Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Bodya → Мотоциклы и политика

Мотоциклы и политика

Перед окончанием сезона успел поучаствовать в политическом ивенте. В Херсоне шли выборы полным ходом депутатов по районам и одному из них подсказали, что, мол, пиарься мотоциклами!

Раздался звонок от Юрика (Кудряшки), который предложил поучаствовать, мотивируя это слегка заработать и пообщаться толпой, повеселиться. Оказалось у политиков вкусы жирные, им иномарку подавай, но всё-таки удалось утрясти вопрос и взять с собой Бармалеича на Яве.

Поехали мы не с целью заработать, а так сказать провести день вместе с друзьями, да и любопытство раздирало, что же там такое будет?

Мотоциклы и политика

Мотоциклы и политика

Рано утром машины в инее и погодка я вам скажу была ух… Выкатились, прогрелись и поехали. Потихоньку начал съезжаться народ, всем выдали флаги и символику партии – начались наряды. Затем фотосессия на память (видать партийную. Гуглил гуглил так и не нашёл нас). Кстати стал я последним, однако мадам из партии развернула нас в другую сторону и получился я первый. Пощёлкались фотиком и дрожащими зубами рванули медленно по району колесить. Спереди колоны двигался Юрик на Honda CB500 с кураторшой в роли нажопницы, у которой были странные маршруты, да и в целом понимание картины куда ехать, ну да бог с ним. На встречу частенько двигалась делегация виде кортежа автомобилей за другую сторону, но всё же вежливо приветствуя сигналом и т.д.

Ездили немного, больше стояли и болтали ни о чём. Детишки радовались и просили флажки, проходящие люди улыбались – сплошной позитив. Не обошлось и без маленького ЧП. Объезжая в очередной раз один из районов по плохой дороге, один из наших парней приложился набок (отделался лёгким испугом и сломанным поворотником).

День прошёл незаметно, весело и с пользой дела. Понятное дело, что не от хорошей жизни мотоциклистам приходиться подрабатывать таким способом, но несмотря на это голос и мнение их никогда не купить!

Мотоциклы и политика

Мотоциклы и политика

Мотоциклы и политика

Мотоциклы и политика

Мотоциклы и политика

Мотоциклы и политика

Мотоциклы и политика

Мотоциклы и политика

Мотоциклы и политика

Мотоциклы и политика
  • BodyaBodya
  • Богдан
  • 23 декабря 2010 в 23:12
  • оценка: +11

Комментарии (93)

RSS свернуть / развернуть
+2
PyccoTypucTo
Походу в Беларуси пора политические мото-ивенты устраивать. Да не сезон…
+3
kim
  • kim
  • 23 декабря 2010 в 23:20
а я живу через два дома выше)
0
mosboy
Стекло запотело, вы палитесь за километры)
+10
rv205
  • rv205
  • 23 декабря 2010 в 23:26
Политика грязнее проституции. И Вы туда-же… Не минусую, но незачёт. Комерцию рекламить — да. а этих политических тридварасов — увольте. ИМХО.
+12
Bodya
был готов к такому комментарию и полностью согласен, однако не у всех в семьях на столе всегда бывают хлеб и соль. Многие ишачат с утра до ночи, а по вечерам еще детей купают и спать ложат и не идут воровать а на работу. Так что тут как посмотреть и в какой ситуации оказаться.
+6
rv205
Согласен про детей и хлеб, но… Женщина занимающаяся проституцией тоже может уповать на детей и хлеб, однако это не оправдание. Простите… проехали… не люблю я политиков ни Ваших ни наших.
Главное прокатились и пообщались!
+2
PovstaneC
Система сложна. Смысла голосовать за определенную партию нету. Встанут все равно на тех кого надо. Вспомните палевный пример, про выборы Дж. Буша, он был в самой жопе и каким-то раком оказался первым, а дело в том, что у власти стоят ястребы.
Та-же зная в России сейчас чего стоит, рассорили нас и управляют людьми. Психология толпы, ради чего, особо честно говоря не задумывался.Подумаю на досуге.
+2
Bodya
Психология толпы, ради чего, особо честно говоря не задумывался.Подумаю на досуге.
показать, что они кому-то интересны ))
0
PovstaneC
неее, тут сцуко думать нада. Я вот ща не хочу. К тому-же с одной стороны вышка в виде президента и вышестоящих нормальная, а коррупция ниже, а с другой все одно говно, друг к друг которое липнет. Но к удивлению по ходу первое…
0
Abola
че тут думать, все понятно…
здесь был ататат

здесь был ататат

+1
Osama
Был готов к такому коментарию и судя повсему приготовился отвечать на него…
0
PyccoTypucTo
Точно, сгруппировался перед ответом :-]
+2
zlodej
ёмаё, чилавеки, давайте не будем про палитику, и так по тиви мосг выносят, а тут просто собрались и деньжат подзаработали, молодцы :)
Эх, отчего ж у нас снег?.. :-)
0
Ruslan_7000
чё у вас с погодой? снега нет что ли?
+2
Bodya
я ж указал в статье
Перед окончанием сезона
. Давно было. Ждал пока пройдёт ихняя политическая зараза.
+1
elvis
Я с Измаила.25.12.10 за ночь ВСЁ растаело.Днём солнце.Короче весна.Выкатил проехался(ну типа по делам.семья, дети, подготовка к празникам и.т.д.)вернулся как стемнело.Дома хай!!! А у меня на душе празник.Одит негатив.Я с (конём)одного цвета, как свиньи.Четырёхколёсные раслабелись(придёт весна, покажем кто где срал) пришлось пощемить маласть.УХ!!! Загнал, помыл, жду завтра.Обещают дождь:(.Думал в этом году уже ВСЁ!!! А нет, чудна погода наша!!!
+4
Eva
  • Eva
  • 24 декабря 2010 в 0:11
клёво )
от фоторепортажа и рассказа такое впечатление, что не политики привлекли байкеров к пиару,
а байкеры использовали политиков для пиара мототемы )
+3
PARUS
  • PARUS
  • 24 декабря 2010 в 1:27
Я конечно не чту кодекс байкеров, но все-таки считаю что мотоциклист все-таки должен быть вне политики. Хотя бы потому, что он мотоциклист, хотя бы потому, что человек и должен иметь свою позицию… можно конечно отмазаться, сказать да мы помохали флажками, а кто-то проехал посмотрел, проголосовал, мол вот какие мол даже чуваки на мотоциклах за них. Вообщем покатались хорошо, заработали — хорошо, но как-то не по нашему…
0
dcvfk
  • dcvfk
  • 24 декабря 2010 в 1:41
Прям расстроил ты меня Бодя, ей богу… верил, что хоть здесь без политики обойдётся…
+1
Bodya
чем расстроил то? тем, что поехал и узнал что да как, мотивы и т.д. и написал об этом?
+1
Stich
  • Stich
  • 24 декабря 2010 в 1:43
если честно, не люблю подобные активитиз. как-то байкеры всегда ВНЕ этого стояли. Только с ночных волков началась вся эта лажа) но тут уж личное дело каждого
+1
Eva
«политику» на Украине сложно назвать Политикой, и проводимые подобные мероприятия назвать политическими сложно…
+1
Bodya
это внутригородская, головы районов кажется
+3
Eva
да, я прочла…
одно время была возможность наблюдать с близкого расстояния степень «политичности» таких «громадських заходiв», поэтому очень мягко отношусь к привязке «политический».
Ну это больше на парады 1 мая походило, когда народ пообщаться при хорошей погоде собирался, чем на борьбу партий…
+2
Bodya
именно так :) Поэтому и я не видел в этом ничего плохого, хотя с первого раза категорично не соглашался, а на вторую ихнюю поездку поехал, чтобы узнать, что ж там такое? потому, что про первую поездку отозвался народ позитивно в плане встречи и общения. Ну уж точно не ради денег туда я ехал :))
+3
Eva
ну в комментах возникло непонимание из-за термина )
в России если «политика» — то общественное мнение вскипает с полоборота )
на Украине, да еще в Херсоне, могу себе представить, что это было за «политика» )
улыбаюсь )
народ не вспомнит и как звать депутата, а про мотоциклы будут говорить долго )
по крайней мере, у детворы, что вас видела, возникнет желание не в политику играть, а в гараж пойти позырить на байки )
+1
Bodya
скажем так это был способ привлечь внимание к символике политической партии. Из продукции были флажки и буклеты, в которых рассказывалось о программе партии, практически никому не раздали, а детворе было в радость попросить штук 30 флажков сразу :)
+3
Eva
отож. партия получила галочку в отчете, народ — бумагу для розжига мангалов, дети — подшипники флажки для игр )
как по мне, так вреднее политические разговоры на кухне, которыми можно дырки в голове прожечь друг другу, и только расфокусироваться в жизни
но это другая тема )
+1
Bodya
самое интересное, что у нас каждый знает, что когда идут агитации всякие нужно срочно бежать подработать — единственный способ со власти сбить деньги :)
+3
Eva
кстати, да :)
легальный способ вернуть себе свои налоги )

а обратная сторона медали «не общения» с политиками — это опасность попасть под действительно манипулятивные технологии. Незаметно для себя, не участвуя ни в каких митингах.
+1
Bodya
большинство не ходит голосовать и политиков на дух не переносит, а остальные — убеждённые, что от голоса что-то решиться (их не то что мотоциклом, а и танком с флагом не удивишь и не переубедишь :))
+2
Eva
это факт ) крайности — от равнодушия до наивности…
або не втручатись, або сперечатись.
а как до дела дойдет — то вишуканою украiнською мовою поспiлкуватись нема з ким )
+1
Osama
нНе то что бы все Всякого, а для начала вне палитики…
+1
Bodya
Осамыч ну ты уже повернул в неизвестность. Например я когда-то работал в политической партии (как-раз когда угнали авто и выбора особо не было). предложили сидеть на фотошопе. В политику не лез, хотя заставляли и собрания посещать и т.д.

А до этих неприятных событий, когда была оранжевая революция сам ездил на хонде с флагом оранжевых — это был мой выбор и моё желание, так что ж я теперь в говно превратился? :) Или как обычный гражданин не имею право делать то, что мне нравиться и выбирать кого хочу согласно конституции.

Я не вижу ничего плохого в том, что парни подработали (поверь это мизер по сравнению с тем, что творится на майданах в Киеве, где стоят десятки тысяч людей как за одну сторону так и за другую, ну и толку? побеждает тот, кто подтасует результаты). :)
+2
Osama
Ну как, я ничего особенного ничего не хотел сказать, давно уже в нашей жизни все не так как раньше. Просто я где-то слышал, что изначально было что то вроде кодекса, статьи которого стали негласными правилами вообще всей культуры околомотоциклетной, и оно из главных было то правило, которое говорило о том, что «байкер» должен оставаться вне политики, видимо это как то конфликтует с понятием о свободе которую так пропагандируют байкеры. И снова же, понятия уже не те, я знаю. Но мне легче, я давно решил что наше правительсво жулики и казнакрады, что для народа толком ничего не делают, и поэтому мне легко остоваца в стороне. Я на выборах за всю жизнь ниразу не был )
+1
Bodya
Всё верно Осамыч. Я тогда один раз ходил еще кучу лет назад и понял, что ничего лучшего мы не дождёмся, хотя конечно верили в светлое будущее. Именно поэтому наш народ с политики уже смеется, а ежели дают денег за просто постоять, то не отказывается скрутив при этом дулю в кармане.
+1
Osama
Ну насчет отжать это все малацы. Но чё насчет «байкер вне политики»? Пофик? :)
+1
Bodya
постоять и голосовать разные вещи, ты это сам понимаешь. В любом случае, чтобы всё это узнать мне нужно было туда поехать и так сказать ощутить на себе. Без символики мой мотоцикл эта партия не могла допустить, пришлось повесить флаг, а от жилетки получилось отморозится.

Народу там на ту политику вообще было пофиг, стояли болтали ни о чём и ждали вечера. По концове всем дали денег, причём это хорошая третья часть месячной зарплаты и все довольные разъехались по домам. Другое дело если бы народ вне выборов активно участвовал в политике, тогда уже байкер в политике, а так под шумок вышли срубили и ушли. В любом случае у этой стороны будут и сторонники и противники.
+2
Yurik
скрутив при этом дулю в кармане.
Хуже всего то что наши(украинские) «политики» относятся к нам точно таким образом… Замкнутый круг…
0
Stich
ну да
+5
lena552
Я конечно не чту кодекс байкеров, но все-таки считаю что мотоциклист все-таки должен быть вне политики. Хотя бы потому, что он мотоциклист,
да что это за кодекс байкеров такой, о котором вы все говорите?
а почему байкер должен быть вне политики?
я состою в партии, как и тысячи других мотоциклистов Израиля вступили год назад в партию Ликуд- партию власти, чтобы влиять и помогать двигать наши интересы.
что в этом плохого?
+1
zelene
Ничего плохого. Мал я еще политикой заморачиваться, да оно мне и не надо, но я думаю мотоциклист ты или автомобилёр или вообще на руках ходишь-это твое личное дело, быть в партиии или нет.
+3
Bodya
да что это за кодекс байкеров такой, о котором вы все говорите?
все про него всегда говорят, скорей всего его выдают сразу при покупке мотоцикла, и если ты прочитав с ними не согласна- мотоцикл тут же взрывается, а душа горит в аду :))
+3
gsxrider
Страна не та! параллели нельзя проводить!!!
приезжай- ты удивишься
0
SDenis
Купи уже себе мотоцикл! Иначе про кодекс не узнаешь. Его пришлют заказной бандеролью в переплете из кожи матерого гаишника.
+2
lena552
Я так понимаю, что только при покупке мота в России выдается секретный кодекс байкера, за получение которого, надо расписаться кровью из торжественно порезанного пальца, при участии свидетелей.
У нас и Израиле все проще, мотоциклист, велосипедист, лошадист и верблюдист называются просто наездниками.
0
Abola
да у вас там вообще цивилизация, че тут сравнивать))))))))))) Наездница))))))))))))
0
Abola
мне 2 экземпляра пожалуйста)))))))))))))
+3
kirgudu
Выборы, выборы кандидаты — пи**ры))
За предвыборную кампанию платили всегда хорошо) Было дело листовки раздавали, народ агитировали и ночью «чернуху» на других депутатов пачками клеили)
+5
GOR
  • GOR
  • 24 декабря 2010 в 9:57
Как по мне — прелесть этого сайта бала в том, что он был ВНЕ политики.
Уважаемая администрация, давайте так и оставим — сайт без политики, негатива в жизни и так хватает.
+3
Bodya
а он разве пополз в политику? Эта статья не агит, а отрывок из жизни, и мы обсуждаем плохо этот или хорошо.
+4
gsxrider
Покатушки- хорошо!
заработать на пиво и прочее- хорошо!
Но мото- вне политики!!!
Желаю, что бы так и оставалось))) А то в Украине полный аут и без мото в политике.
Чего стоит тот факт, что мой племянник(8 лет)расказывает политические анекдоты с пошлинкой от 95 квартала
пипец
+4
GOR
  • GOR
  • 24 декабря 2010 в 10:12
Bodya, одно упоминание и уже пошли обсуждения: отношение к политике, кто в какой партии и т. д.
+5
KOSHKA
Черд!!!… ээээ… даже не знаю что сказать… Удивил, одним словом!!! Собрались, покатались, пообщались — класс! Но вот повод вы выбрали какой-то уж совсем… мягко говоря… стремный (((… имхо…
+2
gsxrider
По украински это называется- Срубить бабла «по-легкому»
Есть люди, которые живут за счет выборов: от компании к компании. стыдно
+2
gsxrider
+5
Stich
  • Stich
  • 24 декабря 2010 в 10:39
Вот это — хороший повод собраться вместе )))))
+1
zelene
жесть! а есть еще подобные фото?
+2
Stich
ask google)
+1
PyccoTypucTo
А его там забанили :-]
+1
Marcus
:D
0
zelene
уно моменто синьёрэ
0
zelene
эт я видел) спасибо)))
+3
MAO
  • MAO
  • 24 декабря 2010 в 10:43
нууу ээээ кагбееее, 50/50 с моей стороны. Заработать денег понятно тут все методы хороши, но с точки зрения морали реально как то не правильно, незнаю, это и правильно и нет
+1
Bodya
неправильно Саша, но вот такая она жизнь!
+1
MAO
  • MAO
  • 24 декабря 2010 в 10:55
не ну так яж и говорю 50/50 я чудесно понимаю и знаю что такое прижало)
0
Osama
Прижало и R1 с расходос топлива 1 бак на 100км чет как то не очень :) А остальных понять можно, кроме Богдана там все на памойках приехали :)
+1
PyccoTypucTo
Да Бодя видимо казацких кровей. А у них как, главное чтоб конь был добрый :)
+1
MAO
ребят ну давайте не будем не кто же тех подробностей покупки не знает правда, а ведь бывает такое что мерсы за копейки продают.
P.S. это всё мой юношиский максимализм ити его
+1
PyccoTypucTo
Правильная Украинская политика тут. Странно, что наши не локализовали игруху :-]
+1
Harry
  • Harry
  • 24 декабря 2010 в 13:48
Гордо, крупно: «YAMAHA» на шлеме, а внизу, на маечке: «Сильна Україна». Сила Украины в Ямахе?))))
0
Hawk_white
Байкеры в не политики
ИМХО
+2
kim
  • kim
  • 24 декабря 2010 в 13:59
Арнольд Шварценеггер так не считает
0
Osama
Еще бы, одна рука в кармане с бюджетом вторая на конституции, и только третья на ручке газа.
0
Hawk_white
Так что на него ориентироваться?
0
badmf
  • badmf
  • 24 декабря 2010 в 14:53
Эх, Бодя, пошел на поводу политических проституток..))))
0
badmf
Но фотки — зачет..))
+2
Bodya
я пошёл не на поводу, а поехал туда разузнать что и как и написать пост, так понятней?
0
badmf
Бодь, ты че, злишься?)))
+1
Bodya
нет, просто видимо народ невнимательно читал этот пост. В общем принимаю критику в полном объёме, что поделать.
0
Abola
  • Abola
  • 24 декабря 2010 в 17:02
что то столько в голове мыслей летает негативных и аполитичных что даже не знаю с какой начать… думается не стоит тут ничего комментировать… как говорится «каждому своё»
0
Osama
Не стоит, но все же откоментирую :) Хых.
0
Abola
Гениально +5))))))))))))))))
+8
SDenis
Да чего все на Бодю набросились, будто он у ребенка конфетку отобрал ли бабушку ямахой переехал. Мотоциклисты вне политики, бла-бла… Что за бред??!!! Какая связь? Авот еще есть аутентичные товарищи с кодексом — вор не сотрудничает с властями, вор не служит в армии, и т.д. Тоже кодекс.

Давайте зачморим байкеров- медиков, ибо врачи -убийцы. Байкеров-банкиров — отбирают у бабулек последнее. Байкеров-ментов — менты ведь уроды? Байкеров-айтишников — из-за них наши дети смотрят порно в сети.

Короче заминусуйте меня, но тезис «байкер вне политики» считаю в высшей степени опулизмом и деланием хорошей мины.

Кстати аполитичность, любовно и сознательно привитая в России, нас до добра не доведет. Пока всем пох, погоду делают те кто не поленился подсуетиться, а остальные в это время бухтят что их в очередной раз поимели и крестят поимевших. )))
0
Osama
чет пришел в воздух папердел мимо дела и всё…
+1
SDenis
Бывает, не переживай!
0
Abola
как то так получилась что с теми мотоциклистами которыми общаюсь я ну как то не приветствовалось поддерживать полит отношения, хотя 1% у нас нет, просто все знают что они политики и чиновники пи… расы и все, на счет суеты что тут добавить, я просто делаю что считаю нужным и что не идёт в разрез с моим мировосприятием, мы на этот свет появились не для того чтобы золотые сортиры коллекционировать, а дети большинства чинушей давно живут за границей и учатся там, пока их родители вывозят гос. ресурсы))) а мы благодаря коррупции все хаваем, так как большинство знает, что кто имеет деньги тот имеет власть…
Да и зачем кого то чморить — они и сами знают кто они…
Так что флаг в руки! просто я в эти игры не играю))))))
0
PyccoTypucTo
Кстати, идея! Знаю, что председатель одного из комитетов питерского правительства катает на BMWшном моте. ST по-моему. Надо его запомнить и если на дороге встречу — не здороваться! :-]
0
small_slon
воощемта молодцы, даешь пиару нагара!
не только сиськи двигатель торговли=)
0
Svit
  • Svit
  • 26 декабря 2010 в 18:46
С гамном играться и дружить мне Мама запрещает!!! это о политике.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Bodya, Мотоциклы и политика