а открыть что то не получается.
такой большой многофункциональный.Воронёный с кожаным чехлом.
+1
none34
Вот нашёл этот инструмент. Чертой отметил место где сломались плоскогубцы.
+1
TariQ
Подарил отцу год назад Leatherman Wave Black — очень похожий вариант, служит верой и правдой!)
+1
ss_serg
Хе-хе, Док, да мы братья по мультитулу! Сурдж (SURGE) зовётся. У меня такой уже 5 лет живёт, только жистого нержавейного цвета)). Докупил к нему съёмных инструментов. Заменяет набор «для всего и вся» на охоте и рыбалке. Безумно люблю. Сломалась только вон та маленькая «часовая» отвёртка. И то потому, что я че-то несоразмерное отковырять пытался.
+1
none34
я такие инструменты запихал по всем заначкам. одарил всех знакомых. даже у жены такие есть. иногда всех вырачает. Мало кто набор инструментов с собой уже возит. а этот инструмент всегда при всех. места мало занимает а польза от него колоссальная.)))
0
unicorn
Ага, правильная идея! У моих друзей есть почти у всех, с моей подачи на ДР скидывались на очередной Лезерман новому товарищу :)
0
Kyryll
у меня мульти тул харлей-давидсон майд ин китай))качество супер)) часто выручал))
0
none34
Скинь фотку посмотреть, что из себя этот набор представляет.
0
Kyryll
дайте пару минут и скидываю))
0
Kyryll


0
Kyryll
блин опять резануло… я в приват кину…
0
SirNik
Напиши поподробней про него. Присматривался к такому, но в интернете не поймешь какое качество и цена слишком низкая смущает :)
+1
Kyryll
качество хорошее но конечно не лезерман и не викторинокс, но раскидать ним пол мото можно) консрвы ним вскрываю на ура, ножи радуют остротой. как нож походный отличная штука, там еще набор отверток идет, насадки хорошие. ямахавской отверткой не мог выкрутить ни одного винта, а этим легко)) как то перед киа соулу разобрал ним)) брать можно я не жалею, взял себе и еще 3м товарищам у которых харлеи)) они довольны как слоны))
0
SirNik
Спасибо за столь полную характеристику! Хочу взять в подарок товарищу, но были сомнения в качестве — теперь точно подарю :)
0
Kyryll
я бы еще вчера отписался токо с моим интернетом просто труба)) а в подарок бери)) стоящая штука))
0
none34
лет 7 назад были такие в продаже.
+1
Lohmatii
Нож отличный, поздравляю :)
Я другу похожий дарил, но с полусеррейторным клинком, он им был оч доволен.
0
steal
Да, он выпускается в двух вариациях лезвия… Но я предпочел простой формат.
спасибо.
0
unicorn
Все хорошо, одно непонятно — а причем тут мотоциклы и БП?..
+2
steal
Ну вообще-то это далеко не первый обзор всевозможных мультитулов, который появился на БП.
+5
unicorn
Те я тоже не мог понять…
С примерно равным успехом можно запостить вот это:

P.S. Leatherman — штука хорошая, сам 3 года хожу с Charger Ti, плоскогубцы не обломались даже когда я на нем подтягивался (нужно было отогнуть подъездную дверь).
+1
none34
Ты парень с юмором. Зачётно)))
+2
Ruslan_7000
это универсальный инструмент, который поможет при мототуризме, или просто в городе.Я себе такой купил после прочтения поста lainer78 , так что в любом случая полезная штука, будет лежать под седухой мота.
+1
none34
а причем тут мотоциклы и БП
А я во всех мотоциклах и в машинах всегда и всюду таскаю именно такие инструменты с собой, иногда даже не замечаю что одеваю костюм и вешаю на ремень такой инструмент.Очень он выручает под час. Мне кажется что для мотоцикла это супер мега незаменимая приблуда.)))
+1
unicorn
Мне кажется что для мотоцикла это супер мега незаменимая приблуда.)))
Всячески поддерживаю. У меня в машине полноценный 100+ элементный набор инструментов, а на моцик такое не погрузишь :)
0
Kyryll
не ну если взять коляску прицеп к мотоциклу))) можно еще 200+ поместить))
0
Ruslan_7000
хорошая штука, я себе тоже купил только модель MUT EOD BLACK
0
steal
Он тож неплох, но в нем слишком уж всего много. А хотелось чего-то попроще :)
0
Ruslan_7000
у моего мультитула вид брутальный, а функционал не особо широкий, он же для военных.Я тупо купил дизайн а не функционал
+1
lainer78
Все скрытые плюсы мультитула раскрываются как правило на первой же «Барбекю вечеринке», когда плоскачами станешь таскать с решётки горячие рёбрышки… :)
+1
steal
Во-во, тоже об этом уже думал :) но опыта не успел набраться :)
+1
unicorn
когда плоскачами станешь таскать с решётки горячие рёбрышки… :)
А еще ими классно держать кончик сигары, когда ее осталось несколько сантиметров и обжигаются пальцы (да, я знаю, сигары положено докуривать на 2/3, но от моих любимых Cohiba не могу оторваться).
Такой способ курения сигар называю «Джедайский мундштук» ))))))
0
Ruslan_7000
0
steal
И все же согласись, что в нем больше всякого чем в Скелетуле в разы :) При чем многое совсем не нужное :)
+1
steal
Ну разве что ты морпех :)
0
Kyryll
если ты морпех хватает простого ножа тактического)) он и горло режет, и кабеля, и кости и ручка изолятором покрыта…
0
Ruslan_7000
аха супер нужный штырь для прокалывания дыркив С; под фитиль)))) и какой то бронзовый клинок для чистки нагара)))
+1
Ruslan_7000
в С4
0
MikeDream
Мне в подарок достался такой, правда ещё не пользовался им :) В принципе, некоторые веши смысла на гражданке неимеют, но теоритически — всякие армейские приблуды можно адаптировать под полезные вещи.
+1
ivanff
БЛИН, хотел такой, а прислали просто скелетон(, но все равно доволен!
0
bachai
Фирма очень качественный инструмент производит кстати! Поздравляю! :) Жена молодечик!
+1
steal
Спасиба. Жене зачет тоже поставил :)
0
drx88
О, у меня такой же, но не CX. Не покрашен в чёрный и нож с серрейтором. Я очень доволен! Купил еще набор бит для него и теперь у меня с собой всегда есть самые разные отвёртки =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. steal, Обзор Leatherman Skeletool CX